juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Эпизоды тех июньских дней

Прошло уже 11 лет после опубликования исторической Совместной декларации Севера и Юга Кореи 15 июня 2000 года, что служит вехой в объединения Родины. Однако, эпизоды тех дней и сейчас волнуют немало дней.



«Эпохальное рукопожатие»

13 июня 2000 года аэродром «Пхеньян» бурлил публикой и корреспондентами. Вот-вот приземлился самолет с южнокорейским президентом на борту. А до его прихода вдруг раскатился гром радости по толпе. «Да здравствует Ким Чен Ир!» Это без всякого предупреждения прибыл на аэродром Председатель ГКО КНДР. Представители западных СМИ и люди с Южной Кореи, которые раньше президента прибыли, разинули рот от удивления.

«Какими словами передать неожиданность того момента, когда передо мной вдруг явился Председатель ГКО Ким Чен Ир! Будто бы ударило меня током высокого напряжения.» - признался один из политиков с юга Кореи.

Шоковое потрясение одним махом отвергло прогноз гостей с Юга и общепринятый обычай Запада, они думали, что начнется процедура «с приема на уровне министра», «с делового приема». Не смог справиться с собой сам правитель южной стороны, когда полный опасением и беспокойством он сделал первый шаг на земле северной стороны, с которой враждовал и которой противоборствовал на протяжении более полувека.

С сияющей улыбкой на лице Председатель ГКО Ким Чен Ир горячо пожал руки гостю с Юга.

Эта встреча вмиг взворошила нашу планету. «Эпохальное рукопожатие», «Встреча Председателя ГКО на аэдроме – словом, феноменальное исключение», «Полное нарушение правил, отвергающее все статьи – прогнозы корреспондентов» заполнили эфир вселенский из Пхеньяна голоса представителей телеграфных агентств стран мира.

Чехарда нарушений правил

Нарушение правил не знало грани. Не сковываясь обычаем, Председатель ГКО Ким Чен Ир вместе с Ким Дэ Чжуном на одной легковой машине проехал дорогу следования мимо сотен тысяч приветствующих и въехал прямо во двор резиденции южнокорейского президента. Это напоминало трогательную картинки встречи родных, готовых после долгой разлуки собираться на одном месте и делить накопленные чувства тоски.

На другой день занятые подготовкой с раннего утра ко второму туру переговоров у Председателя ГКО Ким Чен Ира сопровождающие южнокорейского президента лица опять восхищались. Сообщили, что Председатель ГКО Ким Чен Ир решил иметь и второй тур переговоров в резиденции южнокорейского президента в учете его старости. В ответ на чистосердечную благодарность Ким Дэ Чжуна руководитель Северной Кореи спросил о его здоровье после минувшей ночи в гостях, говоря, что по обычаю молодой должен навещать старого.

Ким Дэ Чжун и сопровождающие его лица испытывали естественную тягу к этому бесконечно скромному и приветливому великому человеку, поддавались его очарованию. В такой обстановке, целиком естественно, на межкорейской встрече в верхах достигнут идеал «общими силами нашей нации» - главное ядро Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня.

Супруги Президента чуть не стали разделенцами

Это было вечером 14 июня на банкете в ресторане «Мокран» в Пхеньяне. Отвечая на ликование участников, Председателе ГКО Ким Чен Ир сел было за столом, и вдруг спросил, где супруга Ким Дэ Чжуна. Южнокорейский министр по делам объединения указал на нее за нижним столом.

А Председатель ГКО так удивился и сказал, что этот банкет чуть не стал ужином, где делают супругов Президента Кима «членами разделенной семьи» [семей, члены которых не могут увидеться из-за построенной с Юга стены на военно-демаркационной линии поперек Корейского полуострова]. Сторона Юга, желая решить проблему разделенцев, неужели хочет делать еще других разделенцев? - спросил он. Сделаешь и супругов Президента разделенцами, мольба об этом по-настоящему сможет облететь весь мир, заулыбался он. И весь зал взорвался от радостного хохота.

Супруга южнокорейского президента обращалась к нему.

- Господин Председатель ГКО такой деликатный и заботливый, что просто я обольщена, и не знаю что делать. Ох, как вы радуете всех нас. Такими занимательными рассказами вы сейчас приковываете к себе внимание всего зала.

В его учете и беспокойство корренспондентов

В разгаре банкета просияли лица участников улыбкой братской любви.

Один из работников дал Председателю ГКО Ким Чен Иру проект Совместной декларации Севера и Юга, отработанный сообща с коллегами южной стороной.

Председатель ГКО одобрительно похвалил за хороший проект и советовал показать документ Президенту Ким Дэ Чжуну. Южнокорейский президент с восхищением одобрил.

Председатель ГКО Ким Чен Ир сказал, что раз сошлись во мнениях, то нужно будет после банкета подписать его и опубликовать. Ким Дэ Чжун чуть колебался и высказал свое желание огласить достижение договоренности совместной декларации тут же на месте.

Председатель ГКО Ким Чен Ир, сразу дал согласие, вместе с Ким Дэ Чжуном вышел на кафедру, взял руку гостя и высоко поднял ее. вверх. Громко оповещал достижение договоренности исторической Совместной декларации Севера и Юга, и зал вмиг взорвался от восклицания.

А лишь южнокорейские корреспонденты пали духом, от неожиданного обстоятельства не успели зафиксировать исторический миг. Предугадав их озабоченность, Председатель ГКО Ким Чен Ир с Ким Дэ Чжуном опять вышел на кафедру, взял его руку и высоко поднял ее. Вспышки камер корреспондентов озаряли зал.

Признание Ким Дэ Чжуна

После окончания церемонии подписания исторической Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня Ким Дэ Чжун собрал в своей резиденции сопровождающих и выложил свое признание.

Председатель ГКО Ким Чен Ир поистине великий, он очень добрый как человек, на него можно положиться в работе. Конечно, и сейчас он великий, но в будущем - более перспективный. О его лице вижу такого страстного и полного энергии, верю в светлое завтра нации, не говоря уже о будущее Севера. Сбылись моя мечта и идеалы, за реализацию которых на протяжении десятков лет старался я, и все это - заслуги Председателя ГКО.
Tags: Ким Чен Ир, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →