juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Немеркнущий подвиг трудящихся по преобразованию природы

Продолжаем знакомить читателей с Десятью классическими видами эпохи Сонгун. Нам известно шесть таких видов:

1. Море Картофельных цветов в Техондане




5. Застава в красивых сосняках

6. "Эхо водопада Уллим"

7. Красивый вид села Поман

С
егодня хочется поговорить о "Горизонте на равнине Хандре". 

Существует замечательный непродолжительный документальный чучхейский фильм на русском языке, который можно посмотреть здесь: 1 часть и 2 часть.  Своими глазами вы увидите немеркнущий подвиг трудящихся по преобразованию природы



Бесконечная равнина Хандре находится в уезде Тхэчхон провинции Северный Пхёнъан. До освобождения страны (15 августа 1945 г.) она ассоциировалась с отсталостью и нищетой: местные крестьяне занимались земледелием на крошечных чеках, поливая журавлем по бадье воды из лужи. Отсюда само название равнины – Хандре (в переводе с корейского – бадья или ведро).

Согласно грандиозному плану ТПК по преобразованию природы сегодня она благоустроена в соответствии с социалистическими вкусами: исчезли крошечные чеки, а на их месте появились стандартные поля, напоминающие шахматную доску, посередине – прямая дорога протяженностью в 4 км.

Когда лучи утреннего солнца просвечиваются сквозь туман на равнину, перед взором открывается такая красивая картина, будто небо и земля соединены. А по вечерам, когда заря плывет над равниной Хандре, она выглядит куда красивее.

В январе 89 года чучхе (2000) на эту равнину приехал лидер страны Ким Чен Ир после ее планировки. Взирая на далекий горизонт, он воскликнул: "Великолепно! Это просто чудо. Не стоит переименовать ее. Оставим так, как это было, и расскажем грядущим поколениям об истории великих перемен".

На равнину Хандре снова пришла весна. Местные крестьяне идут на работу, веселые, радостные...
Tags: видео, рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments