juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Для осуществлении самостоятельности на земном шаре

Течет 17-й год с того дня, когда скончался Великий человек XX века Президент Ким Ир Сен (8 июля 1994 г.).

Прогрессивные народы мира окидывают мысленным взором заслуги Ким Ир Сена в деле осуществления самостоятельности во всех странах мира.


Ким Ир Сен разработал идею об осуществлении самостоятельности во всем мире
По сути своей эта идея представляет собой идею об установлении международных отношений на основе принципа самостоятельности, осуществлении демократизации международного сообщества.

Ким Ир Сен выдвинул лозунг«Народы мира, выступающие в защиту самостоятельности, соединяйтесь!», ярко осветил курс и путь к борьбе против сил империализма и кругов, стремящихся к установлению своего господства, за уничтожение старого международного порядка господства и порабощения, за установление нового, справедливого международного порядка

 Наряду с этим он дал научное объяснение всем вопросам, встающим в осуществлении дела самостоятельности во всех странах мира: вопрос о том, что все страны и нации должны твердо придерживаться самостоятельности, вопросы об укреплении и развитии движения неприсоединения, о расширении и развитии сотрудничества «Юг - Юг», об установлении здоровых международных отношений и др.


На всем протяжении своей жизни он энергично вел деятельность для осуществления самостоятельности на всей Земле. Он совершал 54 раза государственных визитов всего в 87 стран мира преодолевая более 520 тыс. км. Встречался больше 70 тыс. известных иностранных лиц, включая до 120 глав государств, 206 партийных лидеров разных стран, 76 глав правительства.

Он активно помогал народам ряда стран в их национально-освободительной борьбе
против империализма и фашизма

Уже во время антияпонской вооруженной борьбы за освобождение Кореи он организовал кровавую схватку за защиту оружием в руках бывшего СССР, а после освобождения Родины даже и в очень трудных условиях оказал активную материальную и духовную помощь китайской революции.

Ким Ир Сен отправляет своего друга,
антияпонского революционера генерала Кан Гона
во главе армии корейских добровольцев освобождать
северо-восточный Китай. Апрель 1946 года

По его распоряжению послали много лучших летчиков Кореи на справедливую войну вьетнамского народа против агрессии американских империалистов, приняли ряд мер по оказанию бескорыстной помощи многочисленным странам Африки и государствам других регионов в строительстве нового общества.

В фокусе серьезного внимания и энергичной деятельности Президента - и движение неприсоединения, которое послужило могучей силой  XX века, выступающей против империализма и за самостоятельность

По его усилиям, направленным на осуществление самостоятельности во всех странах мира, движение неприсоединения, которое в начале рождения заняло позицию нейтралитета и мирного сосуществования, превратилось в революционное прогрессивное с главным идеалом - антиимпериализм и самостоятельность. Благодаря усилиям Ким Ир Сена были сдержаны и сорваны происки империалистов и кругов, стремящихся к установлению своего господства, нацеленные на раскол, развал и уничтожение этого движения, и неприсоединившиеся страны добились единодушия и сплоченности своих рядов, сыграли большую роль в борьбе за осуществление самостоятельности в мире.
И в последние годы своей жизни Ким Ир Сен развернул активную деятельность и в этом направлении.

Пхеньянская Декларация

В конце 1980 - в начале 1990 годов в ряде стран был временно ликвидирован социализм, вследствие чего среди немалых людей мира наблюдались идеологические колебания и путаница. Тогда он встречался с политическими и общественными деятелями из многих стран, укрепил их веру в победу социализма и прилагал максимум усилия к непрестанному продвижению вперед дела самостоятельности.

Благодаря его активному вниманию и энергичному усилию в апреле 1992 года в Пхеньяне была принята Пхеньянская декларация «Защитим и продвинем вперед дело социализма», которую подписали глава и представители нескольких десятков прогрессивных политических партий.
Имя Ким Ир Сена

Имя Ким Ир Сена, который имеет бессмертные заслуги в деле осуществления самостоятельности на этой планете, глубоко запечатлено в сердцах человечества.

В счастливой семье жителей ГДР


Свыше 480 улиц, учреждений и организаций более в 100 странах носят имя Президента, более 70 стран и международных организаций вручили ему более 180 орденов и медалей высшей степени, глава политических партий, государств, правительств и известные деятели 172 стран преподнесли ему 166 065 единиц подарков.

И после его кончины продолжаются преподнесение подарков, награждение орденов, присвоение ему почетных званий.

Навеки прославятся заслуги Ким Ир Сена
Tags: Кан Гон, Ким Ир Сен, рай, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →