juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Еще один американский товарищ выбрал свободу



Южнокорейская газета "Тона ильбо" приводит сегодня подробности проникновения в КНДР второго за один месяц американского гражданина со ссылкой на "северокорейские источники", согласно которым он пересек китайско-северокорейскую границу из политических соображений.

25 января 2010 года 28-летний американец тайно проник в КНДР маршрутом из города Тумэнь на юг в уезд Онсон провинции Хамген-Пукто. Этот человек объявил, что "не хочет попадать под пули в капиталистической армии, и чтобы избежать этого, прибыл в Северную Корею и намерен служить в Корейской народной армии". Пока правда непонятно, как отмечает "Тона ильбо", идет ли речь об американце корейского происхождения или нет.

Пхеньян ранее сообщил о переходе границы гражданина США 25 января, не приводя никаких подробностей. Американцы пытаются выяснить обстоятельства этого перехода через представляющее интересы Соединенных Штатов в КНДР посольство Швеции, сообщил на брифинге 28 января представитель госдепартамента Филипп Кроули.

По материалам [info]koryo_reporter 

Уточнение:
что любопытно, в КНДР всегда довольно много американцев (даже помимо ооновцев) - начиная от туристов и вплоть до футбольных команд. Это еще раз показывает, где истинная демократия и терпимость. Трудно найти более либерального лидера, чем Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир. Так как наличие в паспорте северокорейской визы может серьезно повредить в США, Полководец разрешил выдавать американским гражданам вкладыши.
Tags: КНДР, арт, побег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments