juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

БЕЛАЯ КНИГА КОМИТЕТА ЮРИСТОВ КНДР

Комитет юристов КНДР опубликовал белую книгу, резко осуждающую политику США двойных стандартов и подрыва суверенных прав КНДР.

"Интеллигенция! Защитим социализм наукой и технологиями!"

В ней говорится:



-Сегодня политика двойных стандартов США приводит к откровенному игнорированию в Совбезе ООН принципов уважения суверенитета и равенства, этих основополагающих принципов Устава ООН. Из-за неприкрытого применения американской логики диктата, которая представляет международные отношения по схеме господство-подчинение, серьезно подрываются суверенные права КНДР и других государств.

Преступная цель и реакционная сущность антикорейской политики США,
 проводимой за кулисами Совбеза ООН

ООН и все другие международные организации ставят своей целью и миссией обеспечение международного мира и безопасности, укрепление взаимодействия и сотрудничества между странами и установление справедливого международного порядка. Следовательно, все вопросы, возникающие в межгосударственных отношениях, должны быть урегулированы на их арене справедливо, путем переговоров и диалога с соблюдением принципов уважения суверенитета и равенства.

Тем не менее США, стремясь к мировому господству, без всякого колебания и не считаясь с международным правом и миссией и ролью международных организаций, проводят политику двойных стандартов в отношении государств с другими идеологиями и общественным строем и антиимпериалистических самостоятельных стран. Что особенно четко выявляется в отношении КНДР.

США всякий раз, когда выносили на рассмотрение в Совбезе ООН «проекты резолюции» по корейской проблематике, в ответ на требования ряда стран соблюдать справедливые международные правовые нормы цинично заявляли, что только жесткие «санкции» могут быть «единственным решением» проблем. Поэтому на заседаниях Совбеза ООН никогда не проводились углубленные диалоги или консультации по поиску справедливых решений, и согласно американскому сценарию все они заканчивались принятием несправедливых «резолюций» о применении против КНДР односторонних санкций, давления и эмбарго.

Суть антикорейской политики США, проводимой за кулисами Совбеза ООН, состоит в том, чтобы поставить крест на наши идеологию и строй, задушить КНДР и таким образом осуществить свои амбиции по господству над всем корейским полуостровом.

С окончанием холодной войны произошли серьезные изменения в международном балансе сил.

После крушения Берлинской стены в ноябре 1989 года и последовавших за ним трагических событий – поражения социализма в ряде стран Восточной Европы и распада СССР, США, возомнив себя единственной сверхдержавой, поставили своей главной стратегической целью установление «нового миропорядка» под водительством Америки.

Подавленные произволом и диктатом США по установлению «нового миропорядка», многие страны начали слепо следовать их политике, что отчасти касалось даже тех стран, которые ранее громко заявляли о борьбе против империализма и об антиамериканизме.

Такие перемены, произошедшие на международной арене после окончания холодной войны, не могли не сказываться и на деятельности международных организаций.

США навязывают различным международным организациям свои требования и, в частности, используют Совбез ООН в целях придания легитимности своим агрессиям и войнам, вмешательству во внутренние дела других стран, санкциям и давлениям.

Резолюции Совбеза ООН по многочисленным агрессивным и провокационным событиям, которые произошли после окончания холодной войны в Персидском заливе, Сомали, Югославии, Косово и Афганистане, служили для оправдания доминационистской и агрессивной политики США.

Более того, США не брезгуют средствами, чтобы навязывать ООН и другим международным организациям ориентироваться на свои внутренние законодательства в оценках правды и неправды, добра и зла, в толковании и применении международных правовых норм.

Бывший Председатель комитета по международным делам Сената Хелмс, выступая перед Совбезом ООН, цинично заявил, что ООН должна быть реформирована согласно воле США и служить «эффективным дипломатическим инструментом США», что поскольку внутренние законы США стоят над международным законодательством, США в своих действиях не нуждаются в мандате ООН, а ООН не имеет права высказывать свои мнения о политике США.

Политика двойных стандартов США приобретают всё более оголтелый характер в силу того, что члены Совбеза ООН попустительствуют им, делая ставку лишь на свои национальные интересы и подзабыв об ответственности за поддержание международного мира и безопасности.

Сегодня в Совбезе ООН под прессингом американского диктата и произвола штампуются резолюции, которые вызывают много вопросов и противоречат основным принципам международного права, которые отдаленно напоминают международную справедливость и равенство государство и придают легитимность политике США по мировому господству. А их пагубные последствия не заставляют долго ждать, разражаясь во всех уголках нашей планеты.



Незаконность резолюций о санкциях против КНДР,
сфабрикованных США в Совбезе ООН

Согласно Пункту 1 Статьи 24 Устава ООН на Совбез ООН как одно из главных ооновских учреждений возлагается главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Чтобы справиться с этой ответственностью, Совбезу ООН очень важно придерживаться в своей деятельности беспристрастности.

Тем не менее сейчас Совбез ООН, поддаваясь политике двойных стандартов США, не соблюдает этого принципа.

Типичные примеры. 14 октября 2006 года США протолкнули в Совбезе ООН резолюцию 1718, осуждающую справедливые самозащитные меры КНДР, и далее 14 апреля 2009 года, после нашего мирного космического запуска, опубликовали заявление председателя Совбеза ООН. И когда мы в качестве адекватного ответа на этот документ проводили подземное ядерное испытание, вновь сфабриковали резолюцию 1874.

16 апреля сего года, после настойчивых и коварных, но безуспешных попыток помешать нам объективно подтвердить мирный характер нашего космического запуска и клеймить его «испытанием ракеты большой дальности», США насильственно протолкнули заявление председателя Совбеза ООН.

Незаконность сфабрикованных США резолюций ООН по КНДР состоит, во-первых, в том, что в своих целях и мотивах эти резолюции грубо нарушают требования Устава ООН.

В соответствии с Уставом ООН Совбез должен рассмотреть наличие или отсутствие угроз и посягательств на мир или агрессивных акций и включить в повестку дня вопросы по поддержанию и восстановлению международного мира и стабильности.

Что касается нашего ядерного испытания, это наш средство самообороны в условиях ядерных угроз США. Поэтому, по логике вещей, Совбезу ООН следовало бы прежде всего осуждать враждебную политику и ядерные угрозы США.

Тем более что нет никаких оснований рассмотреть наш космический запуск в Совбезе ООН.

Однако Совбез ООН, поддавшись прессингу США, превысил свои полномочия, наделенные Уставом ООН, и предпринял несправедливые меры к нашему космическому запуску, применив только к нам мерило двойных стандартов.

Именно США, которые возглавили злостную кампанию против КНДР, представив наш космический запуск «испытанием ракеты большой дальности», позже взяли под свою защиту некую страну, которая публично провела настоящее испытание этой ракеты.

Незаконность сфабрикованных США резолюций ООН по КНДР заключается, во-вторых, в том, что эти документы были приняты в нарушение принципов деятельности ООН, которые требуют с уважением относиться к правам и обязанностям своих членов, вытекающим из международных договоров, и неукоснительно исходить из них.

В преамбуле Устава ООН указывается, что ООН призвана создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающими из договоров и других источников международного мира.

Следовательно, резолюции, принимаемые Совбезом ООН, по своему содержанию должны быть приведены в соответствие с международной справедливостью, духом и идеалом договора, как указано в Уставе ООН. Только тогда они иметь свой максимальный вес и обязательную силу в отношении всех членов ООН. Что, однако, не происходит на деле.

Резолюция Совбеза ООН, связанная с мирным освоением космоса, должна быть направлена на осуждение и предотвращение тех действий, которые наносят угрозы правам и обязанностям суверенных государств, определенных международными договорами в области космических исследований.

КНДР перед мирными космическими запусками присоединилась к международным договорам и неукоснительно соблюдала свои обязательства по ним, что в эксклюзивной и прозрачной форме было освидетельствовано и в процессе последнего запуска ракеты-носителя со спутником на борту.

Если ошибочен наш запуск, то напрашивается вывод: ошибочны и сами международные договора, ошибочны все запуски членов этих договоров.

США по-прежнему рассматривают любые действия КНДР с позиции конфронтации и систематически используют ООН для интернационализации своей враждебной политики в отношении КНДР, создавая на корейском полуострове невиданную доселе напряженную обстановку конфронтации.

Мы будем решительно отвергать любые проявления подрыва справедливых суверенных прав КНДР, будь то заявление председателя или резолюция Совбеза ООН.

Если и далее допускать происки США по применению двойных стандартов и осуществлению амбиций мирового господства, то навсегда исчезнут в международных отношениях справедливость и правда, а мир неизбежно скатится в джунгли, где сильный пожирает слабого.

Комитет юристов КНДР выражает надежду, что все юридические организации и деятели своим голосом присоединятся к справедливому требованию нашего народа, который выступает против политики двойных стандартов США, и решительно требует от некоторых государств не поддаваться диктату и произволу США и отказаться от слепого повиновения антикорейским враждебным акциям.


Tags: КНДР, враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →