juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Союз свержения империализма

17 октября 15 года Чучхе(1926) Ким Ир Сен создал Союз свержения империализма (ССИ) из числа выпестованных им самим молодых революционеров нового поколения.

ССИ явился первой в Корее подлинной революционной авангардной организацией.

С созданием ССИ корейская революция вступила в новый период - период продвижения ее под знаменем самостоятельности.



Товарищ Ким Ир Сен проводит занятия для молодежи



Полководец читает лекцию взрослым товарищам




Ким Ир Сен в дни создания ССИ. 15 год Чучхе (1926)

На учредительном собрании Ким Ир Сен выступил с докладом «Свергнем империализм». Миссией ССИ явилось окончательное свержение империализма. Для этого его очередной задачей было намечено уничтожение японского империализма, освобождение Кореи и достижение ее независимости, а конечной целью – построение социализма и коммунизма в Корее и, далее, свержение всех форм империализма и построение коммунизма во всем мире. 

Программа ССИ была революционной программой, впервые в истории осветившей путь самостоятельного развития корейской революции при опоре на оружие, и боевым знаменем, воодушевившим корейский народ на священную борьбу за национальное и классовое освобождение. Для реализации своей программы ССИ наметил курс на глубокое изучение его членами революционных идей рабочего класса и быстрое расширение организации путем сплачивания вокруг нее широких масс. 

Рождение ССИ было историческим провозглашением нового старта корейской революции, эпохальным событием, создавшим момент коренного поворота в решении судьбы корейского народа. С создания ССИ начались пуститься славные корни Трудовой партии Кореи. Выдвинутый ССИ принцип самостоятельности стал принципом строительства и деятельности ТПК, а коммунисты нового поколения, начавшие расти с его создания, – костяком для основания ТПК.
Под мудрым руководством Ким Ир Сена ССИ развернул активную деятельность. Он вырастил многочисленных революционеров нового поколения из рабочих, крестьян и учащейся молодежи и, заложив прочную революционную базу в массах, сделал весомый вклад в развитие корейской революции в целом.



В музее Корейской революции, в зале посвященному созданию Союза свержения империализма
Tags: КНА, Ким Ир Сен, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →