juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Комментарий Центрального телеграфного агентства Кореи

Официально

До последнего времени КНДР прилагала искренние усилия для возобновления шестисторонних переговоров.

Шестисторонние переговоры нужны не только одной КНДР, поэтому возобновление переговорного процесса не зависит только от стараний КНДР.



Если для возобновления переговоров нужны предварительные условия, то все стороны должны выдвигать на равноправной основе свои предварительные условия, а если необходимо создание доверия для возобновления переговоров, то все стороны должны действовать вместе.

Это полностью соответствует принципу одновременных действий, задекларированному в Совместном заявлении от 19 сентября 2005 г.

Мы выступаем за возобновление шестисторонних переговоров без предварительных условий.

Однако в настоящее время США создают неверное общественное мнение, как будто существуют какие-то вещи, которые мы должны первыми выполнить для возобновления переговоров.

21 сентября 2011 г. президент США Обама, выступая на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сказал, что КНДР «не предпринимает конкретных мер», направленных на отказ от ядерного оружия.

И другие американские чиновники, в том числе официальный представитель Госдепартамента и посол США в Южной Корее, один за другим разглагольствуют о том, что «искренность» КНДР еще «недостаточна» и для возобновления переговоров ей следует «не на словах, а на деле показать» свою волю к денуклеаризации. Позиция США, которые в одностороннем порядке настаивают на выполнении КНДР предварительных условий, не позволяет убедиться в  искренности США по отношению к диалогу.

Подобная позиция США лишь вызвает сомнения в том, что не является ли диалог, о котором говорят США, лишь временной показухой, имеющей целью благополучно пройти через критические моменты внутриполитической жизни США, в том числе президентские выборы, как это не раз бывало в прошлом.

А также за позицией США, которые настаивают на выполнении предварительных условий, кроется попытка переложить на КНДР ответственность за срыв процесса возобновления шестисторонних переговоров.   

Если усилия КНДР по возобновлению переговоров будут воспринимать как проявление «слабости», то это будет большой ошибкой. И если в будущем процесс возобновления шестисторонних переговоров будет продолжать буксовать на месте и будет упущено время, то тогда все факты покажут, кто несет ответственность за это.
 
4 октября 2011 года
 
Пхеньян
Tags: КНДР, враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →