juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Пхеньянская шелкопрядильная фабрика имени Ким Чен Сук

Внимание!

Запасная чучхейская база по воспитанию и перевоспитанию людей находится  здесь Традиционные рубрики, а также чучхе-анализы последних событий будут регулярно обновляться и доводится до читателей через иные ресурсы, в случае закрытия данного Дневника

Эта фабрика находится на берегу реки Тэдон в Пхеньяне - столице КНДР.

Здесь запечатлены следы истории революционной деятельности Ким Чен Сук (24 декабря 1917 - 22 сентября 1949), которую навеки почитают не только корейский народ, но и прогрессивное человечество планеты как «героиню антияпонской войны».


В течение десяти лег она с оружием в руках участвовала в антияпонской вооруженной борьбе, ведомой Ким Ир Сеном, за освобождение страны от японской военной оккупации (1905 - 1945) и тем самым внесла весомый вклад в осуществление исторического дела освобождения Кореи. После освобождения страны (15 августа 1945) она вела энергичную деятельность для осуществления намеченной Ким Ир Сеном линии на строительство новой Кореи.

За короткий срок - не более чем за четыре года до своей кончины - она более 700 раз посетила сотни заводов, деревень, школ, больниц и детских яслей, чтобы активно помогать своему вождю в его работе. В их числе - и Пхеньянская шелкопрядильная фабрика имени Ким Чен Сук. 


  Она побывала в этой фабрике 12-го апреля 1947 года


  
Первым делом она зашла на открытую площадку для сортировки коконов. Интересуясь ходом работы, она сказала рабочим: "С освобождением страны рабочие стали ее хозяевами, хозяевами завода, так что им будет весело и достойно трудиться". Она вдохновила их на трудовой подвиг.

Дальше она, несмотря на отговоры сопровождающих работников, пошла в 1-й кокономотальный цех. Условия труда были там просто ужасные: густая завеса пара мешала даже различать лица работающих, а с влажного потолка местами падали со звуками капли воды.

Некоторое время она смотрела, как одна мотальщица сортировала руками коконы, плавающие в воде с температурой более 80 градусов, и сама погружала руки в воду, погладила ее огрубевшие руки. Увидев, как мочат брызги воды одежду работниц-девушек при трепании коконов для искания шелковой пряжи, она с болью на душе советовала снабжать их резиновыми передниками.

«Мы должны всегда помнить, что работает не машина, а человек, - говорит она, - и беречь рабочих и с любовью относиться к ним» .

Ее слова, полные теплой любви к рабочим, тронули струны сердец всех сопровождающих и Тружеников фабрики.

В тот день Ким Чен Сук делала некоторые замечания: сберечь косу работниц - девушек от моталки; установить вентилятор в фабрике, чтобы не было повреждено здоровье рабочих; убрать колючую проволоку с забора, которой обнесена фабрика, и понизить их. Этот высокий, пятиметровый забор с колючими проволоками тройного слоя был сооружен при японцах для предотвращения возможного побега насильственно привезенных рабочих.

Она сказала: «Ради чего мы сражались в горах? Для того, чтобы и разрушить именно такие колючие заборы, сковывающие людей. Скорее залечим острые раны на душе наших женщин».

В общежитии она потрогала руками одеяло и постели, узнавала, как отопляется пол в комнате, и отметила важность поддерживать в комнатах тепло, в которых живут много работниц-девушек, лучше заботиться об их жизни. Зайдя в столовую, она подчеркивала необходимость кормитъ рабочих рисом с горячим супом.

Выйдя из здания фабрики, она советовала ее руководящим работникам всегда уделять серьезное внимание обеспечению рабочим хороших условий труда и жизни, особенно жильцам общежития. Она сказала, что именно тот, кто искренне заботится о своих рабочих, достоин назвать себя настоящим работником, которого желает Ким Ир Сен.
В тот день она рассказала Ким Ир Сену обо всем, что видела на фабрике
Ким Ир Сен послал рабочим фабрики большое количество кухонной утвари, шерстяных одеял, промасленной бумаги для пола, бумаг для оклейки окон и дверей, стиральные машины и доски.

Вдохновленный словами Ким Чен Сук, рабочий коллектив фабрики вплотную взялся за увеличение производства и тем самым шел впереди всех в выполнении народнохозяйственного плана на 1947 год - первого в Корее плана восстановления и развития народного хозяйства. В 1947 г. фабрика дала стране 11 тонн шелковой пряжи, в 1948 г. - 14,3, а в 1949 г. - 15,5 тонны, что вдвое превысило рекордный уровень производства при японцах.

Благодаря неоднократному руководству Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на месте делами Пхеньянской шелкопрядильной фабрики она превратилась в надежную базу по производству шелковой пряжи - местной продукции Кореи, шла по пути своего непрерывного развития.


В январе 2009 г. Ким Чен Ир, снова посетив эту фабрику, сказал: лучше одевать народ - такова твердая решимость и воля ТПК. Он отметил, что, поскольку фабрика дает стране большое количество шелковой пряжи, нужно неустанно повысить ее производительность и тем самым поднять производство продукции на мировой уровень.

Пхеньянская шелкопрядильная фабрика носит дорогое имя Ким Чен Сук, чтобы увековечить ее высокий замысел и немеркнущие заслуги.
P.S. Чучхейский Новогодний календарь "Корейские пейзажи" за 2012 год

Рассылка началалась. В Москве и Санкт-Петербурге/Ленинграде продается в магазинах по следующим адресам
Для других стран и регионов организована почтовая доставка.
Заявки принимаются по адресу juche1504@gmail.com 
Tags: Ким Чен Сук, руководство на местах
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…