juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Выдающийся военный стратег

Почти 60 лет назад корейский народ одержал великую победу в Отечественной освободительной войне (25 июня 1950 - 27 июля 1953 гг.) против вооруженного вторжения империалистов США.

В отрыве от незаурядной военной стратегии Ким Ир Сена (1912 - 1994 гг.) немыслима победа корейского народа.


Немедленное контрнаступление

Корейская война началась ранним утром 25 нюня 1950 года (воскресенья), когда США руками южнокорейской армии нанесли превентивный удар по КНДР. Однако тщательно подготовленная стратегия США «молниеносной войны» была полностью сорвана перед немедленным контрнаступлением Корейской Народной Армии.

Сразу после начала войны Ким Ир Сен приказал остановить наступление врага и немедленно перейти в контрнаступление, и КНА уже в тот же день отбила нападение противника, а в третий день войны, 28 июня, освободила его логовище - Сеул.


Для выполнения операции по освобождению Сеула Ким Ир Сен приказал сосредоточить основные силы пехоты, артиллерию, танки и авиацию на этом направлении, и частям в главном ударном направлении непрестанно атаковать врага, не дожидаясь частей дополнительного ударного направления. Эта гибкая операция способствовала одним махом разрушить систему господства и командования противника, и расширять успехи на всех фронтах.

Мировая история войны пока не знала такого случая, когда подвергавшаяся внезапному нападению страна сразу изменила ситуацию войны, переходив в немедленное и всестороннее наступление. Неслучайно, что во второй мировой войне многие страны потерпели поражения перед операций «блицкрига» Гитлера, а американские войска - от рейда японской армии на Пёрл- Харбор. Разбита в корейской войне «аксиома войны», гласящая: подвергнешься внезапному наступлению, сразу потерпишь поражение или отступишь на долгое время.

Образец современного боя за окружение

Говорят, что в военных академиях в Европе изучают битву за освобождение г. Тэчжон (7 - 20 июля 1950 года) как удачный образец современного боя за окружение. После падения Сеула этот город стал «временной столицей» Южной Кореи. Противник хвастался сооружением на линии подступа к г. Тэчжон «неотступной линии», «последнего оборонительного рубежа».


Ким Ир Сен приказал: нанести усиленный фронтальный удар и вместе с тем, с неожиданного для противника места обходным маневром перебросить части Народной Армии и отрезать ему путь отступления, и образовать кольцо полного окружения.

«Они (военнослужащие КНА) опирались на такую тактику, требующую ударить в лоб оборонительных войск, принудить их к отступлению, лишив свободы, выйти на их тыл методом обходного маневра или проникновения, и пересечь им пути отступления ... Эту тактику командиры армии США не сумели понять до провала.» - доносились голоса в то время американских военных кругах.
Враги:
т.н."президент" Ли Сын Ман
награждает освобожденного из плена генерала Дина.
Рядом стоит генерал Кларк

В этой операции КНА уничтожила большой контингент вражеской армии, включая американскую 24-ю пехотную дивизию, кичившуюся своей «непобедимостью». Ее командир Дин был взят в плен руками рядового Народной Армии.

Второй фронт регулярных войск

Бурные наступления КНА чуть не вытеснили полностью США из Корейского полуострова. Тогда они пытались круто изменить ситуацию войны, перебросили на корейский фронт войска даже войска 15 стран-сателлитов под каской ООН. В такое время Ким Ир Сен наметил самобытньй операционный курс на формирование второго фронта.

Этот второй фронт отличался от американо-английского «второго фронта» для высадки на Нормандии или «фронта в тылу врага» в экс-СССР, образованного из партизан в оккупированных фашистами районах во время второй мировой войны. Второй фронт в КНДР был формирован из крупного соединения регулярных войск, в составе которого - отступающие и вышедшие в тыл врага части. Эти части второго фронта непрестанно ударили в тыл противника, вызвали хаос во вражеском тылу. Вместе со снова наступающими главными отрядами КНА они загнали оккупировавшего северной части Кореи противника в клещи и ударили по нему с обеих сторон, тем самым и сыграли большую роль в изменении ситуации войны в пользу Народной Армии.

Танк армии США подбитый в ходе стратегического наступления

Части второго фронта парализовали систему вражеского транспорта, и враги понесли тяжелые потери - десятки тысяч штыков, колоссальное количество военной техники и материалов. И командующий 8-й армией США Уоркер тоже был убит руками воинов второго фронта.
Оригинальные методы ведения войны

Ким Ир Сен разрабатывал оригинальные методы ведения боя, благодаря чему КНА одержала победу за победой в боях и добилась окончательной победы в войне.

Тактика  "тоннельного  боя" дала отличный результат!

Он выдвинул прием ведения туннельного боя, как образец современного оборонительного боя. Этот мощный прием ведения боя позволил себе максимально сохранить живые силы и боевую технику, одержать инициативу в обороне и уничтожить врага. В море огня, под ежедневно непрекращающимся градом вражеских бомб и снарядов народноармейцы в туннелях безопасно отдыхали - собственноручно изготовили музыкальные инструменты, пели песни и организовали фронтовой концерт. Главнокомандующий американскими войсками в то время Риджуэй об этом оборонительном рубеже в туннелях сказал: «Этот оборонительный рубеж, по-моему, самый мощный, что знает мир».

Учитывая гористую особенность ландшафта Кореи, Ким Ир Сен разработал новый метод ведения боя - поднять орудия для стрельбы прямой наводкой на высоту и применять их в бою. Очевидец корейской войны, спецкор бывшей советской газеты «Правды» сказал: «Я гоже впервые увидел такие приемы ведения боя - обычно такого рода орудия применяют в бою только на равнинах, а эти орудия на горных высотах сокрушительно бьют по вражеским позициям, при опоре на туннели сведут техническое превосходство противника к нулю.»

Бойцы армии Ким Ир Сена арестовывают американских солдат,
неумело пытавшихся применить ту же тактику "туннельного боя"

 
Кроме того, Верховный Главнокомандующий КНА стал инициатором движения охотников за самолетами, что сорвало «воздушное превосходство», противника. По требованию этого метода ведения боя народноармейцы везде и всюду подбивали вражеские самолеты стрелковым оружием. В одном только 1951 году были сбиты 1 754 американских самолетов. А за весь период войны США потеряли 12 224 самолетов.

Наглость США, кичившихся военно-техническим превосходством, и на море пошла ко дну. По смелым и гибким приемам ведения боя этого гениального стратега - бой небольшой группы и налета, - моряки КНА совершали поразительные в истории морских боев мира чудеса. Средь бела дня они на 4 торпедных катерах потопили американский тяжелый крейсер «Балтимор» по словам американцев, «плавающий остров в море», и разбили один легкий крейсер.

Кроме того, несть числа методам ведения боя Ким Ир Сена - движение охотников танками, действие снайперов, действие группы отдельных пулеметчиков, действие группы диверсантов во вражеском тылу, действие кочующей артиллерийской батарей (взвода минометов), действие передвижной зенитной батарей и т.д.

Американские агрессоры собирают трупы своих солдат,
убитьых в Корее в ходе несправедливой и захватнической войны

Командующий войсками ООН Кларк, подписавший соглашение о перемирии, равнозначное документу о капитуляции США, сказал: своей победой КНА обязана испытанному командованию Ким Ир Сена. Экс-президент Португалии Гомес, который во время Корейской войны был начальником штаба дислоцированных в Макао португальских войск, сказал: «Все американские операционные планы в то время - плоды неоднократного обсуждения начальников штабов и десятков генералов стран Запада, стоящих за США. Однако Президент Ким Ир Сен один сорвал все эти планы. Будучи очевидцем, я понял, что именно Президент Ким Ир Сен и есть единственный гениальный военный стратег во всем мире... »
Tags: КНА, Ким Ир Сен, враги, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →