juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Задачи современного женского движения. Взгляды Президента Ким Ир Сена на гендерный вопрос

Внимание!
Ввиду непрекращающейся атаки матерого врага на этот дневник имеется договоренность о использовании для воспитания и перевоспитания людей
запасной опорной базы

Из материалов научной конференции

 

 



Одной и центральных задач строительства нового общества является решение вопроса о вовлечении женщины в политическую жизнь.

 


Как решен такой вопрос согласно идеям чучхе? Здесь следует отметить, что в чучхейской обществе, в КНДР Союз демократических женщин Кореи – очень влиятельная и уважаемая организация. В ней объединились женщины для защиты своих прав, равноправия полов и еще более успешного строительства могучей и процветающей державы

История и традиции женского движения Кореи начали складываться в огне антияпонской революционной борьбы, проводившейся под руководством Великого Вождя товарища Ким Ир Сена. При его помощи в декабре 1926 года выдающаяся руководительница женского движения Кореи Кан Бан Сок создала Антияпонское женское общество, которое является первой в Корее женской организацией. 



Товарищ Ким Ир Сен, считая женщин, составляющих половину населения страны, мощной силой революции, уделял большое внимание решению женского вопроса при осуществлении дела строительства партии, государства и армии. Об этом говорит и то, что был создан Союз демократических женщин Северной Кореи спустя всего немногим более одного месяца после осуществления дела основания партии (10 октября 1945 г.). Таким образом, после основания партии первой из всех организаций трудящихся был создан Союз женщин.

Затем 30 июля 1946 года был обнародован Закон о равноправии женщин, открывший им путь к участию в общественно-политической жизни наравне с мужчинами. С тех пор женщины, как общественная сила, толкающая одно из двух колес повозки, именуемой «корейской революцией», активно участвовали в строительстве обновленной Родины.



Во время войны женщины самоотверженно боролись за победу в войне на фронте и в тылу. Из среды женщин вышли много Героев КНДР. Чо Сун Ок с гранатами в руках смело бросилась под вражеский танк. Ан Ён Э, покрыв своим телом боевого товарища, ценой жизни спасла его от вражеских бомб. Чо Ок Хи, сражавшаяся в партизанском отряде, была казнена врагами, но до конца стойко сохранила убеждения. Известная женщина-пахарь, Герой Труда Ким Рак Хи, женщины села Чансан уезда Рёнчхон и много других крестьянок вместо мужей, которые ушли на фронт, при непрерывных налетах вражеских самолетов пахали и сеяли, чтобы послать на фронт больше риса.



Союз демократических женщин Кореи, придав большое значение роли идейного сознания в развитии общества и деятельности человека, всегда уделял большие силы идейно-воспитательной работе. Организации Союза женщин всех ступеней проводят среди женщин работу по воспитанию на идеях Чучхе, в духе социалистического патриотизма и эстетическому воспитанию в соответствии с требованиями времени и особенностями женщин. Также они поднимают женщин на партийную и всенародную трудовую борьбу за строительство мощной социалистической державы и достижение решительного перелома в повышении благосостояния народа.

Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир в труде "О подготовке большой армии женских руководящих кадров" писал о причинах глубинного буржуазного перерождения женских масс, которое следует не допустить в Корее для сохранения революции:

"Нам следует воспитывать женщин так, чтобы они, выйдя замуж, по-прежнему беззаветно работали, глубоко преданные своим революционным обязанностям. Среди наших женщин немало и таких, кто в девичестве замечательно справлялся с работой, но после замужества у них постепенно остыла страсть к выполнению революционных задач и, в конце концов, они ушли с головой в домашние дела. Если женщины, забыв о своих революционных задачах и партийном долге, целиком отдадутся домашним делам, заботясь лишь о муже и детях и праздно проводя время, то они станут отсталыми, эгоистичными, будут интересоваться только тряпками.

Таким образом, в конечном счете, они не только погубят самих себя, но и окажут плохое влияние на мужа и детей. Стремление женщин замкнуться в своем домашнем мирке является выражением пережитков старой идеологии. Если человек живет, отвернувшись от общества и политики, интересуется лишь едой и одеждой, он не будет чувствовать радости жизни. Высвобождение женщин из узкого круга семьи и активная общественная деятельность будут полезны не только для общества, но и для них самих
".

Сейчас в КНДР женщины играют важную роль в партийных органах, органах власти и хозяйственных учреждениях, в областях науки, образования, здравоохранения, культуры и др., миллионы женщин совершают трудовые подвиги в промышленности, сельском хозяйстве и всех других отраслях народного хозяйства.

Таким образом, в рамках чучхейского общества женщина является передовой силой, продвигающей дело революции не только на работе, но и в семье. Отсюда основными задачами, стоящими перед нами в наших странах, являются освобождение женщин, борьба с пережитками феодализма и капиталистическим закрепощением женщин, включение женщин в общую работу по достижению самостоятельности, в том числе на руководящих должностях, последовательная революционизация женщин, как одной из основных общественных сил в деле борьбы за независимость.

 
 
Tags: Ким Ир Сен, теория
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…