juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Новая теория о главных силах революции

 Сегодня в Корее динамично продвигается вперед строительство могучей и процветающей социалистической державы. И на фоне дальнейшего ожесточения попыток империалистов изолировать и удушить КНДР она надежно отстаивает социалистический строй, служащий интересам народных масс. Секрет есть в политике сонгун, в сонгунском руководстве революцией, суть которых – считать Народную Армию ведущими силами и опорой революции и наращивать темпы социалистического строительства в целом, опираясь на нее.

Вопрос о ведущих силах революции является одним из основных вопросов, встающих в развитии революционного движения за осуществление самостоятельности народных масс. Торжество социалистического строительства зависит от того, какой класс и какой общественный коллектив выступают главными силами революции и как они играют свою роль.

Предшествующая революционная теория отметила, что рабочий класс является самым передовым и революционным классом, призванным ликвидировать господство капитала и всякий эксплуататорский строй, осуществить социализм и коммунизм, и определила его как руководящий класс, как главные силы революции.

Впоследствии в ряде стран мира при главенствующей роли рабочего класса победила социалистическая революция и продвигалось социалистическое строительство. Это служило своего рода неопровержимой формулой революции.

С тех пор уже утекло много воды. Все значительно изменилось: и социальная обстановка, и классовые отношения, и положение рабочего класса.

Во второй половине прошлого века по мере взлета научно-технического прогресса и наступления эпохи информационных технологий изменялись жизненные основы рабочего класса, ускорялся процесс технизации и интеллектуализации труда. По своему классовому составу рабочие превращаются в интеллигентов, резко возрастает число трудящихся, занятых в сферах технического, интеллектуального и умственного труда, по сравнению с людьми физического труда. Вместе с этим капиталистическая идейная культура оказывает пагубное сковывающее влияние на рост классового сознания рабочего класса, повышение его сознательности и революционности.

Это показывает, что отнюдь нельзя отождествлять рабочий класс наших дней с рабочим классом периода промышленного капитализма или пролетарской революции.

Такая изменившаяся временная обстановка и условия реальной действительности требовали от стран и наций, строящих социализм, творчески решать вопрос о главных движущих силах в революции, не сковываясь какой бы то ни было предшествующей теорией.

На основе научного анализа развития времени и отношений социальных классов Ким Чен Ир опубликовал «Линия сонгунской революции – это великая революционная линия нашей эпохи, всепобеждающее знамя нашей революции» (29 января 2003 г.) и ряд трудов, в которых определил Народную Армию как стержень революции, как ее главные движущие силы.

Эти идеи исходят из новой точки зрения, новой концепции о значении и роли революционной армии в революции и строительстве нового общества.

С укреплением субъекта революции и повышением его роли развивается движение революции. Поэтому и процесс социалистического строительства тесно связан с ролью народных масс – его субъекта.

Они состоят из различных классов, слоев и социальных коллективов. Значит, какой из классов, слоев или социальных коллективов в обществе представляет собой главные движущие силы в революции – это определяется его местом и ролью в революции и строительстве социализма, его революционностью, организованностью и боевитостью.

По мере изменения обстановки, развития общества и усугубления революции, разумеется, изменяется и роль классов, слоев и социальных коллективов в революции и строительстве нового общества. Это говорит, что вопрос о главных движущих силах революции не может быть постоянным, неизменным в любой период, в любом обществе и любой революции, и к тому же этот вопрос не следует решать лишь на основе классовых отношений.

Воины Народной Армии добиваются больших успехов на стройках важных объектов.

Сегодня в Корее Народная Армия выступает главными движущими силами революции. Это необходимое требование, исходящее из места и роли Народной Армии в строительстве социализма, из присущих ей революционных качеств и боеспособности.

Народная Армия, непосредственно противостоя сильнейшему противнику – империализму, силой оружия защищает партию и революцию, Родину и народ. Она наиболее революционный, боевой, мощный в нашем обществе коллектив революционеров по сравнению с любым классом, любым слоем и любым коллективом.

Конечно, не все войска – участники революции, или не все армии социалистической страны обладают качеством и духом революционной армии и могут стать главными движущими силами революции. И армия рабочего класса может стать революционными вооруженными силами и играть главную роль в революции, когда она сознательно пробудится и станет организованной под руководством революционной партии.

Под мудрым руководством Полководца Ким Чен Ира ныне Корейская Народная Армия росла революционными вооруженными силами, твердо готовыми в идейно-политическом, военно-техническом отношении.

25 августа 1960 года посетив Сеульскую 105-ю гвардейскую танковую дивизию имени Рю Гён Су, он сделал первый шаг сонгунского руководства революцией. После этого в идейно-политическом облике и боевом духе Народной Армии произошел новый поворот и как никогда укрепились ее способность и мощь.

Народная Армия, бесконечно преданная ТПК и революции, росла армией, сильной в идеях и убеждениях. Она не только защищает Родину, но и как авангард играет ведущую роль и в строительстве могучей и процветающей социалистической державы. Благодаря революционной воинской культуре, созданной ей, во всем обществе пульсируют дух борьбы и революционная романтика.

Революционные дух и стиль борьбы, созданные Народной Армией, становятся примером, который надо перенять всем обществом.

Исторический опыт нашей революции учит, что политика сонгун является наиболее действенным способом ведения политики, позволяющим победить над сильным противником, вынести суровые испытания и трудности, надежно обеспечивать победоносное продвижение вперед дела революции.
Tags: КНА, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →