juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Итоги визита Полководца Ким Чен Ира в Китай


официально

Как известно, Генеральный Секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Комитета Обороны Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ир с 20 по 26 мая 2011 г. совершил неофициальный визит в Китайскую Народную Республику по приглашению Генерального Секретаря Коммунистической партии Китая, Председателя КНР товарища Ху Цзиньтао.

25 мая в Пекине великий руководитель товарищ Ким Чен Ир тепло встретился с Генеральным Секретарем КПК, Председателем КНР товарищем Ху Цзиньтао и провел с ним переговоры.

Товарищ Ху Цзиньтао отметил, что тот факт, что товарищ Ким Чен Ир вслед за 2 визитами в прошлом году вновь посещает Китай, наглядно свидетельствует о том, какое важное значение он придает укрелению традиционной китайско-корейской дружбы, основы которой заложили руководители старшего поколения двух стран, и высоко оценил заслуги товарища Ким Чен Ира в деле непрерывного развития и укрепления дружбы между Китаем и КНДР.

Товарищ Ким Чен Ир сказал, что очень рад новой встерче с Генеральным Секретарем Ху Цзиньтао, и выразил глубокую признательность за то, что направили руководящих кадров в пограничную станцию и тепло встеретили его и оказали радушное гостеприимство во время визита, и горячо поздравил всех членов КПК и китайский народ с наступающим 90-летием со дня создания Коммунистической партии Китая.

Высшие руководители партий и государств КНДР и КНР в дружественной и товарищеской атмосфере информировали друг друга о ситуации в своих странах, обменялись откровенными мнениями по вопросам дальнейшего развития отношений между двумя партиями и странами и достигли полное единство мнений.

Высшие руководители двух стран отметили, что развитие корейско-китайских отношений в различных областях, включая взаимные визиты на высоком уровне и укрепление гуманитарного обмена, расширение обмена опытами и взаимовыгодного сотрудничества будут способствовать энергичному продвижению вперед строительства социализма в двух странах, надежной защите общих интересов двух сторон и обеспечению мира, стабильности и процветания в регионе, и обсудили и достигли договоренности по ряду мер, направленных на достижение этих целей.

Товарищ Ху Цзиньтао подчеркнул, что китайская сторона намерена совместными с корейской стороной усилиями придать новый импульс и новую динамику китайско-корейской дружбе, толкать вперед и развивать в широком масштабе отношения дружбы и добрососедства между КНР и КНДР, тем самым обеспечить еще большее благополучие двум странам и народам и вносить большой вклад в обеспечение мира, стабильности и процветания в Северо-Восточной Азии и во всем мире.

Товарищ Ким Чен Ир отметил, что имеющая давнюю историю и традицию корейско-китайская дружба является нерушимой дружбой, которая достойно выдержала суровые испытания и трудности, потому будет оставаться неизменной из поколения и в поколение, а также вновь выразил неизменную волю и решимость ТПК и Правительства КНДР дальше укреплять и развивать отношения дружбы и сотрудничества в соответствии с высоким замыслам руководителей старшегопоколения двух стран и желаниям народов КНДР и Китая.

А также между сторонами состоялся углубленный обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, в частности по ситуации в Северо-Восточной Азии.

Стороны признали, что придерживание цели денуклеаризации всего Корейского полуострова, стремление к мирному решению проблемы посредством диалога, в том числе возобновления шестисторонних переговоров, и устранение препятствий отвечают общим интересам региона Северо-Восточной Азии, и пришли к общему мнению, что для этого стороны будут добиваться большего взаимопонимания и тесной координации.

Вечером 25 мая в Дворце народа Генеральный Секретарь КПК, Председатель КНР товарищ Ху Цзиньтао устроил торжественный прием в честь визита Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира в Китай.

Торжественный прием проходил в теплой, товарищеской и дружественной атмосфере.

А также состоялся специальный концерт китайских артистов в честь визита товарища Ким Чен Ира в Китай.

Товарищ Ким Чен Ир тепло попрощался с товарищами Ху Цзиньтао и Си Цзиньпином и другими руководящими кадрами центрального руководства Китая.

25 мая товарищ Ким Чен Ир встретился и имел беседу с членом Президиума Политбюро ЦК КПК, Премьером Госсовета КНР товарищем Вэнь Цзябао, который посетил резиденцию.

26 мая товарищ Ким Чен Ир в сопровождении члена Президиума Политбюро ЦК КПК, Вице-Премьером Госсовета КНР товарища Ли Куйцзяна посетил компанию "Синьчжоу диджитал" в окрестностях Пекина.

Осмотрев компанию, товарищ Ким Чен Ир высоко оценил большие успехи, достигнутые учеными и исследователями компании в области высоких технологий.

Товарища Ким Чен Ира в Пекинском вокзале проводили член Президиума Политбюро ЦК КПК, Председатель Всекитайского народного политического консультативного совтеа товарищ Цзя Цзинлинь, член Политбюро ЦК КПК, секретарь Пекинского горкома КПК товарищ Лю Цзи и другие руководящие кадры Китая.

Пхеньян
Tags: КНДР, Ким Чен Ир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments