juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Губернатор Кожемяко: "Ким Чен Ир вообще не производил впечатления закрытого политика""

Редакция Дневника поздравляет всех уважаемых читателей Дневника с предстоящим Новым 2012 годом - Годом 100-летия Ким Ир Сена и открытия в КНДР настежь дверей в здание могучей и процветающей державы.

Мы также выражаем пожелание добиться и нашим читателям уже в следующем году качественных революционных изменений у себя на Родине, в том числе и в деле дальнейшего улучшения условий жизни.

Всем успехов, оптимизма и немножко революционной романтики!

Ниже запись из дневника губернатора Амурской области Олега Кожемяко, посвященная Полководцу, которая из всех многочисленных протокольных соболезнований выделяется своей неподдельной искренностью, поскольку написана от чистого сердца.



Эта печальная новость для меня стала неожиданной.
Сожалею о безвременной кончине товарища Ким Чен Ира. Он внес важный вклад в развитие сотрудничества между дальневосточными регионами России и КНДР.

Мне довелось трижды лично встречаться с Ким Чен Иром. Особенно памятной была наша встреча в октябре нынешнего года в ходе поездки делегации Амурской области в Северную Корею. Ничего тогда не предвещало, что чуть более, чем через месяц его не станет. Он не выглядел ни больным, ни уставшим. У руководителя КНДР тогда были большие планы на будущее, он тщательно готовился к столетнему юбилею отца — товарища Ким Ир Сена, в стране завершались большие стройки.

Когда мы в октябре ехали в Северную Корею, наша делегация везла Ким Чен Иру подарок — литую металлическую скульптуру «Три богатыря». Она изображала наших былинных героев, сидящих верхом на конях. Так вот эти кони, они были ну очень тяжелые — весом больше 50 килограммов. Это на себе ощутили все мужчины в нашей делегации. И вообще, с этим сувениром у нас была куча проблем. Его даже отказались брать на борт самолета Пекин-Пхеньян, так что для доставки этого подарка пришлось даже подключать наших дипломатов. В итоге его довезли на рейсе Северо-Корейских авиалиний. Подарок наш в итоге северокорейскому лидеру понравился, сейчас он находится в специальном музее.



Мне Ким Чен Ир запомнился как доступный, разносторонний, общительный и внимательный собеседник. Он мог поговорить на самые разные темы, в том числе светские, много шутил. Мы даже с ним, шутя, поспорили, какие девушки лучше поют — русские или корейские. Он, кстати, очень любил русские песни 50-х-60-х годов. Так что культурные традиции нашего народа были ему близки и знакомы. Тот октябрьский прием амурской делегации запомнился нам всем как очень теплый и душевный. Ким Чен Ир вообще не производил впечатления закрытого политика.


В ходе нашей встречи он делился грандиозными планами КНДР по энергетике, жилищному строительству, сельскому хозяйству. Началось сотрудничество с соседями — с Китаем, дальневосточными регионами России. Это были реальные проекты, находящиеся в процессе реализации.


Те планы, которые мы обсуждали во время переговоров, они были перспективными, мы много наработали потенциальных взаимовыгодных путей сотрудничества в энергетике, лесодобыче, строительстве, аграрной сфере, культуре, других направлениях. В рамках встречи мы подписали договорённости об экономическом сотрудничестве Амурской области и КНДР, соглашение о побратимских отношениях Приамурья и северокорейской провинции Пхёнан-Намдо. Думаю, наши совместные планы в любом случае будут реализовываться. Постараемся все, что наметили, выполнить.


Ким Чен Ир был и на амурской земле летом нынешнего года. Тогда он побывал на Бурейской ГЭС. Он вообще был силен в вопросах энергетики, его особо интересовали гидроэлектростанции. Он делился планами по гидроэнергетике, они, надо сказать, впечатляли. Мы у себя немного по-другому строим ГЭС. Так, мы тогда говорили о том, что могут давать водные ресурсы. КПД воды в этих проектах вдвое-втрое превышают имеющиеся сегодня у нас возможности.

На Новый год я приготовил Ким Чен Иру подарок и хотел его поздравить. Думаю, ему было бы приятно. Знаю, что он всегда был неравнодушен к прикладному русскому народному творчеству. Сувенир этот я обязательно передам в КНДР.

Сегодня Северной Корее очень трудно. Поскольку Ким Чен Ир был последователем идей своего отца, какая-то преемственность взглядов будет продолжена и дальше. Мы, в свою очередь, открыты для дальнейших добрососедских отношений.
Tags: Ким Чен Ир, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments