juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Страж социализма

Внимание!
Запасная чучхейская база по воспитанию и перевоспитанию людей находится  здесь

Традиционные рубрики, а также чучхе-анализы последних событий будут регулярно обновляться и доводится до читателей через иные ресурсы, в случае закрытия данного Дневника




20 лет назад лидер КНДР Ким Чен Ир был назначен Верховным Главнокомандующим Корейской Народной Армии. Это событие имело историческое значение в защите и прославлении социализма.

После развала социализма в ряде стран мира в конце 1980-х и начале 1990-х годов коалиционные силы империализма во главе с США, мечтая о «полном крушении социализма», сосредоточили все свои средства на удушении социалистической Кореи. Это вызвало в марте 1993 года взрывоопасный ядерный кризис на Корейском полуострове. США заставили МАГАТЭ принять резолюцию о «специнспекции» - этакой насильственной инспекции военных объектов КНДР, для ее исполнения оказали военную поддержку: в Южной Корее вели в крупнейшем масштабе совместные военные учения «Тим- спирит» - имитацию ядерной войны. Казалось, судьба социалистической Кореи висела на волоске.

В это самое время в Пхеньяне были приняты совсем неожиданные ответные меры. 8-го марта, накануне вступления совместных военных маневров в настоящую фазу действий, был отдан приказ Ким Чен Ира об объявлении во всей стране полувоенного положения. Вся армия, весь народ Кореи вступили в полную боеготовность для защиты социализма. Четыре дня спустя, 12-го числа правительство КНДР заявило о выходе из ДНЯО, что произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Империалистические силы, подавленные необыкновенной дерзостью и смелостью Кореи, которая ничуть не колеблется ни перед суровыми испытаниями, ни перед вражескими полчищами, были вынуждены выйти на переговоры с КНДР. Итак, были опубликованы Совместное заявление КНДР и США (июнь 1993) и Рамочное соглашение между КНДР и США (октябрь 1994), основное содержание которых - США уважают политическую систему в КНДР, т. е. социалистическую; не угрожать ей ядерным оружием, решать ядерный вопрос Корейского полуострова мирным путем и в дальнейшем урегулировать отношения между двумя странами. Значит, получилось так: попытки США удушить социалистическую Корею пожинали совсем другие плоды - признание ими социализма в КНДР.

В новогодний день 1995 года, первого года после кончины Ким Ир Сена (8 июля 1994), родоначальника социалистической Кореи, Ким Чен Ир посетил одно из подразделений КНА, которое называется «заставой в сосновом бору». Это было заявлением воли Ким Чен Ира - с высоко поднятым знаменем сонгун до конца отстоять социализм.

Ким Чен Ир уделял первоочередное внимание всемерному укреплению идейно-политической мощи КНА. Армия, несильная своими убеждениями, далеко не может победить в боях, не может защитить свой народ, свою страну — такова непреклонная воля Ким Чен Ира.

Он твердо придерживался принципа приоритета идеологической работы в военном строительстве, военной деятельности и добился того, чтобы все воины крепко вооружили себя социалистической идеологией. Непрерывно посещая войсковые части, он подробно узнавал, какие книги читают воины, слушал их скромную художественную самодеятельность. Таким образом он уделял серьезное внимание идейно-духовной жизни военнослужащих.

В конце 1990-х годов он определил сонгунскую политику как основной способ ведения политики при социализме, видал в воинах Народной Армии главную ведущую силу революции, что привело к закладке более прочной основы социализма в КНДР.

Его внимание обращено также на значительное повышение военно-технической мощи КНА.

Каждый раз, когда посещает войсковые части, он с большим вниманием смотрит учения воинов, приобщает командиров к стратегии и тактике, методам ведения боя, соответствующим реальным условиям страны и требованиям современной войны. Он также руководит учениями всех родов и видов войск КНА, их совместными учениями, чтобы на высоком уровне усовершенствовать боевую подготовку Народной Армии в целом.

Его неустанные усилия к развитию оборонной промышленности привели к производству в достатке современных вооружений за счет собственных сил и техники. Под его руководством Корея смогла иметь даже надежные военные силы сдерживания. В октябре 2010 года по случаю 65-летия основания ТПК в Пхеньяне проходил крупномасштабный военный парад. Он продемонстрировал всему миру только одну часть могущественной военной силы страны, в том числе новейшую систему ПРО.

Благодаря такой могучей военной силе корейский народ, ни на йоту не колеблясь перед нескончаемыми вызовами и военными угрозами США, враждебных ему сил, энергично продвигает вперед строительство могучего и процветающего социалистического государства.


P.S. Чучхейский Новогодний календарь "Корейские пейзажи" за 2012 год

Рассылка началалась. В Москве и Санкт-Петербурге/Ленинграде продается в магазинах по следующим адресам
Для других стран и регионов организована почтовая доставка.
Заявки принимаются по адресу juche1504@gmail.com 
Tags: КНА, Ким Чен Ир, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →