juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Незабываемые дни... Полпред Ишаев рассказал о Полководце

Продолжают со всех концов Сибири поступать отклики на визит товарища Ким Чен Ира в восточные районы России. Надо сказать, что откликов достаточно много и для многих сибиряков, к которым всегда с такой любовью и теплотой относился еще Президент Ким Ир Сен, новый визит руководителя дружественной страны оказался как глоток свежего воздуха. Ниже мы перепечатываем отчет о пресс-конференции ПолПреда Виктора Ишаева, в которой уважаемый руководитель Дальнего Востока делится своими глубокими впечатлениями о незабываемых 5 днях вместе с Полководцем.



(материал полностью. На вынужденные ввиду специфических условий штампы, типа: "бронепоезд", "гуманитарная помощь" просьба внимания не обращать!)

В Хабаровске на пресс-конференции, по традиции, для отдельных журналистов полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев рассказал, как путешествовал пять дней в поезде с Ким Чен Иром, лидером КНДР. Полпред Виктор Ишаев уверен, что между Россией и КНДР есть хорошая основа для взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба полпредства. По поручению Президента России Виктор Ишаев сопровождал Ким Чен Ира в его поездке по Дальнему Востоку и Сибири России.

По словам полпреда, в ходе поездки обсуждались вопросы строительства железной дороги до станции Раджин в КНДР.

- Этот проект уже реализуется силами ОАО РЖД, по плану реконструкция должна завершиться в октябре. В сентябре уже начнутся поставки зерна из России через станцию Хасан. Это гуманитарная помощь со стороны России и других государств Северной Корее ввиду того, что сегодня страна находится в сложном экономическом положении.

За прошлый год произведенный валовой продукт КНДР составил 10 млрд. долл., при этом внешний государственный долг порядка 13 млрд. долл., из них 11 млрд. долл. – это долг перед Россией, – говорит Виктор Ишаев.

Он также добавил, что в ходе его бесед с Ким Чен Иром также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере торговли, туризма, сельского хозяйства и экспорта электроэнергии. По словам полпреда, Ким Чен Ира интересовал опыт российских специалистов в области строительства и эксплуатации гидроэлектростанций. Отдельно шла речь о строительстве газопровода в Южную Корею через территорию КНДР.

Ким Чен Ир заверил, что корейская сторона готова предоставить свою территорию для строительства газопровода, если между Россией и Южной Кореей будут подписаны соглашения о поставках газа. О конкретных сроках реализации этого проекта сейчас говорить сложно, потому что пока поставлять нам нечего. На экспорт можно будет поставлять газ только с проекта Сахалин-3 и с якутских месторождений, - отмечает полпред.

Он также высказался за ускорение строительства Транскорейской железнодорожной магистрали с целью загрузки дальневосточных магистралей грузами из стран АТР. Виктор Ишаев заявил, что также в ближайшее время обсудит с губернаторами дальневосточных регионов перспективы развития межрегионального сотрудничества между субъектами федерации округа и Северной Кореей. Он подчеркнул, что политические отношения России с КНДР в настоящее время опережают торгово-экономическое сотрудничество.

РИА «Новости» с пресс-конференции цитирует Ишаева: «Ким Чен Ир говорил, что они готовы поставить здесь пивзавод. У нас (в Хабаровске) «Балтика» работает, у нас есть и китайское пиво, и японское, и немецкое. Пожалуйста, если будет еще корейское - кто против?» «Мы предложили, что могли бы выращивать под заказ продукцию для КНДР или их людей брать на работу для этого, вполне реально». Ишаев также отметил, что у северокорейского лидера «крепкое рукопожатие». Полпред также поделился впечатлением о поездке в поезде Ким Чен Ира: «Нет ощущения, что едешь в бронепоезде, очень мягкий ход. Иногда трудно понять, где переход из одного вагона в другой».

Как сообщает РИА «Новости», что по словам Ишаева «интерьер вагонов выдержан в строгом стиле. Преобладают светлые бежевые тона. «Все вагоны оснащены высокоскоростной бесперебойной связью», - сказал полпред. Он отметил, что Ким Чен Ир постоянно работает, и в поезде тоже.
Tags: Ким Чен Ир, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments