juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Кладбище патриотов в Пхеньяне. Фото и видео



Хочу дополнить краткую информацию, данную товарищем mar12:

Прах Героя Республики товарища Пак Тхэ Сона захоронен на Кладбище патриотов. Пак Тхэ Сон (1970-2012) - добытчик 5-й добычного взвода шахты "Ёнгван" Кымгольского рудника Комдокского горнопромышленного объединения. Погиб, спасая товарища в критический момент.

Выше смотрите подробную видеозапись похорон товарища Пак Тэ Сона, состоявшихся в феврале 2012 года.



Кладбище патриотов, где упокоен этот Герой КНДР, объединяет могилы разных людей, в том числе со сложной политической судьбой. Там есть могила основателя современной школы тхэквондо - генерал марионеточной южнокорейской "армии", он позднее вернулся в КНДР, стал выдающимся патриотом и страстным борцом за объединение. В своей неутомимой спортивной и организаторской деятельности он пользовался полной поддержкой Президента Ким Ир Сена, чьим искренним другом и почитателем он оставался вплоть до своей кончины.



Там же лежит генерал КНА Му Чжон. Во время вооруженной борьбы с Японией он играл немаловажную роль в организации корейских добровольческих частей, действовавших во внутреннем Китае, после освобождения Кореи был командующим артиллерией КНА. Однако, в годы Отечественной освободительной войны против американского империализма Му Чжон допустил ряд политических и военных ошибок, ставших итогом опоры на догматизм и голый бюрократизм. Будучи подвергнут за это критике и тяжело заболев, лечился в китайском Чанчуне, похоронен на Родине - ввиду своей заслуги могила Му Чжона расположена именно на Кладбище патриотов.

Tags: видео, пхеньян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments