juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Успешно развивается военно-морское сотрудничество между КНДР и РФ

После исторической встречи в Бурятии Полководца Ким Чен Ира и президента России Дмитрия Медведева командующий Восточного военного округа России адмирал Константин Сиденко с 22 по 26 августа побывал в КНДР, где обсуждал с руководством КНА развитие военного и военно-морского сотрудничества.

Во время визита прошли встречи с представителями командования Корейской народной армии, в ходе которых состоялись консультации по военному сотрудничеству двух стран, возможных сроков и порядка проведения российско-корейских учений гуманитарной направленности, обмена дружественными визитами кораблей ВМФ России и ВМС КНДР.

Военная делегация КНДР во главе Ким Мен Сиком находилась с визитом на Тихоокеанском флоте РФ с 20 по 27 октября. За это время она посетила Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Ким Мен Сик во Владивостоке встретился с исполняющим обязанности командующего ТОФ контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, посетил большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", дизельную подводную лодку "Краснокаменск" и бригаду морской пехоты.






Командующий Восточным флотом ВМС народной армии КНДР контр-адмирал Ким Мен Сик, прибывший на Тихоокеанский флот с официальным визитом, посетил большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" во Владивостоке






Командующий Восточным флотом народной армии КНДР спустился в отсеки дизельной подводной лодки "Краснокаменск". Там он ознакомился с устройством субмарины и бытом моряков.











Высокопоставленный гость из КНДР посетил расположение 155-й бригады морской пехоты ТОФ. В гостях у морских пехотинцев командующему Восточным флотом НА КНДР устроили экскурсию по военному городку, а также осмотр техники и вооружения морской пехоты.


С понедельника по четверг Ким Мен Сик побывал на Камчатке, где встретился с командующим группировкой войск и сил контр-адмиралом Константином Макловым, посетил в военном гарнизоне Вилючинска спортивно-оздоровительный комплекс "Океан", крытый ледовый каток "Айсберг". Затем он побывал в военном санатории "Паратунка".

Командующий Восточным флотом назвал свой визит в Россию полезным и поучительным и выразил признательность за теплый прием.
Tags: КНА, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments