juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Пэктусанский Полководец любит и знает русские песни



На прием в свой вагон Ким Чен Ир пригласил с на­шей стороны 10 человек, столько же было с корейской. Началась торжественная часть. Ким Чен Ир подошел к журналистам, высказал свое удовлетворение развитием отношений между КНДР и Россией [...] В этот день с главой КНДР мы общались около пяти часов - дольше, чем обычно. Ким Чен Ир предложил по­слушать русские и корейские мелодии. В его музыкаль­ном салоне была большая фонотека. Он душевно вос­принимал "По диким степям Забайкалья", "На сопках Маньчжурии", "Амурские волны", "Мы с тобой два бере­га у одной реки", сам подпевал и даже поправлял нас, когда мы путались в словах. Любимой его песней, как он сам признавался, была "Широка страна моя род­ная". Именно она звучала при нашей первой встрече после станции Хасан.

Константин Пуликовский. Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром. 2002
Tags: Ким Чен Ир, Кобзон, арт
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments