juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ЗАСЛУГИ КИМ ЧЕН ИРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТПК

Ким Чен Ир  начал работать в аппарате ЦК Трудовой партии Кореи в день 19 июня 1964 г. Ему, ведшему за собой ТПК почти полвека, принадлежат выдающиеся заслуги в партийном строительстве.

Самая большая из них - это превращение ТПК в идеологически чистейшее единое целое, успешное осуществление прочного единства и сплоченности ее рядов.

Ким Чен Ир,
любуясь величественным восходом солнца
 над пиком Пиро гор Кымган, 
оптимистически смотрит на светлое будущее сонгунской Кореи

При укреплении и развитии ТПК Ким Чен Ир добивался того, чтобы созданные Ким Ир Сеном идеи чучхе стали единственной руководящей идеологией партии.

Развитие и обогащение Идей Чучхе
В 1970-е годы Ким Чен Ир выдвинул курс на преобразование всей партии на основе идей чучхе, что стало историческим собьггием, имеющим большое значение в укреплении и развитии ее как революционной партии, верной принципам чучхе.



В марте 1982 г. он опубликовал труд «Об идеях чучхе», в котором он всесторонне обобщил и систематизировал идеи чучхе, благодаря чему они получили дальнейшее развитие и обогащение, усовершенствованы как великая руководящая идеология в деле осуществления самостоятельности человечества. Это служило еще одним важным моментом в том, чтобы строительство и деятельность ТПК проводились от начала до конца согласно требованиям идей чучхе.

Ким Чен Ир добивался непрерывного развития и обогащения идей чучхе в соответствии с велениями времени и требованиями развития революции.

Во главе Сонгунской Революции

И после кончины Президента Ким Ир Сена, основателя социалистической Кореи (июль 1994 г.), Ким Чен Ир, неизменно придерживаясь идей чучхе как руководящей идеологии партии, последовательно воплотил их в жизни, и вместе с тем в соответствии с велением времени он создал идеи сонгун, уходящие своими корнями в идеи чучхе, и линию сонгунской революции, сформулировал политику сонгун - мощный способ ведения политики при социализме, какого еще не было в мировой истории.

Он всегда обращал большое внимание на достижение единства и сплоченности всей партии, считая это важной задачей партийного строительства.

Он требовал от всех членов партии, чтобы они основательно вооружились идеями чучхе и их воплощением - знаниями политики партии и ни в коем случае не допускали ни малейшего проявления чуждой идейки, нарушающей и разъедающей единство и сплоченность партии. В результате, ТПК сплотилась вокруг единого центра единой мыслью и волей, чувством морального долга, она стала максимально проявлять свою непобедимость как направляющей силы корейского общества.

Эстафета Единства и Сплоченности

Он выступил с инициативой четко определитъ в Уставе ТПК, что Трудовая партия Кореи вечно останется как партия Ким Ир Сена, и требовал из поколения в поколение продолжать эстафету единства и сплоченности партии. Единство и сплоченность - это самое сильное оружье, позволявшее ТПК выйти победителем в борьбе за защиту социализма, проходившей в столь суровой обстановке в конце прошедшего века и открыть переломную ситуацию в деле строительства могучего и процветающего государства.

Выдающаяся заслуга Ким Чен Ира в партийном строительстве заключается также в том, что он построил ТПК каж настоящую партию-матъ, служащую интересам народных масс.

Он считал: по своей цели и миссии ТПК является партией, существующей и борющейся за осуществление самостоятельности народных масс; для осуществления их самостоятельных требований и интересов следует не только сплотить людей вокруг партии, но и заботиться о них со всей ответственностью за их судьбу. Определив, что партийная работа есть работа с людьми, он наметал важный принцип партийной работы: всем партийным работникам следует идти в гущу народных масс, прислушиваться к их мнениям и своевременно решить их жизненные вопросы.

Сделать жизнь народа зажиточной на зависть другим!

При составлении и исполнении хотя бы одной линии и политики он всегда требовал в полной мере отразить в них мнения и требования народа и не допускать никаких посягательств на его интересы.

И в конце прошедшего века, когда антисоциалистические нападки империалистов сосредоточивались на КНДР и от этого страна переживала крайне суровые испытания и трудности, ТПК под руководством Ким Чен Ира неизменно проводила народные мероприятия, такие, как систему всеобщей бесплатной медпомощи, систему бесплатного обязательного образования и др.

Намеченная Ким Чен Иром линия на построение могучего и процветающего государства, разумеется, имеет своей целью повысить уровень жизни населения, сделать его жизнь зажиточной, на завистъ другим.

Для радикального решения проблемы питания народа в крупных предприятиях по производству химудобрений осуществили газификацию каменного угля. В разных местах страны построены современные фруктовые плантации, в том числе Тэдонганское объединенное плодоводческое хозяйство площадью более чем в 1000 гектаров, на высоком уровне оснащены плодоперерабатывающие и пищевые фабрики, которые дают стране большую пользу.

Новопостроенные повсюду свиноводческие, птицеводческие фабрики, рыбоводческие фермы, теплицы, работающие на солнечном тепле, играют большую роль в значительном улучшении питания населения. Процесс производства виналона, опирающийся на отечествешвые ресурсы, оснащен сверхсовременной технологией, что вызывает большие перемены в производстве химволокон и других химических изделий.


Сделать жизнь народа не только зажиточной, но и  еще более цивилизованной

Ким Чен Ир уделял особое внимание тому, чтобы при политике ТПК народ вдоволь наслаждался зажиточной и цивилизованной жизнью. И в последние дни своей жизни продолжал служебные поездки, посещая Кэсонский молодежный парк, Музыкально-информационный центр «Хана», Торговый центр в районе Кванбок и другие.

Встречая 100-летие со дня рождения Ким Ир Сена, в Пхеньяне строятся жилой массив в районе Мансудэ, дельфинарий, открытый каток, современный водно-оздоровительный комплекс и другие монументальные творения. Это, можно сказать, является знаменательным подарком, что ТПК, осуществляя прижизненный план Ким Чен Ира, готовит для народа.

Хотя Ким Чен Ир ушел из жизни, но ТПК выдвинула его на высший пост вечного Генерального секретаря. Его заслуги в деле строительства партии будут навеки сиять вместе с победоносно продвигающейся вперед ТПК.



Tags: Ким Чен Ир, ТПК, теория
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…