juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Тхэквондисты всего мира группируются в Пхеньяне



КНДР, надо сказать, является центром тхэквондо всего мира. Выше представлено видео, где тхэквондисты со всей планеты отдают дань памяти могиле основателя этого боевого искусствагенерала Чвэ Хон Хи, закончившего свои дни в теплых объятиях Великого Полководца товарища Ким Чен Ира в Пхеньяне в 2002 году.

В этом сентябре в Пхеньяне состоялся очередной мировой чемпионат по тхэквондо, куда приехали спортсмены из 80 стран. Первой стала корейская команда, второй - русская команда с вкраплениями спортсменов чеченской и иных малых горных и равнинных народов. Все участники турнира выразили особую благодарность товарищу Ким Чен Иру за безупречный прием и личное внимание к ним. Смотрите видео наиболее упорных поединков (слышится довольно много эмоций на ярком русском языке):



В чем же секрет чучхе-победы? 21 год тому назад, в 1990 году, в Монреале Канады состоялся VII Чемпионат мира по тхэквондо, где 18-летняя Чан Гён Ок участвовала впервые через два года после начала спортсменской жизни. Выступая в соревнованиях по матсоги (поединок) в личном зачете среди женщин весовой категории свыше 70 кг, она победила всех соперниц. Финальную схватку она провела лучше соперницы, но, проиграв, заняла второе место. От протеста публики, тренеров и тхэквондоисток из разных стран судьи признали ошибку, но результат уже был объявлен.

Президент Международной федерации тхэквондо Чвэ Хон Хи, похлопывая ее по спине, пожелал ей стать королевой тхэквондо, прославляющей честь родины тхэквондо – традиционного единоборства корейской нации.

Так, как же он увидел в ней перспективную чучхе-тхэквондоистку?

У него особенное впечатление вызвала ее схватка с американской соперницей. Высокая, дородная американская соперница весом 100 кг была тяжелее Гён Ок на 30 кг и, имея богатый опыт на многих международных соревнованиях, пыталась сразу подавить Гён Ок физической силой.

Однако Гён Ок, не поддаваясь и применяя самобытные приемы, внезапными контратаками, наконец, выиграла встречу.

После первого участия в чемпионате Чан Гён Ок решила растить силы и мастерство, чтобы на соревнованиях побеждать соперниц абсолютно, не вызывая ни у кого сомнений.

До того 2 года тому назад она с мечтой поступить в педагогический институт усердно занималась в одной из средних школ в уезде Косоне на восточном побережье. В школьные годы она, имея склонность к волейболу и тхэквондо, никогда не думала, что станет тхэквондоисткой, но начала заниматься тхэквондо и прославилась, что связано с немалыми усилиями ее старшего брата, бывшего тхэквондоиста, и его друзей. В первые дни тренировок были многие трудности, и она часто пасовала и колебалась. Тогда они уговаривали и помогали ей встать на ноги, а ее отец, знаток физкультуры, давал строгие наказы. Без них она, может быть, выбрала бы другой путь жизни.

После участия в Чемпионате мира по тхэквондо более выявились ее характерные черты как спортсменки, не желающей проигрывать и со школьных лет отдающей всю себя решению задуманного дела.

Она начала претворять в жизнь свое решение, ставя перед собой более высокие требования, чем тренер, и прилагая все силы к тренировкам. Кроме их графика, она составила свой план тренировок и повторяла каждые приемы сотни раз в день, совершенствуя удар ногой вверх и вбок, боковой удар ногой с поворотом на 180 градусов, удар ногой с поворотом на 360 градусов и другие оригинальные трудные приемы. Иначе, как видела она сама, ей нельзя было бы решить самую трудную для нее эластичность, на что обращала свое первоочередное внимание во весь период спортсменской жизни. Ее упорству и настойчивости удивлялись даже тренеры.

Тренировки как борьба с собой были ходом развития ее моральных, технических, духовных качеств и проявления их в состязаниях.

На VIII, IX, X, XI Чемпионатах мира по тхэквондо и других международных состязаниях она подряд добивалась блестящих успехов.

Не только в личном зачете по тхыль (система), но и в личном зачете по матсоги (поединок) в весовой категории свыше 70 кг она побеждала всех соперниц. Лишь однажды она, участвуя в соревнованиях с больной правой ногой после трехмесячного лечения колена, к сожалению, заняла третье место, но СМИ в мире по-прежнему оценивали ее «королевой матсоги».

Одна из зарубежных печатей писала: «Применяя свои коронные приемы – боковой удар ногой с поворотом на 180 градусов, удар ногой с поворотом на 360 градусов и удар рукой в скачке, динамично сочетая внезапную атаку с надежной обороной, она полностью подавляет соперницу. Без увеличения можно сказать, что ее схватка – это образец матсоги».

На Чемпионате мира по тхэквондо в Малайзии, когда она с раненой рукой стала золотым призером, Чвэ Хон Хи, сравнивая ее с «королевой тхэквондо», радовался тому, что ее победа вдохновит соотечественников на исторической родине. А тогдашний генеральный секретарь Азиатско-Тихоокеанской федерации тхэквондо Сабри Салех сказал: «Несомненно, корейская тхэквондоистка Чан Гён Ок – настоящая королева тхэквондо».


Не более чем за 10 лет Чан Гён Ок на Чемпионатах мира по тхэквондо и других международных соревнованиях завоевала 23 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали, три раза получила грамоту и кубок за техническое мастерство. Государство наградило ее грамотой Президента Ким Ир Сена, Кимирсенской молодежной премией почета, удостоило звания Героя Труда и народной спортсменки, подарило ей дорогую машину и новую современную квартиру.

Чан Гён Ок часто с благодарностью вспоминает друзей брата, в особенности, Сон Сон Гына, которого считает своим первым учителем тхэквондо, и тренеров, в том числе Пак Бон Дока и Пэк Бён Гым.

Окончив Корейский институт физкультуры и спорта, она сейчас работает тренером государственной сборной команды.

«Чтобы оправдать доверие и заботу Полководца Ким Чен Ира и государства, мне не хватит и всей своей жизни», – думает она, находясь постоянно в команде, и ее матери приходится чаще дочери ухаживать за внуком.

Чан Гён Ок говорит воспитанницам: «Золотую медаль завоевывают лишь те, кто приносят реальные плоды, развивая мастерство».

Она повышает к ним требовательность и наказывает: «Духовная сила плюс научные тренировки рождают успех». Ее точка зрения оправдывалась уже на практике. На XVI Чемпионате мира по тхэквондо в 2009 году и на IX Чемпионате мира по тхэквондо среди юниоров до 17 лет, состоявшемся в августе прошлого года, ее питомцы завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих соревнованиях. В итоге ее усилий и число претендентов на победу в матсоги возросло от двух до четырех весовых категорий.

Золотая призерша XVI Чемпионата мира по тхэквондо Чегар Ын о своем тренере говорит: «Она в обычное время добродушная и заботливая женщина, но во время тренировок становится строгим тренером. Особенное внимание она уделяет разминке, требуя, чтобы мы, воспитанницы, добивались единства не только в движениях, но и в дыхании. Думаю, что ее требовательность и руководство приносят нам желаемые результаты на соревнованиях».

Чан Гён Ок с такой же страстью, с какой вела свою спортсменскую жизнь, продолжает прилагать все свои усилия к прославлению чести Родины.

В качестве так называемого "подарка" дается видео о передовой мясо- и рыботорговле в Пхеньяне.


Tags: видео, пхеньян, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal