juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Корея после конференции ТПК

Как известно, в сентябре 2010 года в КНДР состоялась конференция Трудовой партии Кореи. А что произойдет дальше в этой стране? Этот вопрос сейчас лежит на фокусе внимания всего мира. Понятное дело: в прошлом в КНДР каждый раз, когда проходила партконференция, за ней последовали события, привлекающие к себе внимание мирового сообщества.


Партконференции открываются между партийными съездами с целью обсуждения линии и политики партии, срочных тактико-стратегических вопросов, или для решения организационных вопросов.

Первая конференция состоялась в марте 1958 года
В то время в Корее широко развертывалось движение бригад Чхоллима, цель которого воспитывать трудящихся в духе идей социализма и поднять их на совершение массового героизма и коллективного новаторства в экономическом строительстве. Именно в тот период творились чудеса: прокатано 120 тысяч тонн стали на блюминге с расчетной производительностью 60 тысяч тонн и выплавлено 270 тысяч тонн чугуна в доменной печи мощностью 190 тысяч тонн.

В такой обстановке и состоялась партийная конференция, на которой были намечены конкретные задачи пятилетнего плана (1957 -1961 гг.) для создания базы индустриализации страны и пути для их осуществления и было принято соответствующее решение. Партконференция открыла перед корейским народом светлую перспективу и вселила в него еще большую веру и смелость.

После партконференции в Корее форсировалась работа по социалистическому преобразованию производственных отношений в городе и деревне, в результате - в августе 1958 г. завершилось кооперирование сельского хозяйства. Наряду с этим окончательно было завершено и социалистическое преобразование частных кустарных промыслов, капиталистической торговли и промышленности. Таким образом в Корее утвердился социалистический строй. Везде в стране более широкий размах получило движение бригад Чхоллима, что привело к досрочному выполнению пятилетнего плана, в общем экономическом строительстве отмечены блестящие успехи, к типичному примеру - создание собственной базы тяжелой промышленности с ее сердцевиной машиностроения.

Вторая конференция Трудовой партии Кореи созывалась в октябре 1966 года
Официальным решением конференции была принята линия на параллельное ведение хозяйственного и оборонного строительства в соответствии с требованиями действительности, когда в разных регионах мира США усиливали агрессивные махинации, осложняя положение, как например, карибский кризис, инцидент на заливе Бакбо.

Корейский народ поднялся на последовательное претворение в жизнь этой линии партии.

Промышленное производство получило резкое развитие, и к концу выполнения первого семилетнего плана (1961 -1967 гг.) всего за 12 дней производилось столько промышленной продукции, сколько выпускалось в одном 1944 году, то есть в период до освобождения страны. Лишь за 14 лет (1957 -1970 гг.) корейский народ выполнил эпохальную задачу индустриализации, чем удивил весь мир.

Резкое развитие оборонного строительства привело к всемерному укреплению оборонной мощи страны Наглядное свидетельство - в январе 1968 года был задержан американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», незаконно вторгнувшийся в территориальные вода КНДР, а в апреле 1969 года в воздушном пространстве КНДР был подбит американский крупный шпионский самолет«ЕС-121». Каждый раз, когда вспыхивали подобные случаи, США, подняв на ноги огромные конгингенты, включая и ядерные авианосцы, угрожали войной. Но подавленным твердой позицией КНДР «на возмездие врага - возмездием, на его тотальную войну - тотальной войной» и ее военным могуществом, им приходилось встать на колени перед корейским народом.

Накануне важных событий в истории Кореи
Факты предсказывают, что после сентябрьской партконференции 2010 года - кстати, это третья в истории Трудовой партии Кореи - в Корее произойдет новое событие.

Тем событием может быть и открытие дверей в здание могучего и процветающего государства в 2012 году — году столетия со дня рождения Президента Ким Ир Сена - основателя социалистической Кореи, как это уже объявлено Кореей.

Как бы подтверждая это, после партконференции изо дня в день достигаются удивительные успехи в развитии экономики страны.

В декабре 2010 года в Металлургическом объединении имени Ким Чака утвердилась новая система производства стали без использования кокса, на основе чего обеспечивают высокую ритмичность производства. Завышено строительство объектов для газификации, благодаря чему стало возможно производить химудобрения в массовом количестве на основе богатых в стране угольных ресурсов. Хичхонский машиностроительный комбинат «Рёнха», который выпускает высокопроизводительные металлорежущие станки с системой СNС, обновил свой облик в форме архитектуры зеленого цвета. Не прошло и три года, а сейчас зримо завершение строительства крупномасштабной Хичхонской ГЭС, на что раньше уходило 10 с лишним лет. В отрасли легкой промышленности на высоком уровне осуществилась модернизация многих пищевых фабрик, включая Пхеньянскую хлебопекарную фабрику, текстильных и швейных фабрик в разных уголках страны и таким образом создалась большая возможность принести крутой перелом в улучшении благосостояния населения. В разных районах страны строятся рыбоводческие фермы, специализирующиеся в разведении осетровых, радужной форели и других рыб подобного высокого сорта, крупные плодоводческие плантации современного типа.

На основе опыта лидирования в технологиях СNС непрерывно достигаются новые успехи в информационной технологии, биотехнологии, нанотехнике и других новейших отраслях науки и техники.

Повсюду развертывается строительство современных жилых домов (сейчас в Пхеньяне строятся 100 тысяч квартир) и активно проводятся работы по землеустройству, как прокладка дороги и облесение, в ходе чего облик страны постепенно изменяется, как подобает могучему и процветающему государству.

Международное сообщество будет видеть своими глазами новые события, когда корейский народ под руководством ТПК распахнет двери в здание могучего и процветающего государства в 2012 году.
Tags: КНДР, ТПК, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments