juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

В кабинете Дежурного Философа

В Народном дворце учебы, на площади Ким Ир Сена в самом центре столицы Кореи есть кабинет "Дежурного Философа". 

Должность эта общественная, не предусматривающая какого-либо вознаграждения за свой труд. Тем не менее, не лишним будет сказать, что такой пост - один из самых уважаемых в стране.



На почетное кресло-место по очереди садятся самые подготовленные, надо сказать, еще более образованные люди. Обычнее всего - профессора общественных дисциплин в ВУЗах города Пхеньяна. Возможно, такая должность в своем роде единственная в мире.

Во время нашего визита дежурил профессор Ким - ректор одного из Институтов Кореи. Конечно, за время скоростного боя по ведению Дневника в голове, можно сказать, кишмя кишели вопросы, требующие философского осмысления. Тем более, это осмысление необходимо для еще более более ясной подачи уважаемым читателям некоторых международных тонкостей, возникающих при изучении Чучхе. 

Но, к сожалению, и у немолодых рабочих с соседней стройки, которые учатся во дворце Народной Учебы Английскому языку, тоже были свои  вопросы. Пришлось проявить краткость и ограничится только одним важным пунктом, о взаимодействии законов диалектики с идеями чучхе.



Стоит сказать, что практически любой человек в КНДР имеет доступ к такой бесплатной услуге. Доступна она, услуга, и даже для иностранных гостей. В кабинете Дежурного Философа всегда людно, поскольку, как указывают идеи чучхе, учиться надо всегда, и независимо от возраста.
Tags: счастье, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →