juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Чучхейский взгляд на расовых метисов

Photobucket

Многие читатели спрашивают два вопроса - о точке зрения научного кимирсенизма на расовую теорию и путях (способах) брака представителя иностранной расы с гражданками КНДР. Этот небольшой эмоционально-правдивый материал из революционной биографии Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира помогает дать еще более прямой ответ на оба подобных чаяния.

В дни Трудного похода Ким Чен Ир неизменно проводит в жизнь высокие идеалы своей всеохватной политики, что стало истоком дальнейшего укрепления единодушия и сплоченности людей. Он проявляет теплую заботу о судьбе каждого человека, пусть даже расового метиса, чтобы ни у кого в душе не оставалось мрачной тени.

17 ноября 1996 года в беседе с ответственными работниками ЦК партии он обращает внимание на то, что некоторые из руководящих работников пока еще не успели расстаться с узколобым подходом к работе с людьми. И дает конкретные указания об одном сошедшемся с кореянкой иностранце и его детях-метисах, проживающих в Корее.

Photobucket

Получение политической жизни через женитьбу на кореянке

Речь идет об индонезийце Катоте Виллотикто, который работал в то время научным сотрудником в Политехническом университете имени Ким Чака. В 60-е годы минувшего века он приехал в Корею на учебу. После окончания названного университета женился на кореянке и обзавелся семьей. Всю жизнь, вплоть до 60-летнего юбилея, он живет наравне с корейцами и вместе с ними совершил Трудный поход. Однако, отдельные люди предвзято относились к его детям-метисам.

Узнав об этом, Ким Чен Ир сурово замечает: не следует узколобо относиться к людям. Правда, он, Катот - индонезиец, но надо считать его уже нашим - ведь он при корейском социальном строе и системе без всяких претензий живет так же, как весь наш народ. Ким Чен Ир со всей строгостью осуждает дискриминационный подход отдельных людей к детям индонезийца. А когда Катоту присвоили звание доктора технических наук, об этом широко сообщалось в газете "Нодон Синмун" и на телеканале. Глубоко тронутый, он сказал: "Товарищ Ким Чен Ир без всяких национальных дискриминаций воспитывает, ценит таких иностранцев, как я, прославляет их жизнь. Да, его объятие действительно всеохватывающе".

Его забота и доверие охватывают и метисов в Корее, потомков от смешанных браков. 8 июня 1998 года он, вернувшись из далекой рабочей поездки, приглашает к себе многих метисов, занятых в области и искусства. Гости, входя в его комнату. взволнованным голосом говорили: "Товарищ Ким Чен Ир!" и бросились в его объятия.

"Давно мы не виделись. Как себя чувствуете?", - Ким Чен Ир добрым взглядом оглядывает знакомые лица.

"Как нам хотелось видеть Вас! Даже во сне!", - открыли душу гости.

"Я тоже. Хотелось видеть вас. Уже прошло пятнадцать лет, когда мы с вами встречались".

Большое счастье литературного метиса

Ким Чен Ир заботливо расспрашивает каждого из них: каков теперь возраст, расовый состав родни, как работаешь, как себя чувствуешь? Обращаясь к кому-то, радостно говорит - ты выглядишь моложе своих лет. а о другом беспокоится - вижу, ты неважно себя чувствуешь. Затем он переводит разговор на другую тему: высоко оценивает их огромный труд по претворению в жизнь политики партии в области литературы и искусства, воспитанию людей в революционном духе. Он ценит заслуги каждого из них, приводит конкретные примеры.

Среди собравшихся оказался такой человек, который и отец которого были предметом особой заботы Ким Чен Ира. Он спрашивает у него, чем сейчас занимается его отец. Мне сказали, продолжает он, что твоя мать ушла из жизни. Когда это было? И сопереживал ему. Собеседник вспомнил тот незабываемый день, что было десять лет назад, когда Ким Чен Ир навестил его дом и сказал, что партия никогда не относится предвзято ко всем живущим на этой земле, кем бы они ни были, и что следует развивать свой талант по своему желанию. Тот метис взволнованным голосом сказал, что его родители всю жизнь достойно жили благодаря заботе Президента Ким Ир Сена и Полководца Ким Чен Ира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →