juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Полководец Каддафи прожил жизнь, как воин и философ и погиб, как герой

Вне всякого сомнения, что масштаб личности лидера Каддафи не соответствовал стране и народу, среди которого ему, к несчастью, пришлось действовать. Не только Ливия, но и весь Арабский мир еще не через одну сотню лет увидят столь значительную и великую фигуру



Рожденный в дикой, отсталой и колониальной стране, где господствовали самые примитивные, дофеодальные отношения, он, тем не менее, усиленно занимаясь самообразованием, сумел создать так называемую "Третью Мировую теорию" изложенную в знаменитой "Зеленой Книге". Учение это, как ему казалось, должно было стать "дорожной картой" для вставших на путь самостоятельности и социального прогресса народов.

Многие университетские профессора и просто интеллектуалы находили данную теорию не лишенной содержательного смысла и весьма актуальной, тем более, что написана она была сыном безграмотного бедуина, сидящего где-то в центре Сахары, вдалеке от библиотек и научных центров.

Конечно, построенная им модель социализма сегодня потерпела крах. О внутренних причинах, повлекший за собой  торжество варварства и мракобесия, мы ранее писали, и добавить к сказанному больше нечего. Но не внутренние причины, можно сказать, стали фатальными.

Богатая ресурсами Ливия, все население которой составляет чуть более 5 млн. человек, лишенная естественной природной защиты, преданная вчерашними друзьями и союзниками, по так назывемому "закону больших чисел" при подорванном субъекте революции не в состоянии была победить всю огромную империалистическую машину НАТО. Но тот факт, что героическое сопротивление продолжалось более полугода, говорит о том, что запас прочности у социалистической модели режима Каддафи был.

Рай на ливийской земле окончился! О том, что за социальные блага иногда надо платить, уже поняли несколько миллионов беженцев из униженного и разграбленного Ирака, уровень жизни в котором при "арабском социализме" лидера Саддама Хусейна был сопоставим с самыми развитыми странами.

Теперь придется понять это и ливийскому народу.

Своих Полководцев надо беречь и защищать!




Седло для верблюда. Подарок Каддафи Президенту Ким Ир Сену, на день рождения 14 апреля 76 года чучхе(1987)


58 год Чучхе(1969) - в начале Революции



В гостях у Каддафи часто были молодые европейские прогрессивные деятели



С лидером Египта Несером



В Пакистане



С Фиделем Кастро



С Леонидом Брежневым.



С прогрессивным лидером Судана Нимери



С Уго Чавесом






Tags: враги, теория, товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →