juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

КИМ ИР СЕН И СТРАНА ЧУЧХЕ

100-летие со дня рождения Президента Ким Ир Сена весь народ встречает с величайшим чувством тоски по нему и с благоговением почитает его память.

Идут годы, сменяются века, но великие деяния Ким Ир Сена вечно будут блистать, передаваясь из поколения в поколение, с именем Солнца.

Он отдал всю свою жизнь за Родину и народ, и идеи чучхе, созданные им, стали немеркнущей руководящей идеологией, освещающей путь вперед не только корейскому народу, но и прогрессивным народам мира.

Он встал на путь революции в десять с небольшим лет и, создав в октябре 1926 года авангардную революционную организацию – Союз свержения империализма (ССИ), в гуще народа проводил идейно-теоретическую деятельность, освещающую самобытный путь корейской революции.

Он осветил чучхейскую истину о том, что революцию надо вести по своим убеждениям самостоятельно и творчески, крепко веря в силы народа и мобилизовав их, и создал идеи сонгун, которые гласят, что народные массы как хозяин мира и своей судьбы, чтобы решить свою судьбу на основе самостоятельной и творческой позиции, должны с оружием в руках бороться до окончательной ликвидации империализма.

В «Пути корейской революции» (30 июня 1930 г.) и других трудах он на основе идей чучхе и идей сонгун осветил путь решения всех теоретических и практических вопросов, встающих перед беспрецедентно трудной и сложной корейской революцией, и дал научно обоснованный ответ на вопрос о методах борьбы прогрессивных народов мира за построение нового общества.

С того дня, как составил программу ССИ, и до последних дней своей жизни, июля 1994 года, он оставил 10 800 с лишним трудов, и многие из них были изданы на более 60 национальных языках в 108 странах мира.

И так Ким Ир Сен, положивший начало сонгунской революции, под высоко поднятым знаменем идей чучхе, на основе двух пистолетов, полученных от отца в наследство, провел к победе антияпонскую революционную борьбу и осуществил историческое дело освобождения страны.

Газета «Сеул синмун», изданная после освобождения страны (август 1945 г.), в статье «Наш герой – Полководец Ким Ир Сен» написала такие глубоко впечатляющие слова: «В те мрачные годы, когда наша нация изнывала под гнетом японского империализма, существование Полководца Ким Ир Сена, как показывало само его имя (Ир – солнце), явилось Солнцем нации и надеждой. Как много молодежи, окрыленной его славным именем, смело вставали на великую борьбу!»

И после освобождения страны он, выдвинув линию на строительство могучей обновленной Родины собственными силами нации, наметил и блестяще осуществил задачи по созданию партии, государства и армии, в результате чего была создана прочная основа для строительства могучей и процветающей страны.

Опираясь на эту прочную основу, корейский народ разбил американских империалистов в Отечественной освободительной войне (1950 – 1953 гг.) и в затяжном остром противоборстве с США без малейшего колебания преодолел всякие трудности и испытания и отстоял достоинство и честь Родины.

Ким Ир Сен, взяв за девиз на всю жизнь идею «поклоняться народу, как небу!», и в годы послевоенного восстановления и строительства, и в годы социалистического строительства всегда бывал вместе с народом и на основе политики любви и доверия, высоконравственной политики крепко сплотил широкие народные массы вокруг ТПК, тем самым создав могучую движущую силу корейской революции.

Он выдвинул научные теории, отвечающие историческим условиям Кореи и требованиям развития революции, и, решительно срывая враждебные происки империалистов и гегемонистов, победоносно проводил два этапа серьезной социальной революции и строительство социализма, что привело к созданию могучей социалистической державы, независимой, самостоятельной и самооборонной.

Как-то обозреватель расследовательского управления конгресса США сказал: «Кинжалом, именуемым чучхе, Ким Ир Сен решительно вскрыл соблазны, блокаду и вмешательство больших держав и успешно отстоял оплот социализма».

Основатель идей чучхе Ким Ир Сен осуществил историческое дело строительства партии, государства и армии и, превратив Корею в непобедимую могучую державу, наиболее правильно решил вопрос преемственности руководства для продолжения и свершения революционного дела, что является самыми выдающи- мися заслугами перед эпохой и человечеством.

Он создал прочную основу объединения страны посредством великой консолидации нации и открыл широкую перспективу объединения Родины.

Чтобы покончить с трагедией навязанного внешними силами раскола нации, передать грядущим поколениям объединенную Родину, Ким Ир Сен наметил Три принципа объединения Родины, Курс на объединение Родины из пяти пунктов, Программу великой консолидации всей нации для объединения Родины из десяти пунктов, Предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё и неутомимо руководил борьбой за осуществление дела объединения Родины.

Особенно он оставил свой последний автограф «Ким Ир Сен 1994. 7. 7.» на документе, имеющем историческое значение для великой консолидации нации и объединения Родины.

В интересах дела самостоятельности в новом веке Ким Ир Сен оказывал материальную и моральную поддержку народам мира, борющимся против господства и порабощения, и сделал большой вклад в развитие движения неприсоединения, дело народов мира за самостоятельность против империализма, за строительство нового мира самостоятельности.

За эти немеркнущие заслуги перед корейской революцией и делом самостоятельности мира Ким Ир Сен получил звания Генералиссимуса КНДР, трижды Героя КНДР, Героя Труда, более 180 высших орденов и медалей 70 с лишним стран мира и международных организаций, звание почетного гражданина 30 с лишним городов разных стран, звание почетного профессора и доктора наук 20 с лишним известных университетов мира. От глав политических партий, государств и правительств и прогрессивных народов 169 стран мира, от соотечественников за границей, от народа Южной Кореи было прислано ему более 165 тысяч 920 подарков.

В Китае воздвигнута статуя Ким Ир Сена и учреждена «Международная Кимирсенская премия», а также более 480 улиц, учреждений и организаций 100 с лишним стран мира носят его имя. И после его кончины из разных стран и от прогрессивных деятелей все присылаются ему подарки, он награждается орденами, медалями и почетными званиями.

Действительно, Ким Ир Сен как великий человек за немеркнущие заслуги вечно будет вместе с корейским народом и прогрессивными народами мира.


     P/s  Новый труд чучхейского ученого из Великобритании
Tags: Ким Ир Сен
Subscribe

  • Мне повезло с солдатами

    1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой…

  • Чудесный руководитель

    Большое дерзание В марте 2012 г. Ким Чен Ын инспектировал Пханмунчжом, что у военно-демаркационной линии. То было такое время, когда за этой…

  • ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СОЛДАТЫ

    Проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины КНА Верховного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мне повезло с солдатами

    1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой…

  • Чудесный руководитель

    Большое дерзание В марте 2012 г. Ким Чен Ын инспектировал Пханмунчжом, что у военно-демаркационной линии. То было такое время, когда за этой…

  • ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СОЛДАТЫ

    Проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины КНА Верховного…