juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Заслуги Президента Ким Ир Сена в деле неуклонной преемственности революционного руководства

Завтра, 8 июля, тяжелая, скорбная дата.  Именно в этот день перестало биться сердце товарища Ким Ир Сена, выдающегося революционера, основоположника Идей Чучхе, которые осветили дорогу к счастью для всего человечества.

Но, как мы знаем, как научно доказано, любой человек живет не только физической жизнью, но и общественно-политической, в рамках которой,
можно достичь бессмертия.

Жизнь товарища Ким Ир Сена продолжается. И сегодня мы поговорим о его главной заслуге по обеспечению преемственности революционного руководства - наисложнейшей, важной и архисложная задаче, с которой не справились многие выдающиеся революционеры-предшественники.

Из материалов научной конференции

Автор:
КИН, политолог, редактор одной из известных газет
Страна: ПМР / РМ


«Революционное дело рабочего класса продолжается из поколения в поколение на протяжении длительного времени. В ходе развития коммунистического движения непрерывно происходит смена поколений. Исходя из этого, и само строительство партии рабочего класса должно продолжаться и развиваться из поколения в поколение» - именно так сказано Великим Вождём товарищем Ким Ир Сеном в беседе с ответственными работниками ЦК Трудовой партии Кореи 5 мая 80 года чучхе (1991) года.

 
Всегда вместе для счастья народа!

Именно эта смена поколений в ходе многолетней революционной борьбы и партийно-государственного строительства выдвигает на первый план важнейший вопрос о неуклонной преемственности революционного руководства. Глубочайший смысл и важнейшее значение данного вопроса
о преемственности революционного руководства предельно точно объяснил Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир в статье «Об основных вопросах строительства революционной партии».

В данной статье Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир пишет: «Партия рабочего класса … должна укреплять идейно-организационную основу. Это особенно важно, когда на повестку дня выдвигается вопрос о преемственности руководства партии. Ибо в это время еще более усиливаются происки внутренних и внешних классовых врагов, заговорщиков и честолюбцев, ослепленных жаждой власти»;

«Исторический урок, извлекаемый из фактов крушения во многих социалистических странах правящих партий и социалистического строя, также учит: чтобы довести дело социализма до победного конца, следует правильно разрешать вопрос о преемственности в руководстве.

Ни в коем случае нельзя считать, что ответственность за крушение правящих партий, строивших социализм, ложится на рядовые партийные массы. В любой стране рядовые партийные массы верно поддерживали дело партии рабочего класса, с болью в душе отзывались о распаде партии. Дело в неправильном решении вопроса о преемственности революционного руководства.

Судьба дела социализма, который призван проложить себе путь сквозь ожесточенную борьбу с классовыми врагами, зависит от того, как будет обеспечено руководство этим делом. Борьба за социализм развивалась исторически долгое время во многих странах мира, но руководство ею обеспечивалось не всегда правильно. Руководство делом социализма может стать безупречным только тогда, когда в его центр выдвинут выдающийся руководитель. Для народа нет большего счастья, чем жить и бороться под руководством такого вождя, который своим светлым умом, выдающимся искусством руководства, благородными нравственными качествами и бессмертными заслугами снискал абсолютное доверие народных масс»
.

«Исторический опыт показывает, что если с дальновидностью взяться за решение проблемы преемственности руководства на основе идейно-организационного укрепления партии и соблюдения партийных принципов, то вполне возможно выдвинуть преданного делу социализма и народу, способного, лучшего руководителя и успешно продолжить дело социализма».

В наши дни, изучая многогранный исторический опыт ХХ века и начала XXI века, изучая печальный, но поучительный опыт временного поражения социализма на территории бывшего СССР, изучая уроки блестящей борьбы Трудовой партии Кореи в деле построения могучей процветающей социалистической державы, становится кристально ясен следующий момент, чрезвычайно важный для всех народов мира, борющихся за идеи самостоятельности человека – именно Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен первым в истории на строго научной основе Идей Чучхе успешно поднял, всесторонне рассмотрел и разрешил вопрос о преемственности революционного руководства.

 
Товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир
по обеспечению для народа
еще более комфортных условий жизни
(декабрь 1980 г.)

Проанализировав закономерные требования развития революции и партии, опыт и уроки международного коммунистического движения, Президент Ким Ир Сен обратил серьезное внимание на решение вопроса о продолжении революционного дела. Историческая миссия вождя рабочего класса – не только положить начало делу самостоятельности народных масс и продвигать его вперед, но и создать прочную идейно-организационную основу и стройную систему руководства, гарантирующие продолжение дела революции старшего поколения новыми поколениями.

Как говорил Президент Ким Ир Сен:

«В обеспечении преемственности в строительстве партии рабочего класса - гарантия ее непобедимости»;

«Основные принципы, которых придерживается наша партия в партийном строительстве, состоят, во-первых, в установлении внутри партии единой идейной системы, во-вторых, в образовании единого целого партии с массами, в-третьих, в обеспечении преемственности в партийном строительстве»

Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен по-новому осветил историческую необходимость продолжения дела партии на этапах развития социализма. Следует продолжать дело партии из поколения в поколение. Главное при этом – правильное решение вопроса о преемнике политического вождя. И поэтому Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен прежде всего заботился о решении данного вопроса и мудро говорил: «Основой продолжения дела партии является правильное решение вопроса преемника политического вождя».

Вопрос о продолжателе революционного дела – это вопрос о преемственности места и роли политического вождя. Принципиальным вопросом при этом является, прежде всего, правильное выдвижение преемника. Партия рабочего класса должна выдвинуть в качестве преемника вождя выдающегося руководителя, беззаветно верного идеям и руководству вождя предыдущего поколения – наделенного качествами и способностями осуществлять политическое руководство всей партией, армией и государством.

Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен с присущей ему дальновидностью давно прилагал все усилия для решения вопроса о преемнике. Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир с ранних лет постоянно находился вместе с Великим Вождем, перенимал от него революционные идеи, искусство выдающегося руководства, высокую нравственность, долгие годы помогал ему в делах и, работая в аппарате ЦК Трудовой партии Кореи, получил немеркнущие заслуги перед партией, армией и народными массами Корейской Народно-Демократической Республики.

В феврале 1974 года VIII Пленум ЦК Трудовой партии Кореи пятого созыва избрал товарища Ким Чен Ира членом Политического Комитета ЦК ТПК. Это стало историческим событием, создавшим твердую гарантию продолжения и завершения революционного дела чучхе.

 
Радость жителей Хамхына
узнавших о назначении товарища Ким Чен Ира
приемником Великого Вождя товарища Ким Ир С
ена
 
 

Президент Ким Ир Сен мудро направлял дело укрепления Корейской Народной Армии, превращение ее в непобедимые революционные вооруженные силы, беззаветно преданные руководству ТПК. Он энергично вел работу по основательному утверждению системы единого руководства партии в рядах Народной Армии в соответствии с требованием преемственности дела корейской революции. На многих заседаниях Президиума ЦК ТПК и на расширенном заседании XX пленума Партийного комитета Народной Армии шестого созыва Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен дал программные указания - твердо установить в Народной Армии систему единого руководства партии, единого руководства Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира.

В результате в рядах КНА установлены стройная система и порядок организации и проведения всех дел под единым руководством Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира, состав руководящих кадров Народной Армии образован из надежных, преданных ему работников.

В мае 1986 года Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен опубликовал труд «Исторический опыт строительства Трудовой партии Кореи», способствуя еще большему углублению и развитию партийной работы, приобщению руководящих кадров, всех членов партии к историческому опыту строительства ТПК. В своем труде Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен всесторонне подытожил исторический опыт строительства ТПК, комплексно обобщил теорию партийного строительства, основанную на принципах чучхе, дал научное выяснение теоретических и практических вопросов, встающих в деле неизменного сохранения, углубления и развития революционного характера партии рабочего класса из поколения в поколение.

Результаты данной успешной и мудрой деятельности Великого Вождя товарища Ким Ир Сена по обеспечению неуклонной преемственности революционного руководства особенно твёрдо проявились после трагического 8 июля 83 года чучхе (1994 года), когда кончина Великого Вождя стала страшным горем не только для корейского народа, но и для всех борющихся за самостоятельность народов мира, но не сломила силу и дух ТПК, КНА и народным масс Корейской Народно-Демократической Республики.

Хищники-империалисты в бессильной злобе зря надеялись, что эта великая трагедия и страшная потеря приведёт к крушению дела революции, подобно тому как это случилось в СССР и ряде иных социалистических стран. Ведомые светом и мудростью идей чучхе, рожденных бессмертным гением Великого Вождя товарища Ким Ир Сена, корейский народ и Трудовая Партия Кореи продолжили свой победоносный поход под мудрым руководством Великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

Давайте же посмотрим, чем на деле отличается обеспечение преемственности революционной традиции в духе идей чучхе от того, что мы имеем в бывшем СССР. Что мы видим? Преемники революционного руководства Ленина-Сталина либо прямо становились на путь предательства и ревизионизма, либо начинали «ограниченные реформы», отклоняясь от курса, указанного основателями этого социалистического государства. Всё это в конечном итоге привело дело социализма в отдельных странах к гибели, а народы этих стран к чудовищной социальной и национальной катастрофе. Закономерен итог – в этом регионе сейчас нередко правят слабые зависимые режимы, пресмыкающиеся перед всемогущими американцами из США. На постсоветском пространстве многочисленные компрадорские клики растащили, «приватизировали» в свою пользу общенародную собственность или продали ее иностранцам.

Что же мы видим в социалистической Корее? Мы с полным основанием можем сказать - Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен воспитал себе достойного преемника, успешно ведущего развитие страны в русле заложенных революционных традиций. Благодаря правильно осуществленной преемственности руководства страна ни на йоту ни отошла от завоеваний социализма – блестящие успехи КНДР и ТПК в деле построения могучей процветающей социалистической державы очевидны для всех мыслящих людей.

В этом – не только политическая, но и научно-философская заслуга Президента Ким Ир Сена. Не секрет, что опыт наследования революционного руководства из поколения в поколение не был решен политическим руководством СССР и КПСС. Более того, этот вопрос не был даже поставлен на повестку дня и не нашел в СССР должного теоретического осмысления! В результате могучая держава СССР с почти 300-милионным населением и 20-милионная политическая партия КПСС пришли к полному краху и поражению перед лицом коварного и хищного мирового империализма.

А ведь естественный процесс смены поколений революционеров – это не абстрактное понятие, а суровая объективная данность, присущая человеческой жизни. Напомню, что на рубеже 50-х годов ХХ века ушел от нас не только генералиссимус товарищ Иосиф Виссарионович
Сталин. В 1948 году умер первый заместитель товарища Сталина в советском правительстве, член Политбюро ЦК ВКП(б) товарищ Андрей Александрович Жданов, именно этот человек все годы блокады во время Великой Отечественной Войны осуществлял руководство городом Ленинградом. Именно товарищ Жданов, как сообщает Президент Ким Ир Сен в своих мемуарах «В водовороте века», самым первым из членов Политбюро ЦК ВКП(б) встретился с Великим Вождем товарищем Ким Ир Сеном, оценил широту мысли Великого Вождя и тепло беседовал с ним еще в 1945 году.

В 1949 году ушел из жизни выдающийся международный революционер, глава правительства социалистической Болгарии и многолетний руководитель Коммунистического интернационала товарищ Георгий Михайлович Димитров. В феврале 1953 года, буквально за несколько дней до смерти товарища Сталина, скончался его многолетний соратник, народный комиссар и министр Государственного контроля СССР товарищ Лев Захарович Мехлис. Через неделю после смерти товарища Сталина, в том же марте 1953 года умер присутствовавший на его похоронах заслуженный международный революционер, глава правительства социалистической Чехословакии товарищ Клемент Готвальд.

Таким образом, на ярких примерах истории мы видим, что в короткий промежуток времени руководство международного коммунистического движения понесло потери в виде целой плеяды опытных, преданных делу революции товарищей. В результате неподготовленный заранее процесс преемственности революционного руководства был нарушен и привел к верховной власти в СССР ревизионистов. Затем в начале 80-х годов ХХ века, вскоре после смерти Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и ряда иных высших руководителей СССР, имевших опыт партийной и государственной работы в годы Великой Отечественной Войны, к высшей власти в СССР пришли безответственные лица, в личных корыстных целях откровенно сменившие ревизионизм на неприкрытую капитуляцию пред силами империализма.

Таков печальный, но закономерный итог истории СССР и КПСС, вызванный пренебрежением и непониманием дела сохранения преемственности революционного руководства. Народы, борющиеся за независимость и дело самостоятельности, должны понять и помнить этот горький урок и поучительный пример.

И тем более важно для народов мира, борющиеся за независимость и дело самостоятельности, наряду с отрицательным примером знать и понимать пример блестящего решения данного вопроса - важнейший пример, который своим мужеством и гением подарил человечеству Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен, достигший бесспорных успехов в деле неуклонной преемственности революционного руководства.

 
В Пхеньянской средней школе № 1 (февраль 1985г.)

Наше счастье, что мы имеем уникальную возможность изучать идеи и опыт Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира. Важно, что развитие этого опыта мы можем наблюдать и сейчас: на примере прошедшей в Пхеньяне в сентябре прошлого года Третьей конференции ТПК, которая под мудрым руководством Полководца Ким Чен Ира готовится в будущем году отметить вековой юбилей со дня рождения Солнца Нации - Великого Вождя товарища Ким Ир Сена.

Завершая свое выступление, я хотел бы сказать, что готовящееся в КНДР открытие дверей в здание могучей процветающей державы– это лучший памятник Президенту Ким Ир Сену, самый великолепный результат трудов и заслуг Великого Вождя в деле неуклонной преемственности революционного руководства!
Tags: Ким Чен Ир, Ким Чен Ын, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →