juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

История верной Ким Ир Сену сеульской хореографистки



Публикуем одну статью одного творческого работника, еще более разоблачающего, надо сказать, весьма глупую марионеточную пропаганду.

24 ноября прошлого года на Кладбище патриотов собралось много людей перед одной могилой. На ее надгробном памятнике было высечено:

«Госпожа Чвэ Сын Хи,
председатель ЦП Союза хореографов,
народная артистка
24 ноября 1911 г. – 8 августа 1969 г.»


Перед могилой стояли ее родные и близкие, ученики и ученицы, зарубежные корейские деятели искусств. Они с благоговением почтили память женщины, ушедшей из жизни более 40 лет тому назад.

Ее первая ученица Тхэ Чон Ран (77 лет, 15-я соседская группа жильцов «инминбан» в квартале Сохын Моранбонского района в городе Пхеньяне) сказала:

«Я вместе с ней более чем 20 лет занималась хореографией. При воспоминании своей жизни ее рассказ всегда начинался с эпизода, бывшего 4 августа 1946 года. В тот день она впервые встретилась с Полководцем Ким Ир Сеном и сказала ему, что, мол, приехала к нему, чтобы вдоволь заниматься национальной хореографией. Она до того преодолела тернистый путь, лелея эту сокровенную мечту».

Чвэ Сын Хи родилась в Сеуле. У нее были старшие два брата и сестра. Как и отец, она с детства отличалась острым умом, красотой и высоким ростом, любила пение и спорт.

Видя постепенное разорение семьи от жестокой политики японских колонизаторов, юная Сын Хи испытывала на себе печаль порабощенного народа.

Под влиянием старшего брата Чвэ Сын Ира, члена КАПП (Корейская ассоциация пролетарских писателей), у нее нарастало антияпонское настроение. Брат оказал большое влияние на развитие сестренки, мечтавшей сначала стать певицей. В то время в Корее, в различных сферах литературно-художественного творчества выражалось страстное стремление спасти от упадка, сохранить и развивать национальную самобытность в противовес проискам японских оккупантов для уничтожения корейской нации, а Чвэ Сын Хи желала создать новую корейскую хореографию с национальным колоритом.

Несмотря на трудные условия, она постепенно погружалась в мир хореографии. Она в 15 лет одиночкой переправилась в Японию и там поступила в хореографический институт, в 19 лет дала в родном краю свой первый концерт, а впоследствии обошла почти всю страну, чтобы реализовать художественность, сценическое воплощение и модернизировать народные танцы по требованиям современного искусства.

Президент Ким Ир Сен в мемуарах «В водовороте века» писал:

Read more...Collapse )
Tags: Ким Ир Сен, пхеньян, товарищество
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments