juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Один против ста. Чучхе-анализ событий в Норвегии


В каких-то годах делегаты от правившей сегодня в своей стране Норвежской рабочей партии были частыми гостями в Пхеньяне, имели неоднократные встречи с Президентом Ким Ир Сеном и могли напрямую выслушать бесценные советы от этого, надо сказать, самого выдающегося человека 20 века.


Товарищ Ким Ир Сен неустанно повторял, что только непрерывный процесс воспитания и перевоспитания способен вырастить из члена партии не бездушный механизм, но настоящего друга и товарища, способного выстоять перед любым врагом

Личное общение с основателем идей чучхе, как показывает практика, помогало и продолжает помогать многим борцам – революционерам во всем мире. Известно, например, что президент Зимбабве Мугабе – «младший брат и ученик Ким Ир Сена», как он сам себя называет, год от года еще более успешно справляется с активной попыткой неоколонизаторов захватить и разорить его страну.

Для ливийского революционера Муамара Аль-Каддафи общение с Президентом Ким Ир Сеном тоже не прошло даром. И теперь весь мир уже полгода наблюдает, как ливийский народ, имея самое простое вооружение, но опираясь исключительно на собственные силы и используя творческий метод самобытного ведения боев, заложенный в идеях чучхе, отражает атаку за атакой всей чудовищной машины агрессивного блока НАТО в альянсе с купленной кучкой религиозных мракобесов-предателей.

Однако, то что пришлось увидеть всему миру на острове Утойя в Норвегии, 22 июля сего года, где правый так называемый «автоном» Андерс Брейвик, оснащенный не самым современным оружием, в течении 1,5 часов охотился за полутысячей человек, говорит о том что советы, полученные норвежскими политиками от Ким Ир Сена, либо прочно забыты, либо никогда не применялись при партийном строительстве.


Делегация Норвегии в Пхеньяне

Научно доказано, и Ким Ир Сен не раз учил, что «Партийная работа – это работа с людьми». Великий Вождь говорил далее, что «не достаточно просто добиться от человека, чтоб он исправно ходил на собрание, голосовал в нужном месте, платил членские взносы. Важно его воспитывать и перевоспитывать, заглянуть в его сердце и душу, вот в чем смысл партийной работы!»

Но, похоже, что вожди и идеологи т.н. «скандинавского социализма» в его социал-демократическом (мелкобуржуазном и так называемом «бюргерском») варианте сделали как раз все именно наоборот. В партийных товарищах они видели в первую голову так называемых «избирателей», нужных только для подтверждения полномочий руководства, а во вторую – неиссякаемый источник членских взносов и дешевую массу для симуляции партактивности и настоящей политической жизни.

В критический момент 700 «детей», возраст большинству из которых превышал 20 лет, не только не оказали сопротивление всего лишь одному стрелку, но, как видно из сообщений, даже и не попытались это сделать.

В новейшей истории КНДР, можно найти сотни случаев, героического самопожертвования, когда люди, находясь в, казалось бы, совсем безвыходном положении, вооруженные исключительно чучхе, сонгун и силой собственного духа, смело противостояли многочисленному врагу и выходили победителями из неравной схватки. Как, например, случилось в морской битве с сомалийскими головорезами-пиратами, захватившими гражданское корейское судно.

Отдельные вопросы возникают и по поводу полицейской силы. Именно она по сути дала нападавшему неограниченное количество времени на расправу. Чьи интересы на самом деле защищает полицейская сила даже в государстве Норвегии? И не лучше ли гражданам Норвегии и иных стран стараться опираться в подобном вопросе в первую голову, исходя из чучхе, на собственные силы.

Ранее мы в статье «Ким Чен Ир о том, почему в КНДР нет "терактов"» касались этой важной проблемы. Вот что пишет Великий Полководец по этому поводу. Следует очень внимательно вчитаться в его слова:

«Суть чучхейских методов обеспечения общественной безопасности в том, чтобы решать все ее проблемы при опоре на народные массы и путем приведение их в действие. Дело охраны безопасности народных масс – это и есть дело защиты самостоятельного статуса масс, гарантии их творческой роли. Полное проявление творческой способности народных масс создаст возможность своевременно поймать любых преступников, установить здоровый общественный порядок и революционную атмосферу жизни»

Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments