juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Ким Чен Ын благодарит всю партию, всю армию, весь народ

Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь ВСЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАРОДНОЙ АРМИИ,
ВСЕМУ НАРОДУ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ВЕЛИКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ТОВАРИЩА
КИМ ЧЕН ИРА

В прошлом году мы, неожиданно и внезапно потеряв отца нашей нации, которому со столь глубоким почтением верили, как небу, проводили в горьких, кровавых слезах товарища
Ким Чен Ира в последний путь.


Утрата великого Полководца, который долгие годы, на протяжении добрых десятков лет, стоял у руля корейской революции, вел партию и государство, армию и народ от победы к победе и прилагал неутомимые усилия для построения могучего и процветающего государства, воссоединения Родины и осуществления дела самостоятельности во всех странах мира, была величайшей потерей для нашей партии и революции, была самым большим горем всей корейской нации.



Вся жизнь товарища Ким Чен Ира была самой яркой жизнью великого революционера, который, всем сердцем поддерживая дело вождя и высоко подняв красное знамя революции, своей стальной волею и сверхчеловеческой энергией проложил никем не проторенный суровый путь, была благороднейшей жизнью несравненного патриота, посвятившего всего себя делу Родины и народа.

В траурные дни все партийцы, народноармейцы, весь народ с глубокой скорбью от утраты отца нации и неуемной тоской по нему проявляли чувство высокого морального долга, что произвело на меня неизгладимое впечатление.

Получив неожиданное, как гром среди бела дня, печальное известие о том, что он, до последних минут своей великой жизни непрерывно продолжавший сверхинтенсивную инспекционную поездку, скончался при исполнении служебной обязанности в вагоне мчащегося рабочего поезда, все военнослужащие Народной Армии, весь народ, все наши зарубежные соотечественники, не сдержав терзающую сердце скорбь, проливали горькие, кровавые слезы.

И в сильный мороз народноармейцы, рабочие, крестьяне, интеллигенты, юноши и девушки, учащиеся, все от мала до велика в стране денно и нощно посещали статуи Ким Ир Сена и заветные места с солнценосными портретами Ким Чен Ира, горько рыдали, били руками кто в грудь, а кто и по земле. Все, будучи в трауре, выражали глубокое соболезнование.

Все члены нашей партии, народноармейцы, все люди проливали горькие, кровавые слезы у гроба с прахом Ким Чен Ира не только от горя, но и с твердым убеждением и клятвой – в веках глубоко почитать его как Солнце сонгун и под руководством партии непременно осуществить его замысел и чаяние, которыми он жил всю жизнь.

Провожая его в последний путь, люди застлали дорогу своими ватниками, чтобы проводить его не по холодному снегу, да и с рыданиями окружали похоронную процессию с машиной с прахом, они кричали: «Куда же Вы уходите, родной Полководец! Так уйти нельзя!» Став очевидцем всего этого, я еще глубже и острее ощутил, что на свете нигде не найдешь такого народа, как наш, который столь искренне поддерживает своего руководителя и следует за ним, и что наш народ, как отмечал товарищ Ким Чен Ир, действительно замечательный.

Я был до глубины души тронут чистейшей, как белый драгоценный камень, верностью всех военнослужащих, всех людей, которые день за днем все сильнее тоскуют по родному Полководцу и горят пламенным стремлением глубоко почитать его как вечного руководителя нашей партии и революции. В этом я черпал большую силу и смелость.

В дни траура, дни памяти товарища Ким Чен Ира, наш народ проявил всю полноту безграничной преданности ему и чувства высокого морального долга. Все это послужило замечательным моментом для яркой демонстрации перед лицом мира настоящего облика нашего общества, в котором вождь, партия, армия и народ образуют единое целое, одну большую семью.

Позвольте мне послать сердечную благодарность всем членам партии, военнослужащим Народной Армии, всему народу, всем нашим зарубежным соотечественникам, которые выразили глубокое соболезнование по поводу кончины великого Ким Чен Ира и, объятые бесконечной тоской по нему, с нарастающей энергией поднялись, как один, на выполнение его заветов.

Я очень благодарен также руководителям партий и государств, видным деятелям, прогрессивным людям многих стран мира за то, что они, получив скорбную весть о кончине товарища Ким Чен Ира, прислали нам искренние письма, телеграммы с выражением глубокого соболезнования.

Во веки веков глубоко почитать великого руководителя товарища Ким Чен Ира и, осуществляя его замысел и чаяние, скорее воздвигнуть на родной земле могучее и процветающее социалистическое государство – таковы революционная обязанность, высокий моральный долг всех членов нашей партии, военнослужащих Народной Армии, всего народа – солдат и учеников товарища Ким Чен Ира.

Нам следует посвятить всю свою искреннюю душу и энергию более величественному благоустройству Кымсусанского Дворца Солнца как Высшей Святыни чучхе, на высочайшем уровне обеспечить полную сохранность праха товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира в облике Солнца.

Без малейшего отклонения, безусловно и до конца претворить в жизнь заветы великого
Ким Чен Ира и неизменно продолжать идти по пути самостоятельности, по пути сонгун, по пути социализма, проложенному Ким Ир Сеном и пройденному Ким Чен Иром, – это незыблемая воля нашей партии.

Целая плеяда товарищей, соратников, выпестованных заботливой рукой товарища Ким Чен Ира, крепит мою уверенность в себе, и я, идя вместе с нашими войсками, всем нашим народом рука об руку, плечом к плечу и сметая с пути всякие преграды, буду ярко демонстрировать неиссякаемую силу сонгунской Кореи.

Сегодня мы стоим перед важнейшей задачей – своим честным трудом дать расцвести в реалии тем ценнейшим семенам, которые товарищ Ким Чен Ир всю жизнь с огромными усилиями посеял на почве будущего могучего и процветающего государства.

Нам следует мощно раздувать пламя индустриальной революции нового века, пламя свершений, зажженное товарищем Ким Чен Иром в провинции Южный Хамгён, и с опережением годов развернуть борьбу за скачок вперед, чтобы произошли, как говорится, многоступенчатые перемены в деле улучшения благосостояния народа и скорее прозвучал торжественный салют о провозглашении экономической державы.

Я, со своей стороны, посвящу все ради социалистической Родины и народа, оставленных нам товарищем Ким Чен Иром.

Разрешите мне выразить свою твердую уверенность в том, что все партийцы, военнослужащие Народной Армии, весь народ, теснее сплотившись вокруг ЦК партии единой душой, единой мыслью, будут еще энергичнее бороться за приближение того дня, когда нам посчастливится доложить великим товарищам Ким Ир Сену и Ким Чен Иру в Кымсусанском Дворце Солнца о славных победах.



Ким Чен Ын

26 марта 101 года чучхе (2012)



 P.S. Юбилейная выставка к 100-летию Ким Ир Сена завтра начинает свою работу в Санкт-Петербурге.   Все в культпоход!
Tags: Ким Чен Ир, Ким Чен Ын, официально, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →