juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Поле битвы в Тэхондане. Фотоэкскурсия

Продолжаем фотоэкскурсии по местам историко-революционной славы, прерванные в связи с трагическими событиями в движении корейского и мирового революционного процесса.

Сегодня рассказ о поле боя на Тэхонданском плоскогорье, в окрестностях гор Пэкту - месте, куда обязательно стоит съездить при посещении КНДР.



Весной далекого 1939 года, когда режимы, именующие себя "демократическими" сдавали одну страну за другой, даже и не думая об активном сопротивлении фашистским агрессорам, армия Великого Вождя товарища Ким Ир Сена уже много лет вела героическую битву за свободу и независимость своего народа.


Важным этапом таковой национально-освободительной войны явилось "Сражение в Тэхондане"

Тэхондан - место боевой славы. Здесь в мае 1939 года отряды КНРА под командованием Великого Вождя товарища Ким Ир Сена нанесли японским империалистическим агрессорам сокрушительный удар.


С 23 мая товарищ Ким Ир Сен лично руководил операцией на плоскогорье Тэхондан. Находясь на позиции, куда долетали пули, он прозорливо следил за быстро меняющейся обстановкой, и применив тактику заманивая в засады и окружения, нанес сокрушительный удар врагу и обеспечил блестящую победу в сражении.

  
Ниже даны несколько фотографий, по которым Вы сможете судить о природе Тэхондана, отом, в каких тяжелейших условиях приходилось действовать партизанской армии  





        Схема сражения на Тэхонданском плоскогорье        







Tags: КНА, Ким Ир Сен, пэкту, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments