juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ядерная тревога: кто виноват? Чучхе - анализ катастрофы на АЭС Фукусима-1

Наверное, стоит присоединиться к распространенному в научных кругах утверждению, что страна Япония представляет из себя один большой миф (набор красивых легенд), где выдумано всё - история, экономическое чудо, самураи, "роботы", высокий уровень чего-то там и пр. пр.

Этот миф, надо сказать, усиленно поддерживается и подогревается правящей верхушкой, тиражируется приплаченными СМИ и тщательно оберегается от еще более внимательного и детального изучения. К примеру: при ликвидации аварии на АЭС Фукусима-1 никто не заметил никаких "роботов" - а ведь показ такого "чуда" - излюбленное занятие Японских и иных ТВ - новостей!  А кто что-либо слышал о "Археологическом скандале"?

...Ранее на страницах данного дневника мы рассказывали о том, что несмотря на всяческие угрозы, тысячи лучших представителей страны восходящего солнца изучают чучхе, стремясь овладеть самостоятельностью в Международном институте Изучения Чучхе в Токио. Из них, к счастью, во время Катастрофы никто не пострадал, и здания Института тоже оказались невредимы.

Ниже еще более подробный Чучхе-анализ причин катастрофы на АЭС Фукусима-1, и ее тяжелых последствий для всех народов мира.


2-я чернобыльская катастрофа

Трагическая авария Чернобыльской АЭС, что было в бывшем СССР в 1986 г., и ныне свежа в памяти многих людей. Сегодня, спустя 25 лет, весь мир снова стал очевидцем подобной катастрофы.

Мартовская авария японской АЭС «Фукусима - 1» расценена как авария 7-й степени, равной Чернобыльской трагедии.

Ее взрыв сопровождался утечкой огромного количества радиоактивных веществ. Морская вода у нее сильно загрязнена, обнаружены рецидивы радиоактивных веществ в воде и сельхозрастениях в ряде префектур, что создает большую угрозу жизни и безопасности населения.

Эти вещества вышли за пределы Японии - не только в соседние страны, но даже в США и страны Западной Европы. Целому ряду стран пришлось наложить эмбарго на импорт пищевой продукции японского производства.

Француз Джак Аттали, специалист по вопросам экономических идей, дал предупреждение: авария АЭС «Фукусима - 1», выйдя за рамки региональной проблемы, становится кризисом глобального масштаба.


«Катастрофа - детище безрассудства»

Экс-губернатор японской префектуры Фукусима Эйсаку Сато на брифинге с французской газетой «Монд» резко раскритиковал «Токио электрик пауэ» (ТЕРСО) и японское ведомство по делам атомной энергии: упомянутое происшествие порождено безрассудством причастных к эксплуатации АЭС; предусмотренное беспокойство обертывается реалией.

Японская газета на английском языке «Джапан тайме» поместила на своей странице статью под заголовком «Атомная энергия в суматохе». В ней говорится: землетрясение разрушило и реакторы многих АЭС; подвергается сомнению достоверность утверждений правительства и электроэнергетики о безопасности выработки атомной энергии. Несчастные случаи с реакторами АЭС «Фукусима» яснее ясного показывают, что правительство и электроэнергетика не предприняли необходимые защитные меры. Нужен основательный пересмотр японской политики развития атомной энергии.

По данным обследования, проведенного японской газетой «Иомиури», при строительстве всех АЭС Японии не было предусмотрено возможное цунами высотой 10 метров, какое было вызвано недавним крупным землетрясением. Набег на берег морской воды, превышающей упомянутые показатели, возможно, породит отключение электротока, как это было на АЭС «Фукусима - 1», и вызовет серии новых опасных происшествий. Ныне среди 50 реакторов АЭС в Японии примерно одна третья часть расположена в низменной местности морского побережья на востоке страны, как АЭС «Фукусима - 1», так что очень высока вероятность возникновения упомянутого ЧП.


Подозрение в разработке ядерного оружия


Иранское информагентство ИРНА в сообщении под заголовком «АЭС Фукусима - тайная разработка ядерного оружия» передает: после аварии АЭС японская администрация изолировала всех причастных к делу аварийной станции в районе, не имеющем коммуникационной связи; всяческое отрицание Японией ядерного сотрудничества с Америкой недвусмысленно свидетельствует о том, что она потихоньку осуществляла программу ядерного оружия.

Российское информагентство «Восток медиа», ссылаясь на утверждение экс-главреда японской газеты «Джапан таймс» о том, что в подвале АЭС «Фукусима» несомненно проведена разработка ядерного оружия и этот факт держится втайне, передает, что после возникновения аварии в АЭС Япония силится сгладить следы затеи с разработкой ядерного оружия.

Япония - это, как известно, одна-единственная в мире страна, пострадавшая от атомной бомбы. Страна эта, называя себя пострадавшей от ядерного оружия, как никто другой громогласно твердит о «денуклеаризации», об «антиядерных акциях» и упорно прицепляется к «ядерному вопросу» в других странах.

Однако Япония за кулисами рвалась к освоению ядерного оружия, и то в порядке совершеннейшего секрета - ввезла уже огромное количество плутония из Франции и других стран. Политиканы островной страны неприкрыто заявляли: мол, при желании в любое время можно разработать, увы, тысячи этого смертоносного оружия.

Выявляется на поверхность новые факты, что Япония десятки лет назад, движимая ядерным поползновением, совершенно секретно осуществляла свой план. Так, в 1964 г. японское правительство втихомолку составило доклад следующего содержания: «Япония должна наращивать потенциальную способность для доступа к ядерному оружию в любой момент». В докладе, составленном в то время справочно-расследовательским бюро при кабинете министров при помощи некоторых спецов, говорится, что Япония должна приложить усилия разработке атомной и ракетной технологий и «обязана постоянно иметь большую, чем в других странах, <потенциальную способность> освоить ядерное оружие».

По засекреченным данным МИД бывшей Западной Германии, поступившим в японскую радиотелекорпорацию NHK, в феврале 1969 г. Япония обратилась к Западной Германии с предложением провести секретные переговоры по ядерному вопросу. В японских отелях и других местах проходили соответствующие переговоры. В то время Япония дала Западной Германии понять, что сама вполне способна изготовить ядерное оружие за счет отечественных технологий.

Нынешнее подозрение в разработке ядерного оружия на АЭС «Фукусима» происходит в этом плане.

Японии не избежать от ответственности главного виновника, порождающего ядерную тревогу в глобальном масштабе!
Tags: враги, теория, товарищество
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…