juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Лидер Югославии преклоняется перед гением Ким Ир Сена!

Как известно лидер Югославии Иосип Броз Тито страдал очень давним и неизлечимым ревизионизмом.

Он совершил за свою долгую деятельность много политических ошибок у себя в стране и на международной арене, одной из которых была подавление воли албанского большинства Косово идти по пути самостоятельности вместе с Социалистической Албанией. Он не слушал мудрого совета товарища Сталина, который хорошо зная историю и политическую жизнь на Балканском полуострове, говорил, что "Косово должно принадлежать Албании!"

Государство, построенное Тито на кредиты западных банков, оказалась нежизнеспособным. Оно с позором развалилось и продолжает сейчас у всех тна глазах разваливаться. Начался процесс распада именно с Косово.

Тем не менее, как бывший партизан, боец сопротивления Тито имеет некоторые исторические заслуги перед движением за Самостоятельность.

Сегодня наш рассказ о его встрече с товарищем Ким Ир Сеном и о признании им мудрости Великого Человека



В августе 1977 г. бывший президент СФРЮ Иосип Броз Тито посетил КНДР. 

В то время ему было 85 лет. То, что Тито, несмотря на свой преклонный возраст, совершил поездку на Дальний Восток, стало предметом пристального внимания мировой общественности. К тому времени у Тито на душе было тяжко при мысли о перспективе своей страны

и движения неприсоединения, столкнувшегося с кризисной ситуацией, чреватой опасностью разложения и дезорганизации по вине империалистов и других, которые стремятся к установлению своего господства.


На встрече с гостем из Югославии Ким Ир Сен отметил:

если рассмотреть дело в общих чертах, то можно сказать, что империализм идет к спаду и закату, а силы, выступающие против империализма, все растут. Несмотря на усугубление подрывных акций империалистов, движение неприсоединения продолжает расти. Рост движения неприсоединения означает, что столько же растут антиимпериалистические силы. Факт, что в настоящее время движение неприсоединения переживает ряд трудностей, но это не более чем явление временного и частичного характера…

Тито казалось, что перед глазами открывается широкий простор. Ким Ир Сен осветил целый ряд проблем более эффективного осуществления сплоченности и сотрудничества между странами – членами движения, этих самых важных вопросов, связанных с укреплением и развитием движения неприсоединения.

Он отметил, что основную часть стран третьего мира составляют государства неприсоединения и, следовательно, вполне правильно было бы отнести страны третьего мира и государства неприсоединения к одной и той же категории.

Тито, выслушав собеседника, поднял голову. Тито с волнением сказал: Ваши слова, товарищ Ким Ир Сен, означают новую формулировку третьего мира, Вы совершенно правы, я полностью согласен с Вами.

Ночью того дня Тито открыл свою душу перед сопровождающими его: «Товарищ Ким Ир Сен – поистине мудрый человек. Им многое сделано, и последующим поколениям, пожалуй, нечего будет делать…».

Смотрим Далее:

Визит Ким Ир Сена  в Югославию


"Ким Ир Сен на похоронах Тито"  


Tags: Ким Ир Сен, Сталин, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →