juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Сегодня – День образования Корейской Народно-Демократической республики

1948.9.9 - день образования Корейской Народно-Демократической республики.

Мы поздравляем всех наших товарищей с Праздником и ниже впервые в сети Интернет публикуем интересный исторический документ, с которым выступил Великий Вождь Полководец Ким Ир Сен сразу -же после образования Корейского государства

Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен
и легендарная революционерка женщина-Полководец товарищ Ким Чен Сук
руководят на месте созданием флага КНДР


ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА КНДР

Политическая программа,
обнародованная на I сессии Верховного
Народного Собрания КНДР

10 сентября 1948 года

Уважаемые депутаты Верховного Народного Собрания!

Наша нация, освобожденная от ига колониального господства японского империализма, с нетерпением ожидала скорейшего образования в нашей стране единого демократического центрального правительства и построения независимого государства, которое могло бы стать достойным членом мирового демократического лагеря.

Однако национальные предатели Южной Кореи, находясь на поводу у американских империалистов, сорвали решения Московского совещания трех министров по корейскому вопросу и превратили Южную Корею в край беззакония, где хозяйничают реакционные элементы. Жестоко расправляясь со всеми демократическими, патриотическими силами, эти предатели в сговоре с американскими империалистами установили, наконец, сепаратное марионеточное правительство и требуют длительного пребывания американских войск. Американские империалисты и их приспешники неистовствуют в стремлении навеки расколоть нашу нацию, расчленить на две части территорию страны и превратить Южную Корею в настоящую колонию США.

В такой обстановке правительство КНДР — единое центральное правительство Кореи, созданное по общей воле народа Севера и Юга Кореи, с целью достижения полного объединения страны и построения богатого, могучего, суверенного и независимого, демо­кратического государства будет бороться за выполнение следующих задач.

Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен
провозглашает «Политическую программу правительства КНДР»
на 1-й сессии Верховного Народного Собрания КНДР.
 10 сентября 37 года Чучхе (1948)

Во-первых, правительство Республики, крепко сплотив весь корейский народ вокруг себя, мобилизует его на борьбу за объединение Родины и приложит все силы к осуществлению предложения советского правительства об одновременном выводе войск обеих стран — СССР и США, что является первейшим условием для территориальной целостности и национального объединения.

Во-вторых, правительство Республики предпримет все необходимые меры для ликвидации пагубных последствий господства японского империализма в политической, экономической и культурной жизни нашей страны и накажет согласно законам Республики прояпонские элементы и национальных предателей, которые, изменив интересам корейского народа, активно содействовали японским империалистам.

Правительство поведет усиленную борьбу против пережитков рабской психологии, насажденной японскими империалистами, против национальных предателей, которые пытаются вновь продать нашу страну в качестве колонии иноземного империализма, и станет последовательно разоблачать и срывать всякие попытки врагов подорвать демократический строй, установленный в Северной Корее, и успехи экономического и культурного строительства.

В-третьих, правительство КНДР объявит недействительными все законы, сфабрикованные в прошлом японскими империалиста­ми, и всякого рода антидемократические и антинародные законы марионеточного правительства.

Правительство Республики станет все больше закреплять и развивать проведенные в Северной Корее демократические преобра­зования, такие, как земельная реформа, национализация промыш­ленности, Закон о труде, Закон о равноправии женщин, и будет бороться за их осуществление по всей Корее.

В-четвертых, для того, чтобы превратить Корею в богатое, могучее, независимое демократическое государство, правительство Республики ликвидирует колониальную зависимость нашей эконо­мики, будет бороться против политики экономического закабале­ния, проводимой иноземными империалистами, будет строить са­мостоятельную национальную экономику, которая позволяет не­прерывно повышать благосостояние корейского народа и обеспе­чить независимость и процветание нашей Родины.

Правительство разработает единый народнохозяйственный план с тем, чтобы рационально использовать все внутренние ресур­сы в интересах народа, и согласно этому плану будет активно развивать национальную экономику и национальную культуру.
Для успешного решения этих задач правительство предпримет следующие меры.

(1)  Оно будет активно развивать металлургическую, машиностроительную, химическую, судостроительную, легкую, рыбную
промышленность для того, чтобы покончить с колониальной однобокостью в промышленности, создать основу самостоятельной
национальной экономики и удовлетворить потребности страны в промышленной продукции, и будет развивать железнодорожный,
автомобильный и водный транспорт для полного обеспечения перевозок.

Правительство Республики создаст условия для того, чтобы ныне действующие заводы работали на полную мощность, восста­новит все пока еще не действующие заводы, а также построит ряд новых заводов.

Для ускоренного расширения производства предметов народ­ного потребления правительство будет активно развивать текстиль­ную, кожевенную, обувную и другие отрасли легкой промышленно­сти и в особенности в этой области будет оказывать большую помощь кооперативному предпринимательству и поощрять инициа­тиву частных предпринимателей.

(2)  Правительство Республики, закрепляя успехи земельной  реформы, проведенной в Северной Корее, и опираясь на них, станет энергично развивать земледелие и животноводство.

В деле развития сельского хозяйства правительство будет все­мерно поощрять инициативу крестьян и оказывать им всесторон­нюю государственную помощь, а именно будет в достаточной мере снабжать их удобрениями и сельскохозяйственным инвентарем, предпримет меры по улучшению методов земледелия и т. д. и будет активно руководить их сельскохозяйственными работами.

Чтобы увеличить производство зерна, правительство будет расширять пахотную и посевную площадь. В особенности, для расширения площади заливных рисовых полей и увеличения уро­жайности риса правительство наряду с активным проведением строительства ирригационных сооружений за счет государства бу­дет поощрять ирригационное строительство, проводимое крестья­нами добровольно, и оказывать им помощь.

В целях удовлетворения потребностей населения в тканях пра­вительство будет расширять площади под хлопком и развивать шелководство, а также будет развивать и лесную промышленность для удовлетворения потребностей народного хозяйства в лесома­териалах.

Рукопись Великого вождя товарища Ким Ир Сена
"Политическая программа правительства КНДР"

(3)   Чтобы в достатке снабжать население предметами первой необходимости, правительство будет проводить политику, направ­ленную на бесперебойное обеспечение товарооборота между горо­дом и деревней и систематическое снижение цен на товары.
Созданием широкой сети государственных магазинов и магази­нов потребительской кооперации в городе и деревне будет достигну­то быстрое развитие государственной торговли и торговли потреби­тельской кооперации, а для снабжения населения  предметами широ­кого потребления будет поощряться также и частная торговля.

Полностью разрабатывая внутренние ресурсы и непрерывно увеличивая производство, правительство наряду с активным расши­рением экспорта будет импортировать машинное оборудование и другие материалы, остро необходимые для экономического разви­тия страны и жизни народа.

В-пятых, правительство направит большие силы на развитие просвещения, культуры и здравоохранения. В области просвещения будет обеспечено максимальное поступление в школу детей, кото­рые до сих пор не могли посещать школу, намного будет расширена сеть учебных заведений, чтобы в неполные и полные средние школы поступили как можно больше учеников, а в 1950 году будет введено обязательное начальное обучение.

Невозможно создание независимого государства без квалифи­цированных национальных кадров в различных областях политики, экономики и культуры. Поэтому подготовка в массовом количестве национальных кадров, необходимых для различных областей госу­дарственного строительства, является одной из важнейших задач, стоящих перед правительством Республики.

Для подготовки большого количества компетентных нацио­нальных технических кадров, необходимых во всех отраслях народ­ного хозяйства, правительство будет строить дополнительно техни­кумы и вузы, полностью оборудует все высшие учебные заведения и предпримет меры по улучшению содержания и методов преподава­ния в них.

Вместе с тем правительство создаст на предприятиях и в учреждениях систему обучения по месту работы и краткосрочные технические курсы для распространения технических знаний среди рабочих и служащих, откроет много производственных технических школ для подготовки квалифицированных рабочих. Оно будет также дополнительно создавать школы для взрослых и средние школы для взрослых, широко проводить обучение взрослых и тем самым ликвидирует неграмотность среди трудящихся и повысит их культурный уровень.

Чтобы повысить уровень политической сознательности и культурно-технический уровень населения, оно будет массовым тиражом выпускать газеты, журналы и книги, широко развернет работу библиотек, кинотеатров, театров и клубов.

Для усиления и развития работы в области народного здравоох­ранения оно будет в широких масштабах создавать на предприятиях и в деревнях больницы и амбулатории, увеличивать производство медикаментов и медицинской аппаратуры, готовить много меди­цинских работников.

В-шестых, правительство Республики будет всесторонне укреп­лять и развивать органы народной власти всех ступеней. Народный комитет, являющийся новой формой народной власти, был создан с освобождением 15 августа по свободному волеизъявлению народа, стал подлинно народной властью, пользующейся абсолютной под­держкой корейского народа.

Правительство будет все более укреплять местные народные комитеты, представляющие собой политическую основу КНДР, на территории Северной Кореи, где они уже организованы, и будет бороться за восстановление местных народных комитетов на терри­тории Южной Кореи, где они были организованы, но распущены реакционными силами


В-седьмых, в области внешней политики правительство Республики будет прилагать усилия к тому, чтобы наша страна как равноправный член мирового лагеря демократии установила дружественные отношения со многими свободолюбивыми государствами, уважающими свободу и независимость нашей нации и строящими отношения с нами на принципах равенства.

Поскольку возрождение японского империализма ставит под угрозу независимость нашей нации, правительство Республики будет считать врагами нашей нации все империалистические государства, замышляющие вновь возродить Японию в качестве империалистического агрессивного государства.

Правительство Республики будет настойчиво требовать выполнения решений Потсдамской конференции о ликвидации японских милитаристских сил и демократизации Японии.

В-восьмых, правительство будет всесторонне укреплять Народную Армию для того, чтобы защищать государственную территорию от иноземных агрессивных сил и отстаивать уже завоеванные в Северной Корее успехи демократических преобразований.

Tags: КНДР, Ким Ир Сен, Ким Чен Сук, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →