juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Обретая бессмертие. К вопросу о создании Нового Человека

За всю историю, ближе всего к созданию Нового Человека, о котором издревле мечтали лучшие умы человечества подошли в КНДР.

Весть о совершении 14-летней школьницей Хан Хен Гён высоконравственного поступка по спасению ценой жизни образов Пэктусанских Полководцев быстро облетела весь мир. Совершая немеркнущий подвиг и обретя бессмертие, юная ученица еще более прославила народ КНДР, продемонстрировав мощь Единодушия и Сплоченности, верности Вождю - главного оружия, чем сильна Социалистическая Корея, чем славится она на весь мир

Подобные деяния со стороны рядовых граждан Кореи отнюдь не редкость. Здесь, в Дневнике не раз сообщалось об этом.

Таковы реальные плоды воспитательной и перевоспитательной работы по созданию Нового Человека начатые товарищем Ким Ир Сеном, чьи идеи в этом вопросе наиболее емко изложены в знаменитых "Тезисах о социалистическом  образовании (полностью)" впервые опубликованные в сентябре 1977 года к XIV Пленуму ЦК ТПК пятого созыва.

Сделаем небольшой обзор Идей Ким Ир Сена, изложенных в данном бессмертном классическом труде

 Ким Ир Сен 1 сентября 1972 года в начальной школе им. Ким Сон Чжу 


Великий вождь товарищ Ким Ир Сен в "Тезисах о осоциалистическом образовании" указывал:

«Основным принципом социалистической педагогики является революционизирование, преобразование Людей по образцу рабочего класса, по образцу коммунистов. Иными словами, это значит вооружить людей коммунистическими революционными идеями, на этой основе дать им глубокие научные знания, а также закалить их физически»

Социалистическое образование - это работа по воспитанию человека самостоятельным, творческим общественным существом. Только обладая самостоятельным сознанием и творческими способностями, человек может стать самостоятельным и творческим общественным существом. А это осуществляется через образование. Следовательно, цель социалистического образования заключается в том, чтобы подготовить из людей революционные кадры коммунистического склада, обладающие самостоятельным сознанием и творческой способностью.

Чтобы успешно осуществить цель и миссию социалистического образования, необходимо вооружить людей коммунистической, революционной идеологией, на этой основе дать им глубокие научные знания, а также закалить их физически. Только вооружившись коммунистическими, революционными идеями, человек  может овладеть коммунистическими качествами и высоко проявлять самостоятельность и творческую способность. В то же время он, лишь обладая глубокими научными знаниями и физическим совершенством, может целеустремленно участвовать в борьбе за преобразование природы и общества,' свободно вести самостоятельную и творческую деятельность.


Поэтому основной принцип социалистической педагогики сводится к тому, чтобы воспитать человека коммунистического склада, гармонически сочетающего в себе коммунистические, революционные идеи, глубокие знания о природе и обществе и физическую закалку, настоящим революционным работником, способным по-хозяйски участвовать в революции и строительстве. Иными словами, революционизировать и преобразовать людей по образцу рабочего класса, по образцу коммунистов.

Великий вождь подробно разъяснял и другие принципы, которые следует соблюдать в деле образования для надлежащего претворения в жизнь основного принципа социалистической педагогики.

Эти принципы, учил он, заключаются в том, чтобы последовательно воплощать партийность и пролетарскую классовость, твердо установить чучхе, тесно сочетать образование с революционной практикой, добиться от партии и государства организации и проведения дела просвещения со всей ответственностью.

В Тезисах он заново осветил содержание социалистического образования.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен указывал:

«Содержание социалистического образования должно быть нацелено на революционизирование людей и преобразование их по образцу рабочего класса, на подготовку всесторонние развитого человека коммунистического склада, сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство. Содержание социалистического образования должно быть проникнуто революционностью,
научностью и реальностью
»

Читать "Тезисы..." полно стью  



Tags: теория, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →