juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Великая жизнь Президента Ким Ир Сена

«Поклоняться народу, как небу!» – в этих словах компактно отражен глубокомысленный взгляд Президента Ким Ир Сена на народ.

Ким Ир Сен в своих мемуарах «В водовороте века», в которых обрисован его жизненный путь, пишет:

««Поклоняться народу, как небу!» – такова была моя неотступная и заветная вера, таков был принцип моей жизни. Принцип чучхе, пусть это все знают, требует верить народным массам как хозяевам революции и строительства нового общества, опираться на их силы. Это и есть моя политическая вера, которой я больше всего поклоняюсь. Это и есть мое жизненное кредо, что побуждало меня посвящать себя делу народа».


Ким Ир Сен родился в маленьком домике с низкой соломенной крышей в Мангендэ и встал подростком на путь революции. Он, видя в народных массах субъекты истории, создал бессмертные идеи чучхе, блестяще воплотил их в жизнь и построил на земле Кореи социалистическое государство, служащее интересам народных масс.

На каждом этапе революционной борьбы он выдвигал линии и политику, верно отражая желание и требование народа, в результате чего в истории длительной и беспрецедентно суровой корейской революции ни разу не было никаких отклонений линии.

Ким Ир Сен обнародует Политическую программу КНДР

Во время антияпонской вооруженной борьбы, когда на опорных партизанских базах в прибрежных районах реки Туман свирепствовал левацкий вихрь «советов», Ким Ир Сен, выдвинув самобытную линию на создание народно-революционного правительства в отражение воли народа, показал яркий пример строительства власти.

После освобождения страны, во время строительства обновленной Родины он обнародовал исторический Закон о земельной реформе и осуществил вековое чаяние крестьян, составляющих абсолютное большинство населения. И еще: с обнародованием Закона о равноправии женщин он осуществил эмансипацию женщин от оков феодализма.

Ким Ир Сен прислушивался к мнению простых рабочих, крестьян и даже домохозяек и детей и отражал его на политике. Он верил народу и, опираясь на его силы и преодолевая все трудности и невзгоды, вел корейскую революцию по пути победы.

Он организовал всенародное сопротивление с его основой – вооруженной борьбой и осуществил историческое задание по освобождению Родины, одержав победу над японским империализмом. И в период трехлетней войны против американских империалистов и их сателлитов-стран, пытавшихся уничтожить КНДР в ее колыбели, он вдохновил армию и народ на массовый героизм и одержал победу в войне.

Он, мобилизовав силы народа, восстановил разрушенную экономику на пепелище после войны и за кратчайшие сроки – всего за 14 лет – осуществил социалистическую индустриализацию страны, что привело к созданию прочной базы самостоятельной национальной экономики.


В незабываемом декабре 1956 года он в Кансоне призвал рабочий класс увеличить выплавку стального проката на 10 тыс. тонн металла. Он выступил инициатором движения Чхоллима, что вызвало в стране великий подъем социалистического строительства. Все это убеждает нас в том, в чем секрет искусства руководства Президента Ким Ир Сена.

Ким Ир Сен беседует с Чин Ын Воном,
возглавляющим первую бригаду Чхоллима
на Кансонском сталелитейном заводе.
Октябрь 1960 г.

Вся его жизнь посвящена на благо счастья народа. Это была жизнь самоотверженного служения народу, жизнь любви к народу.
В январе 1953 года, в самом разгаре ожесточенной войны против империализма США была введена в стране система всеобщего бесплатного медобслуживания. Ее исток берется с бесплатной медпомощи, которая была осуществлена уже в годы антияпонской революционной борьбы на опорных партизанских базах – в освобожденных районах. Эта система проникнута чувством горячей любви к народу.

Бесплатное обучение была введено уже в начальный период его революционной деятельности в Калуне, Уцзяцзы и Гуюйшу. Сегодня эта система развилась как система всеобщего 11-летнего обязательного обучения. Итак, все и каждый по своему желанию пользуются благами системы бесплатного обучения. Все развивают свой талант в полную меру.

После освобождения страны, в годы строительства обновленной Родины, когда крайне необходима была сталь, он для безопасности труда рабочих велел бесследно разорвать примитивную сталелитейную печь на Сончжинском сталелитейном заводе того времени. И после этого он всегда, находясь на предприятиях, первым делом посещал общежития и столовые людей труда, заботился обо всех деталях жизни и быта рабочих.

В 1966 году в КНДР была полностью отменена система уплаты сельхознатурналога. В апреле 1974 года в КНДР полностью была отменена налоговая система. Это историческое событие ярко свидетельствует о его политике, проникнутой глубоким чувством любви к народу.

Ким Ир Сен ознакомляется с зимней одеждой детей.
Март 1971 г.

Высокий замысел Ким Ир Сена «Поклоняться народу, как небу!» сегодня в полной красе осуществляется лидером страны Ким Чен Иром.


Он силой сонгун, силой оружия защитил Родину и социализм – очаг самостоятельной жизни народа и его счастья. И это кристалл его любви к народу.

Он своими непрекращающимися рабочими поездками направляет армию и народ на достижение нового великого революционного подъема, что создало трамплин для прыжка к умножению богатства и могущества страны, ее процветанию.

В настоящее время в КНДР в целях улучшения благосостояния народа во многих местах воздвигнуты и воздвигаются современные предприятия легкой и пищевой промышленности, комплексы животноводства, рыбоводства, плодоводства и комплексы бытового обслуживания. В столице мощный разбег берет строительство жилых домов на 100 тыс. семей.

В недалеком будущем мир станет очевидцем того, как в КНДР раскрывается блестящая реалия могучей и процветающей социалистической державы – страны народного счастья – под руководством Ким Чен Ира, как того пожелал Ким Ир Сен.

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 
Tags: Ким Ир Сен, руководство на местах, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments