juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Спецназом Северной Кореи захвачен американский шпионский корабль "Пуебло" (архивные фото)



На фото: героический десантник КНДР, взявший абордажем американский шпионский корабль "Пуебло" в 1968. Нарушившие территориальные воды Кореи янки пыитались отстреливаться, но спецназ Президента Ким Ир Сена высадил на борт штурмовую группу, и после нескольких залпов пятнадцать десантников пленили более 80-и агрессивных американских солдат и офицеров, имевших вооружение, включая станковые пулеметы. Правительство США принесло Правительству КНДР свои официальные извинения за это (единственные извинения в истории США) - копию извинений смотрите под катом.

Очень интересно, что экипаж "Пуебло" во главе с капитаном Bucher разоблачил агрессивные происки коварного по натуре президента США Линдона Джонсона, пытавшегося клеветать о том, что судно якобы является мирным. На пресс-конференции военнослужащие-янки на весь мир рассказали о том, что президент "подставил" их и нагло врет.

Сам корабль "Пуебло" вечно припаркован с Пхеньянской набережной - несмотря на неоднократные предложения США выкупить судно. С октября 1999 года доныне посетили «Пуэбло» более миллиона военнослужащих, представителей различных слоев населения, учащейся молодежи и др. За эти годы посетили его и более 50 тысяч иностранцев и корейцев, проживающих за рубежом.





Капитан "Пуебло" Lloyd Mark Bucher



Пытаясь покорить Корею и добиться выдачи офицеров, янки витийствовали, что членов команды якобы расстреляли



Но команда перед международными журналистами засвидетельствовала свои преступления, а также то, что обращение властей КНДР с ними превосходит по доброжелательности все, что они заслуживают





Передача пленных американским представителям









Подписание извинений







Члены команды "Пуебло" в XXI веке





Большой файл с извинениями здесь.
Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments