juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

"Катюша" - самая исполняемая "иностранная" песня в КНДР

Товарищи из КНДР отдают предпочтение этой композиции и в минуты отдыха, и в часы политических мероприятий


 
Своеобразная, ни с чем не сравнимая любовь к русской "Катюше" весьма характерна для корейцев. Правда, в Северной Корее эта страсть более выражена, но и жители Южной, оккупированной части не отстают от своих соседей по полуострову.

Дипломат и кореевед Игорь Агафонов отметил, что ни одна встреча, в которой принимают участие представители России и корейские товарищи, не обходится без исполнения "Катюши".

- Эта песня присутствует в репертуаре каждого творческого коллектива КНДР. - При этом, корейские девушки исполняют ее очень качественно и чисто - и на русском, и на корейском языках.

Есть "Катюша" и в списках песен, которые исполняют в караоке-барах. В КНДР - масса караоке-баров, практически в каждом ресторанчике или кафешке имеется соответствующая аппаратура. Поют все, и обслуживающий персонал, и посетители! НЕ редки случаи, когда "Катюша" за один вечер может прозвучать с десяток раз в разном исполнении: соло, дуэт, групповое пение, на русском и корейском языках. А уж во время "товарищеских" встреч "Катюша" звучит с завидной регулярностью, причем по частоте исполнения она - на первом месте. На втором - "Подмосковные вечера".

Эти две песни нередко можно услышать в исполнении детей. Причем не только во время концертов и смотров, но во время беготни по улицам. Детвора шумно бегает по пхеньянским улицам, распевая кореизованные "Катюшу" и "Подмосковные вечера", сообщают иностранные корреспонденты.

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 
Tags: товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments