juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Идеи чучхе и развитие нации

Для своего успешного развития нация должна руководствоваться идеями, освещающими ей правильный путь. Иначе она не сможет добиться самостоятельного развития, а далее сохранить само существование, как корабль без компаса в бурном море.



Идеи чучхе, основанные Президентом Ким Ир Сеном, углубленные и развитые Полководцем Ким Чен Иром, как научно обоснованные идеи развития нации освещают правильное направление и пути ее политического и экономического, идеологического и культурного развития.

Во-первых,
идеи чучхе освещают истинный путь для достижения политической независимости нации

Политическая независимость как главная предпосылка развития нации проявляется через ее политическую самостоятельность. Для ее соблюдения данная нация должна сохранять национальную независимость и суверенитет, защищать интересы нации, вести политику, опираясь на свои собственные силы.


Политическая самостоятельность – это жизненно важный атрибут существования страны и нации. В борьбе за национальное развитие важно, прежде всего, обеспечивать политическую самостоятельность. Политически зависимая нация не может существовать самостоятельной нацией. Исходя из этого, идеи чучхе определяют политическую независимость главным фактором развития нации.

Во-вторых,
идеи чучхе освещают научно обоснованный путь для строительства
самостоятельной национальной экономики

Самостоятельная национальная экономика – это материальная основа упрочения политической независимости и самостоятельного развития нации. Она подразумевает экономику, служащую в интересах своей страны и нации, развивающуюся при опоре на отечественные ресурсы и собственные силы своего народа.

Экономическая зависимость приводит к политической зависимости. Только та нация, которая имеет свою надежную экономическую основу, сможет пробуждать у ее представителей национальное самосознание и достоинство, добиться своего самостоятельного развития.

В-третьих,
идеи чучхе освещают путь для достижения самостоятельного развития нации
созданием самооборонной военной силы

Самозащита – это инстинкт человека, так что и нация должна обладать средствами самообороны. Без них нельзя стать самостоятельной нацией, способной надежно защищать свой суверенитет и безопасность. Особенно, в настоящее время, когда как никогда свирепствуют агрессивные провокации и угроза империалистов против других стран и народов, любая нация, не имея самооборонной силы, не сможет защитить свою судьбу и добиться самостоятельного развития. Исходя из этого, можно сказать, что самооборонная сила – это военная гарантия политической независимости и экономической самостоятельности страны и нации. Следовательно, лишь способная на самооборону нация может добиться своего успешного развития.

В-четвертых,
идеи чучхе освещают путь для идеологического и культурного развития нации
Достижение идеологического и культурного развития нации означает господство национального самосознания и строительство национальной культуры. Истинный путь развития нации кроется в решительном отражении идеологической и культурной экспансии империалистов, в развитии превосходных традиций своей культуры.

Идеи чучхе озаряют самый правильный путь для блестящего развития исторически созданных и развитых, своеобразно превосходных традиций культуры нации.

Таким образом, идеи чучхе освещают самые верные пути и направление для развития нации.Вопрос о развитии нации как вопрос, от решения которого зависит будущее данной нации, имеет весьма большое значение в самостоятельном решении ее судьбы.
Tags: теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →