juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Киношедевр КНДР о добывании продукта "кокс" в тревожные 1990-е годы



На днях Корейская киностудия художественных фильмов создала двухсерийный фильм-киношедевр «Волна в Сонгане» (сценарий лауреата Кимирсенской премии Ви Ун Ёна, Сон Чэ Хвана). Новая кинолента посвящена специалистам, рабочим и руководителям Сончжинского сталелитейного объединения, которым удалось с опорой на собственные силы решить вопрос обеспечения коксом и разработать новый метод выплавки железа.

Первая картина фильма показывает суровую действительность, в которой оказалось Сончжинское сталелитейное объединение в период «Трудного похода», когда страна в тяжелые и лихие 1990-е гг. переживала серьезные испытания из-за злостных акций империалистов.

Вопрос кокса встает самой болезненной и злободневной проблемой, от которой зависит судьба сталелитейного комплекса.

Именно в такое время лидер страны осуществляет руководство на месте делами предприятия. Перед переставшей работать вращающейся печью он зажигает в сердцах рабочих предприятия факел защиты Родины, ставит перед ними почетное задание по разработке технологии производства чучхе-железа.



Труженики предприятия воспринимают задание лидера страны как свое собственное убеждение и волю, как пламя непоколебимого наступательного духа. Но беспрецедентный в истории процесс разработки и усовершенствования новой технологии сопровождается сплошными испытаниями и трудностями. На этом пути директор-советник Чон Ён Хун без колебания отдает свою жизнь, доктор наук Ро Ик Су утверждает невозможность получения стального проката с 100-процентным использованием чучхе-железа, а герой фильма Син Чхоль Гван испытывает довольство в получении 60-процентного чучхе-железа...

Фильм впечатляюще показывает, что научно обоснованные убеждения и стойкий дух сталеваров уходят корнями в оказанное им доверие лидера страны.



В фильме сталевары получают корейскую живопись «Волна в Сонгане», присланную Ким Чен Иром. В трудные минуты сталевары взирают на эту безмолвную картину и испытывают в сердцах бурную волну, тоскуя по Ким Чен Иру. И им удается получить сначала 30-процентное, потом 60-процентное и, наконец, 100-процентное чучхе-железо.

Сталевары, разработавшие и усовершенствовавшие систему производства железа на основе отечественного сырья, посещают Кымсусанский мемориальный дворец, где находится саркофаг с телом Президента Ким Ир Сена, и докладывают ему о том, что они с честью выполнили его завет.

Художественный фильм «Волна в Сонгане» учит армию и народ страны примеру тружеников Сончжинского сталелитейного объединения, которые, проявляя необычайный творческий ум и смелость, открывают период бурного развития в истории построения могучей и процветающей социалистической державы.




Tags: Ким Чен Ир, арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →