juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Так говорил Ким Чен Ын

В четверг газета «Нодон Симмун» поместила на своих страницах выступление уважаемого товарища Ким Чен Ына перед ответственными работниками ЦК ТПК: «Высоко почитать великого товарища Ким Чен Ира вечным Генеральным секретарем нашей партии и добиться достойного завершения дела чучхейской революции» от 6-го апреля.

Ниже следует главное содержание этого выступления.



В своем выступлении Ким Чен Ын отметил, что в преддверии знаменательного праздника – Дня Солнца, 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена состоится 4-ая конференция Трудовой партии Кореи при всеобщем внимании и больших ожиданиях в стране и за рубежом.

КИМ ЧЕН ЫН ПРИЗВАЛ ВЫСОКО ПОЧИТАТЬ КИМ ЧЕН ИРА
ВЕЧНЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

Ким Чен Ын призвал сделать предстоящую партконференцию поворотным моментом и важной вехой в почтении памяти Ким Чен Ира, наряду с Ким Ир Сеном, как вечного лидера ТПК, и в успешной реализации их начинаний и дел.


Он подчеркнул, что почтение памяти Ким Чен Ира как вечного Генерального секретаря партии является насущным требованием для неуклонного воплощения его идеи и курса и победного продвижения нашего революционного дела. Это имеет вовсе не символическое значение. Это значит, что нужно неизменно сохранить за Ким Чен Иром пост Генерального секретаря ТПК и руководствоваться его идеями и замыслами в партийном строительстве и деятельности.

Идеи и курс Ким Чен Ира служит вечным ориентиром и всепобеждающим знаменем, правдивость и жизненность которых были подтверждены на революционной практике. В отрыве от них просто немыслимы победное продвижение и завершение нашего революционного дела.

На партконференции мы намерены объявить на весь мир о том, что ТПК является славной партией Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, сказал он.

Руководящей идеологией ТПК является кимирсенизм-кимчениризм. ТПК является славной партией, которая руководствуется кимирсенизмом-кимчениризмом и борется за его воплощение.

Преобразование всего общества по требованиям кимирсенизма-кимчениризма является программой-максимумом нашей партии. Оно представляет собой революционное наследование дела преобразования общества на основе кимирсенизма и его развитие на новом, более высоком этапе.

Какой бы сложной и масштабной ни была революционная задача, стоящая перед нами, мы уверены в своей победе, пока с нами есть выдающиеся вожди, которые Вечным Солнцем освещают нам путь, пока есть непобедимая ТПК, беззаветно преданный партии и вождю народ и могучая революционная Пэктусанская армия.

Необходимо из поколения в поколение прославлять революционную жизнедеятельность Ким Чен Ира и его бессмертные революционные заслуги.

Ким Чен Ир был великим руководителем, несравненным патриотом и родным отцом корейского народа, который посвятил всю жизнь на благо могущества и процветания Родины и народного счастья с абсолютной преданностью к вождю и пламенной любовью к Родине и народу.

Мы должны осуществлять все работы по высокому, вечному почитанию Ким Чен Ира и по увековечению памяти вождя с чистой совестью и моральным долгом.

Для укрепления ТПК в вечную партию Ким Ир Сена и Ким Чен Ира важно последовательнее установить единую систему партийного руководства.

Все члены партии, военнослужащие Народной Армии и весь народ призваны поддержать идею и руководство партии с совестью и убежденностью, монолитнее сплотиться вокруг ЦК партии в идейном и моральном отношении, разделять с партией свою судьбу и в мирные, и в суровые времена.

Ким Чен Ын подчеркнул о необходимости всемерно укреплять единодушие и сплоченность партии и революционных рядов, последовательно защищать их.

Единодушие и сплоченность являются ценнейшим революционным наследием, оставленным Ким Чен Иром, и основой основ нашей революции.

Единодушие и сплоченность вождя, партии и масс, основанные на великих идеях, горячей любви и чувствах, - это самая большая сокровищница, несравнимая с миллионами тонн золота.

Нужно бесконечно уважать народ, отдавать приоритет его интересам и заботиться о нем с поистине материнской любовью.

Благородной и доброй атмосферой взаимной помощи и поддержки нужно наполнять всю страну и превратить общество в большую дружную и сплоченную семью.

Ким Чен Ын отметил, что героические поступки Пак Тэ Сона, бывшего горняка из Кымгол, который без колебания отдал свою жизнь, спасая коллектив и товарищей, и Ли Чхан Сона, который работал в кооперативе Охен уезда Йонан, являются добрыми деяниями, присущими только людям нашей эпохи, и они достойны всеобщего подражания.

Сонгунская политика воплощает в себе нашу независимость, достоинство и жизнь. Страна со слабым военным потенциалом не сможет защитить свой суверенитет и право на существование и обречена стать предметом надругательства и жертвой в руках империалистов. Таковы суровые реалии. Поэтому мы должны неуклонно ускорить работу по наращиванию военного потенциала.

Мощь сонгунской политики выявляется мощью Народной Армии и главная задача по укреплению военного потенциала решается через укрепление Народной Армии.

Народная Армия, будучи главным ударным отрядом революции, призвана стать знаменосцем и авангардом в реализации курса партии на строительство могучего процветающего государства и возглавить движение за создание и распространение сонгунской культуры нового столетия.

Необходимо установить во всем обществе атмосферу приоритета военному делу и упрочить всенародную и всенациональную систему обороны, превращая всю страну в неприступную крепость.

Ким Чен Ын указал на необходимость добиться коренного перелома в повышении благосостояния населения и строительстве экономической державы.

Мы должны сделать самым счастливым наш народ, который с верой в партию неизменно следует за ней, добиться практической отдачи тех ценнейших ресурсов и потенциалов, созданных при жизни Ким Чен Ира с большим трудом. Это было его заветным чаянием, таково твердое намерение и желание нашей партии.

Мы должны вести упорную наступательную борьбу, сильнее разжигая пламя Хамнам, и динамично развивать базовые отрасли народного хозяйства и увеличить производство во всех отраслях экономики.

Нужно создать экономику знаний путем ускорения индустриальной революции нового столетия.

Мы должны бороться под высокой целью и идеалом по наставлениям Ким Чен Ира о том, что нужно твердо стоять на родной земле, но устремить взгляд вширь на мир. В духе первооткрывателя и созидателя, проявленном рабочими из Ренха в ходе освоения новейшей технологии по производству станков с компьютерным управлением, мы должны вести энергичную борьбу за освоение самых передовых рубежей науки и техники и поднять на мировой уровень технологическую оснащенность экономики в целом. Усовершенствовать структуру экономики в соответствии с требованиями информационной эры.

Необходимо направить большие усилия в область землеустройства, чтобы сделать родную землю более красивой и комфортной для жизни народа.

Ким Чен Ын указал на необходимость поставить все хозяйственные вопросы под ведение Кабинета министров и установить строгую дисциплину и порядок решения их под единым управлением Кабинета министров.

Кабинет министров должен стать штаб-квартирой, отвечающей за национальную экономику, вырабатывая реальные и научно обоснованные перспективные планы и стратегии по экономическому развитию и активизируя свою роль по контролю и управлению всеми отраслями экономики в едином порядке.

Во всех отраслях и всех подразделениях нужно решать все вопросы строго под согласованием с Кабинетом министров и неукоснительно выполнять его постановления и приказы по проведению в жизнь экономической политики партии.

Ким Чен Ын подчеркнул, что беспрерывные революционные перемены должны охватить также все сферы культуры, в том числе образование, здравоохранение, литературу и искусство, спорт и физкультуру, чтобы наша страна прославила себя как развитая и высоко цивилизованная социалистическая страна.

Нужно увеличить государственные инвестиции и осуществить модернизацию образования. Мы должны коренным образом повысить уровень средних общеобразовательных учреждений и улучшить университетское образование, чтобы воспитать большее число талантливых ученых и специалистов мирового уровня, призванных на своих плечах продвигать строительство могучего социалистического государства.

Нужно полнее выявлять все преимущества социалистической системы здравоохранения, создать побольше хороших художественных произведений, отражающих дух времени. Занятие спортом должно стать массовым и спортивный азарт должен охватить всю страну.

Мы должны наполнять все общество жизнерадостной романтикой и создать условия для того, чтобы народ стал создателем благородной и цивилизованной социалистической культуры и наслаждался ею.

Для того чтобы принести коренной поворот в строительстве могучего социалистического государства по замыслам и желаниям Ким Чен Ира, необходимо прежде всего повысить боеспособность и роль партийных организаций, а руководящие работники должны выполнять всю полноту своей роли и ответственности как командный состав революции.

Руководящие работники призваны стать искренними и талантливыми, каким был Ким Чак, который успешно и достойно выполнял любые задания и поручения Ким Ир Сена.

Они должны встать в передовую линию, быть авангардом на неизведанном пути и локомотивом, ведущим за собой весь отряд.

Работники существуют ради народа, а не наоборот.

Руководящие работники должны учиться воззрению Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на народ и делить с народом радости и горе, питаться с ним из одного котла и работать без устали ради него.

Мы должны завершить историческое дело воссоединения Родины, осуществляя цель всей жизни и завещание Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Высоко поддерживая внешнеполитическую стратегию и планы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, мы должны вести активную внешнеполитическую деятельность и внести вклад в дело самостоятельности всего мира.

Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, находясь всегда рядом с нами, вдохновляет нас. Мы должны помнить об этом и работать с удесятеренной силой, чтобы успешно осуществить их планы и желания, и таким образом прославить новое столетие чучхейской революции очередной победой и славой.



Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →