juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ким Чен Ир и ТПК. К 66-Й годовщине партии-матери

Трудовая партия Кореи, провозгласившая свое рождение 10 октября 1945 года, прошла славный 66-летний путь.

Берущая свои истоки в Союзе свержения империализма, созданном Ким Ир Сеном 17 октября 1926 года, ТПК шла по самобытному пути. Сегодня она под руководством Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ира укрепляется и развивается как авторитетная и могучая партия, ведущая дело самостоятельности народных масс к победе.


Начиная работу в аппарате ЦК партии в 1964 году, он поставил задачу на всю жизнь – развивать ее как партию товарища Ким Ир Сена и развернул неутомимую идейно-теоретическую деятельность.

Он непрестанно углублял и развивал революционные идеи Ким Ир Сена как вечную руководящую идеологию Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ир давно считал формулировку революционных идей Ким Ир Сена, идей чучхе с его дорогим именем коренным вопросом для неизменного отстаивания революционного характера партии и для укрепления и развития ее как руководящей политической организации, призванной претворить в жизнь идеи и руководство вождя. И для осуществления этого дела он прилагал неутомимые усилия.


Непрестанными размышлениями и поисками он сформулировал революционные идеи Ким Ир Сена как цельная система идей, теорий и методов чучхе.

Ким Чен Ир укрепил и развил ТПК как идеологически чистый и организационно цельный отряд, партию с высокой организованностью и дисциплинированностью, все члены которой, крепко вооружившись революционными идеями вождя, действуют как один под его единым руководством.

И он, унаследовав идею вождя о приоритете оружия, превратил партию в могучие направляющие силы, ведущие дело сонгунской революции к победе.

Начав свое сонгунское руководство с инспекции в августе 1960 года 105-й гвардейской Сеульской танковой дивизии имени Рю Гён Су, Ким Чен Ир из твердой позиции – армия составляет единое целое с партией, государством и народом – мудро направлял революцию и строительство социализма.

Особенно в последние годы прошлого века, когда резко изменились мировой политический ландшафт и соотношение сил и антисоциалистические нападки империализма сосредоточились на Корее, он определил политику сонгун основным способом ведения социалистической политики и всесторонне утвердил ее во всех сферах партийной и государственной деятельности.

Он, выдвинув Народную Армию стержневым отрядом и главной движущей силой в революции, при опоре на ее революционные качества и боевой дух защищал Родину, революцию и социализм, наращивал темпы социалистического строительства в целом. И делал так, чтобы вся страна переняла созданный ей революционный воинский дух и его силой продвигала вперед строительство могучего и процветающего государства.


Благодаря его сонгунскому руководству революцией, несмотря на яростные попытки империалистов изолировать и удушить Корею, был надежно защищен социализм, служащий интересам народных масс, и форсировано строительство могучего и процветающего социалистического государства.

Более 100 лет назад Корея, не имея в достатке даже фитильного ружья, была лишена государственной власти внешними силами. Но сегодня она встала в ряды стран – обладателей ядерного оружия, стран, способных изготовить и запустить ИСЗ.

Ким Чен Ир построил ТПК как партию-мать, верно унаследовавшую народный метод руководства Ким Ир Сена, как революционную партию, составившую полное единение с народными массами.

Трудовая партия Кореи существует ради народа и считает своим долгом служить самостоятельным требованиям и интересам народа.

Любить народ, служить ему и образовать единое целое с ним – таковы природа и основные черты ТПК.

Ким Чен Ир последовательно воплотил в партийной работе идеи Ким Ир Сена «поклоняться народу, как небу» и его революционный метод руководства и, составив политические линию и установки, правильно отражающие и обобщающие стремления и требования народных масс, мудро руководил делом претворения их в жизнь путем мобилизации их сил и ума.

Он учил, чтобы руководящие работники, высоко подняв лозунг партии «Служу народу!», шли в гущу народа и, дыша с ним одним воздухом, работали самоотверженно в его интересах, выполняли революционные задачи при опоре на его силы.

Ким Чен Ир непрерывно совершал рабочие поездки, чтобы осуществить прижизненный замысел и заветы Ким Ир Сена, посвятившего всего себя во имя счастья народа.

Руководя на месте делами заводов и фабрик, имеющих ключевое значение в экономическом строительстве страны, он заложил прочный фундамент для строительства могучей и процветающей державы и открыл прорыв к могуществу и процветанию страны. С твердой уверенностью в том, что самая великая сила находится в сердцах народных масс, он, всегда называя их товарищами, разделяющими с ним мыслью и волей, активно возбуждал у них революционный энтузиазм и творческий ум. В результате в Корее зародились дух Канге и дух Тхэчхона и зажглись факелы новаторства в Сончжинском сталелитейном объединении и Ранамском объединении горного машиностроения, создались Хичхонские темпы, вся страна кипела устремленностью к достижению великого революционного подъема.
И во всех отраслях, всех подразделениях народного хозяйства достигаются такие поразительные успехи, как превышение ультрасовременных рубежей технологии CNC, производство чучхе-железа, отечественных волокна виналона и удобрений, освоение Тэгедоских солончаков и др.

Корейский народ преисполнен уверенности в том, что для него, идущего под руководством Трудовой партии Кореи, на свете нет невыполнимого и что дело строительства могучей и процветающей державы непременно победит.
Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, ТПК, счастье, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →