juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Урок Пёрл-Харбора. Чучхе анализ события. К 70-летнему юбилею

Внимание!
Запасная чучхейская база по воспитанию и перевоспитанию людей находится здесь здесь

Традиционные рубрики, а также чучхе-анализы последних событий будут регулярно обновляться и доводится до читателей через иные ресурсы, в случае закрытия данного Дневника



70 лет назад, 8 декабря 1941 г., Япония внезапно напала на Пёрл-Харбор на Гавайских островах - базу Тихоокеанского флота США. Это стало началом 4-летней войны на Тихом океане, которая обрушила на человечество неисчислимые бедствия.
Коварная амбиция Японии

Цель развязывания Японией этой войны состояла в том, чтобы захватить страны Юго-Восточной Азии и острова на Тихом океане, располагающие богатыми стратегическими ресурсами, а далее, Индию, Новую Зеландию и Австралию. Для ее осуществления Япония определила в качестве первой точки атаки Пёрл-Харбор на Гавайских островах, где была крупнейшая база Тихоокеанского флота США. Если Японии удастся окончательно уничтожить ее, то она сможет полностью владеть Тихим и Индийским океанами.

Когда Япония развязала российско-японскую войну (1904 - 1905), оккупировала Маньчжурию Китая (сентябрь 1931 г.) и зажгла фитиль китайско-японской войны (июль 1937 г.), США, по правде говоря, закрывали глаза на ее преступление и даже оказывали ей закулисную поддержку.

В частности, во время оккупации Кореи Японией (1905) США оказывали ей активную поддержку и покровительство. А вот уже, когда под эгидой США Япония стала «упитанной», она дошла даже до того, что с вожделением взирала на колонии США и европейских держав.

В условиях, когда попытка Японии к заморской экспансии достигла своего апогея,
война на Тихом океане стала неизбежной

Итак, на рассвете 8 декабря 1941 г. (утром 7-го числа по Гавайскому времени) японский флот совершил налет на Пёрл-Харбор. Внезапное нападение Японии было пропагандировано как «стратегическая победа» и СМИ передавали весть об «окончательном уничтожении американского Тихоокеанского флота» как новость номер один.

Милитаристская Япония, изнывавшая в пучине китайско-японской войны, стала еще более свирепствовать, а японцы снова впали в военную истерику.

Однако нападение Японии на Пёрл-Харбор явилось прелюдией ее тотального поражения. Оно вывело на чистую воду перед лицом мирового сообщества подлинное нутро Японии как агрессора, еще мощнее стимулировало антияпонское выступление в Корее, Китае и в регионах Юго-Восточной Азии, а также содействовало укреплению международных антифашистских объединенных сил.

15 августа 1945 г. Япония признала свое поражение.
Ошибка США
США как непосредственно пострадавшие от нападения на Пёрл-Харбор должны были, естественно, стоять на наиболее решительных и ответственных позициях в решении послевоенных вопросов с Японией. Но они поступали иначе. Вопреки единодушным требованиям международного сообщества США даже не вздумали предать суду так называемого «императора» Японии, этого тягчайшего военного преступника, а наоборот, предоставили большинству преступников лазейку.
азиатский Гитлер т.н."император" Хирохито

И еще. Они, вместо того, чтобы распустить японские военные монополии, оказывали им возможность возродиться и, ратуя за «самооборону» Японии, поддерживали ее организационное создание армии.

Проявление США подобного «милосердия» объясняется тем, чтобы в условиях, когда во всех регионах Азии увенчается победой национально-освободительная борьба в колониях, впредь использовать Японию в качестве своего ударного отряда для захвата этих регионов.

При активной поддержке н помощи США Япония смогла систематически укрепить «силы самообороны», превратилась в одну из лучших военных держав, которая занимает второе место в мире по военным расходам. Сейчас она имеет на Тихом океане наиболее современные после США военно-морские силы, контингент ее сухопутных «Сил самообороны» по численности превышает сухопутные войска и морскую пехоту Великобритании вместе взятых.
Если у США был свой хитрый план, то Япония имела свой гнусный замысел 
Япония заискивала перед США ради того, чтобы, под их покровительством возродив свои прежние силы, снова вступить на путь повторной агрессии.

Ныне в Японии заметно наблюдаются попытки пересмотра статьи 9-й конституционного закона, в которой Япония обещает выступать против войны.

Из уст японских политиков вырываются грубые слова, опрокидывающие общепризнанные в миреоценку и понимание прошлой Тихоокеанской войны.

Они твердят: «Япония, поддавшись обману Рузвельта, совершила налет на Пёрл- Харбор», «Япония вела священную войну за освобождение азиатских народов от господства великих Держав Европы и США» Таким образом они припудривают свое нападение на Пёрл-Харбор, свою агрессивную войну.

Губернатор Токио Японии Исихара высказал: «Вторая мировая война, которую вела Япония, высвободила все колониальные государства от лап белокожих и подарила им независимость». Он не стеснялся даже сказать, что если бы он был премьер-министром, то не гнушался бы даже вести войну.

Заведующий вашингтонским отделением Издательства военно-стратегической аналитики США в своей заметке на страницах «Лос-Анджелес таймс» предупредил возможность вспышки в недалеком будущем новой войны США с Японией из-за противоречащих друг другу интересов в обеспечении безопасности.

Кто же поверит, что не случится второго «инцидента с Пёрл-Харбором»!



P.S. Чучхейский Новогодний календарь "Корейские пейзажи" за 2012 год

Рассылка началалась. В Москве и Санкт-Петербурге/Ленинграде продается в магазинах по следующим адресам
Для других стран и регионов организована почтовая доставка.
Заявки принимаются по адресу juche1504@gmail.com 
Tags: теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments