juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Отражение двойных стандартов в освоении и использовании космоса

КОММЕНТАРИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА КОРЕИ

Официально

В последнее время Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун делает заявления, не подобающие руководителю международной организации, по вопросу запуска спутника «Кванменсон-3» в КНДР.

Он заявил, что «выражает серьезную озабоченность ракетным пуском Северной Кореи», что «требует пересмотреть запуск ракеты, представляющий угрозу миру и безопасности на корейском полуострове».

Наша ракетная программа является гарантией мира и безопасности!


Пан Ги Муну как корейцу следовало бы приветствовать и положительно относиться к запуску мирного спутника в КНДР. Вместо этого он отдал свой голос политике США, Японии и других стран враждебности к КНДР и таким образом ущемил авторитет ООН, для которой беспристрастность является жизненно важным фактором.

Примечательно, что он относит наш запуск спутника к нарушениям «резолюции» СБ ООН.

Подчеркиваем, что «резолюция 1874» СБ ООН является продуктом гнусных заговоров и безнаказанного диктата со стороны США, которые отказали суверенному государству КНДР законного права на запуск спутника, и потакавшего им Совета Безопасности.

Тут отсутствует какое-либо международно-правовое основание. Тут наличествуют лишь враждебность и отчуждение к странам с другой политической системой, высокомерие и произвол, по логике которых малая страна должна повиноваться большой стране.

Пан Ги Мун, который представляет авторитетную международную организацию, не может не знать об этом, а если он этого не знает, то это бросает тень на его компетентность.

Немалую ответственность за принятие в ООН резолюций против КНДР, которые служили картами давления на нее и явно противоречили универсальному международному праву, также несет генсек ООН.

«Резолюция» ООН, осудившая наш запуск спутника, является отражением двойных стандартов в освоении и использовании космоса. С тех пор, когда человечество начало покорять космос, в космическое пространство были запущены огромное количество различных спутников многими странами мира, но никогда эти пуски не осуждались на арене ООН. К примеру, США, которые осудили наш запуск спутника как «серьезные провокации», сами, запустив в космос военные и другие спутники, наносят угрозу международному миру и безопасности, однако это даже не обсуждалось.

Генсек ООН, чтобы с честью справиться со своей миссией и ролью, должен занять беспристрастную позицию и прежде всего удостовериться в самом факте, а не безропотно подчиняться мнению одной из сторон, проявляя предвзятость подхода.


 P.S. Юбилейная выставка к 100-летию Ким Ир Сена начинает свою работу в Санкт-Петербурге.   Все в культпоход!
Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →