juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

МИД КНДР против наглых спекуляций на тему продовольственой помощи

Официально

Официальный представитель МИД КНДР 11 января 2012 г. дал следующий комментарий корреспонденту ЦТАК на его вопрос о продовольственной помощи США.

В последнее время некоторые круги по своему усмотрению искажают и распространяют ложные слухи о вопросе предоставления США продовольственной помощи КНДР.

Мы не можем пройти мимо того факта, что враждебные КНДР силы нарочно распостаняют отвратительные сплетни о том, как будто КНДР из-за трудностей в связи национальным трауром протянула руку за продовольствием.




Вопрос продовольственной помощи, который в настоящее время обсуждается между КНДР и США, появился на повестке дня в начале 2011 г. с вопроса допоставки КНДР непоставленных 330 тыс. тонн из 500 тыс. тонн продовольствия, обещанных США 3 года назад.

Сначала США настаивали на том, что продовольственная помощь является гуманитарным вопросом, поэтому она не имеет никакого отношения с политикой.

Однако на корейско-американских переговорах на высоком уровне, имевших место в июле 2011 г., США стали утверждать, что они будут готовы обсудить меры создания доверия, в том числе временную приостановку санкций, и одновременно предпринимать меры по предоставлению продовольственной помощи только в том случае, если КНДР примет ряд мер доверия, включая временное прекращение обогащения урана, чего требуют США. Таким образом США сами политизировали этот вопрос.

При этом США существенно изменили объем и ассортимент продовольственной помощи по сравнению с теми, что были первоначально при обсуждении вопроса предоставления более 300 тыс. тонн продовольствия. Поэтому мы ставим под сомнение волю США к созданию доверия и лишь требуем вернуться к состоянию обсуждения вопроса на момент мая 2011г.

КНДР будет внимательно следить за тем, есть ли у США воля к созданию доверия.

Пхеньян

Tags: враги, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →