juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Массированный медосмотр и лечение зубов рабочих. Из истории Чучхе-медицины в канун 66 годовщины ТПК

Каждый год с наступлением октября все корейцы с глубоким волнением перебирают в мыслях многолетнюю историю Трудовой партии Кореи.

Далекий путь, пройденный Трудовой партией Кореи на протяжении нескольких десятилетий, можно назвать историей горячей любви к народу.

Эпизод, незабываемый и поныне корейским народом

Дело было в июне 1977 года. Однажды глубокой ночью руководитель Ким Чен Ир пригласил к себе одного из руководящих работников провинции Южный Хамген.

фото тех дней

Тот работник пошел к руководителю Ким Чен Иру и думал, что, по всей вероятности, даст новое задание, связанное с проблемой напряженности в производстве химических удобрений. Но руководитель Ким Чен Ир заговорил совсем о другом.
Он отметил, что несмотря на позднюю ночь, вызвал его, чтобы узнать о жизни рабочих Хыннамского объединения химических удобрений.

Работник ответил, что в жизни нет никаких проблем.

Тогда руководитель Ким Чен Ир сказал, что поскольку там компактно живут и работают многие рабочие, то есть какие-то неудобства, и чтобы он предложил хоть бы малейшие проблемы! Работник доложил, что некоторые пожилые рабочие страдают из-за нездоровых зубов.

И вот руководитель Ким Чен Ир упрекал, почему он не сразу говорил об этом. Еще он говорил, что важно и производство, но здоровье рабочих дороже этого, и без рабочих невозможно производить и удобрения.


Тут работник ответил, что собирается укрепить провинциальную стоматологическую клинику и активно проводить лечение.
Руководитель Ким Чен Ир справился у него, лучше ли построить новую клинику, раз уж так получилось?

Работник не мог сразу ответить на такой неожиданный вопрос о построении новой клиники.
Раздумав некоторое время, руководитель Ким Чен Ир сказал, что, раз решили построить новую клинику, то следует создать хорошую, на современный лад, и партия поможет. Еще он наказал ему, чтобы предложил конкретный проект.
Затем он снова задал вопрос, как собирается взять меры для тех, у кого нужно немедленно лечить зубы.

На его вопрос работник ответил, что собирается массированно организовать медосмотр и лечение, когда кончится напряженная ударная вахта по производству удобрений.

Массированный медосмотр и лечение зубов рабочих

По истине в Корее проводится система всеобщего бесплатного лечения, поэтому при желании все могут лечиться в больнице в любое время.

Но рабочие не уходили с места производства, говоря, что успеют лечиться после периода напряженной ударной вахты.
И тут руководитель Ким Чен Ир решительно сказал, что дело связано со здоровьем рабочего класса, поэтому не после ударной вахты, а немедленно, сейчас же нужно принять меры!


Он тут же на месте разрешил все вопросы: вплоть до вопросов о мобилизации высококвалифицированных стоматологов и зубопротезников и разрешении зубопротезных материалов и оборудования.

Таким образом в Хыннамском районе, где шла ударная вахта по производству химических удобрений, развернулись массированные медосмотр и лечение зубов рабочих, одновременно проводилось строительство новой стоматологической клиники.

Однажды в июне 1981 года руководитель Ким Чен Ир посетил новый Южнохамгенский провинциальный стоматологический диспансер.

Он вошел в один из лечебных кабинетов, где установлен редкий новейший комплексный стан для лечения зубов.
Тут руководитель Ким Чен Ир с большой радостью заметил, что такого громоздкого и шикарного стоматологического диспансера еще нет и в столице Пхеньяне, это очень хорошо, что построили такой современный диспансер в городе Хамхыне, где живут многие рабочие.

Один из сопровждаюших его провинциальных работников объяснил ему, что в других странах таким оборудованием индивидуально пользуются только главы государства, как президент или король.

Затем он продолжал, что иностранные специалисты в конце концов не поняли, почему Корея ввезла такое оборудование в больницу провинциального города.

Тут руководитель Ким Чен Ир отметил, что поскольку у нас-то, в Корее, народ хозяин во всем, то кто будет пользоваться им, если не народ, поэтому вот тут должны сесть рабочие и лечиться!

В тот день лишь после того, как он наказал не только вести пропаганду о диспансере, но и сделать так, чтобы люди на деле пользовались его благами, он уехал из больницы.

Ключ абсолютной поддержки и доверия народа

И сегодня не только рабочий класс Хыннамского объединения химических удобрений, но и все трудящиеся города Хамхына наслаждаются счастливой жизнью, бесплатно пользуясь лечением в современном стоматологическом диспансере.
Так в душе руководителя Ким Чен Ира всегда стоит народ на первом месте.


Именно это ─ ключ абсолютной поддержки и доверия народа к Трудовой партии Кореи, направляемой ее генеральным секретарем руководителем Ким Чен Иром, как партия-мать.

В этом году 10 октября Трудовая партия Кореи отмечает 66-летнюю годовщину своего основания.
По случаю этого дня корейский народ воздает безграничную благодарность партии-матери, которая и сегодня с любовью к народу в авангарде направляет строительтство могучего и процветающего государства.
Tags: Ким Чен Ир, руководство на местах, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →