juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:
  • Mood:

Беспокойство за здоровье одного чучхейского ученого

Изобретатель чучхейского волокна - виналона, академик Ли Сын Ги - является гордостью прославленной чучхейской науки. Он прославил Социалистическую Корею на весь мир. Его заслуги - общепризнанны. В 1962 году он стал  Лауреатом Ленинской премии СССР, а в каком то году должен был получить за свои труды и Нобелевскую премию.Но неожиданная смерть помешала вручению награды

Такие выдающиеся научные успехи без сомнения, были бы не возможны без создания условий для полноценного научного поиска. Ниже рассказ о революционном эпизоде из жизни ученого, являющегося характерным  штрихом к описанию чучхейских методов успешного стимулирования современной науки.

Осень 1960 года.

Строительство виналонового завода вступило  в стадию завершения. Однажды утром, когда вошел в свой кабинет доктор Ли Сын Ги, член научно-исследовательского коллектива по виналону, явился к нему гость. Он осторожно положил на стол узелок и сообщил: «Это подарок вам, товарищ доктор Ли, от уважаемого и любимого вождя».

Это было совершенно неожиданно для него. Доктор с сильно ,бьющимся от волнения сердцем развязал узелок с подарком.
В узелке оказалась чистая деревянная коробка, бережно завернутая белой бумагой. На ней лежал конверт, а в конверте лежала записка, собственноручно написанная вождем-отцом, которую нельзя читать без волнения.
Товарищу Ли Сын Ги
Недавно я слышал, что вы лежите в больнице.

С желанием оказать вам помощь посылаю вам два корня дикого инсама, которое только что мне прислали крестьяне провинции Канвон.
Надеюсь, вам инсам поможет.


Ким Ир Сен       25 октября 1960 года

 

 Ни словами, ни пером нельзя описать то чувство, которое охватило доктора, прочитавшего это письмо. После получения письма и дикого инсама доктор полностью выздоровел, почувствовал прилив новой энергии. И впоследствии родной вождь, озабоченный здоровье доктора, проявлял о нем непрерывную заботу.

Начало ноября 1970 года.

Вождь-отец был очень занят, руководя на месте работой партийного съезда. Но однажды вечером он выкроил время, что бы навестить гостиницу, где остановился доктор Ли Сын Ги.

Не было конца радости и волнению доктора от неожиданного посещения mродного вождя.

Он горячо пожал руку доктору, расспрашивал, удобна ли постель, отвечает ли его вкусу питание, позаботился о его жизни вплоть до самых мелочей. Затем вождь-отец с теплотой спросил, как он чувствует себя в последнее время.

Доктор ответил, что благодаря безграничной любви и заботе вождя-отца он не только окончательно выздоровел, но и помолодел и чувствовал прилив новой силы.

Однако родной вождь, который не успокаивается даже при виде совсем здорового лица доктора, советовал ему не напрягаться ему слишком на работе, хорошенько спать, есть как следует и вовремя и после только этого покинул гостиницу.

Говоря, что доктор Ли Сын Ги, наверное, сильно устает, участвуя целыми днями в съезде, вождь-отец на следующий день прислал ему дыни.

Получив дыни, доктор, глубоко тронутый великой любовью вождя-отца, вымолвив взволнованным голосом: «Родной вождь! Большое, большое вам спасибо!...»

   Виналоновый завод


   

Tags: cчастье, Ким Ир Сен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →