juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Благородные чувства морального долга

После освобождения страны (август 1945 г.) у  Ким Ир Сена было много дел. Надо было создать партию, построить регу­лярные вооруженные силы и народную власть.Нужно было также стабилизировать разоренную жизнь народа, жестоко ограбленного японскими империалистами.


Он был очень занят всеми этими делами, но ни на минуту его не покидала мысль о товарищах по революции, павших, так и не увидев дня освобо­ждения,



и о их детях, воспитание которых он считал своим моральным долгом.

И когда он впервые после освобождения страны приехал в родной край Мангендэ, думал построить здесь Мангендэское революционное училище для этих детей.

24 марта 1947 года заседание Народного комите­та Северной Кореи по предложению Ким Ир Сена приняло постановление №15 об организации подго­товительного комитета для создания Мангендэского революционного училища.


И был образован подготовительный комитет, а через несколько месяцев, 1 сентября состоялся торжественный акт для первых вступающих в Мангендэское революционное училище.

Ким Ир Сен часто говорил, что соратники, уходя, просили, чтобы мы после освобождения страны воспитали их детей достойными револю­ционерами, и что мы никогда не забывали их на­дежды. И он заботился о курсантах училища поистине родительской любовью.

Его забота доходила до всех уголков их жизни, начиная с выбора места под училище, форменной бодежды и знамени училища и кончая такими мелочами, как устройство спальни и выбор теплого места для шкафчика для обуви.

Забота Ким Ир Сена о курсантах училища продолжалась Ким Чен Иром.  


1 января 1997 года по случаю Нового года Ким Чен Ир посетил училище, чтобы проводить время с детьми, которые особенно сильно могут думать о своих родителях.

В спальне он узнавал, как топят, а в столовой обращал внимание, что приготовляли к Новому году и как накрывают стол для детей, встречающих свой день рождения. Он принял меры для выращивания их крепкими и здоровыми.

В училище хранятся много приборов для лабораторных и практических занятий, чучел и препаратов, посланных Ким Ир Сеном для того, чтобы дети готовились лучшими строителями Родины, обладающими широкими и глубокими знаниями.
Ким Чен Ир, осматривая все это, дал указание преподавателям, чтобы они уделяли больше внимания обучению фундаментальным предметам в соответствии с направлениями развития современной науки и техники и неустанно повышали  качество обучения.

Он посещал училище десятки раз, всегда думая, не упущено ли чего-либо, нужного для детей. И в этот день он приехал к детям с подарками - сластями и другими пищепродуктами и спортивными снарядами. Благодаря глубокому вниманию и заботе Ким Ир Сена и Ким Чен Ира курсанты училища выросли руководящими работниками партии, государства и армии и костяком борцов революции.

В этом году Ким Чен Ын, продолжающий благородную мысль Ким Чен Ира, посетил училище в Новогодний день (по лунному календарю). Он ознакомился, как постановлена учебно-воспитательная работа и как обеспечены условия жизни курсантов, и, приняв все нужные меры, проводил этот день вместе с ними.

Он отметил, что нужно поставить статую Ким Чен Ира вместе со статуей Ким Ир Сена, чтобы осуществить горячее желание детей всегда быть близко с ними. Осмотрев разные места училища, Ким Чен Ын советовал работникам искренне заменять курсантам родителей, чтобы в душе детей не оставалось ни малейшего осадка грусти.

После осмотра училища он сказал, что в Мангендэском революционном училище он чувствует себя как в родном доме и здесь набирается сил, чтобы довести до конца революцию, как однажды Ким Чен Ир, посетив училище, сказал, что он
приобрел большие силы.

Благодаря благородному чувству морального долга великих людей горы Пэкту Мангендэское революционное училище славится как храм учебы детей павших революционеров, как надежная база подготовки смены способных кадров партии и революции. 



Tags: КНА, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →