juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ КОРЕИ

Сорок лет назад, в 1972 г. были выдвинуты основные принципы объединения Кореи. Это были три принципа для объединения Родины — принципы самостоятельности, мира и великой национальной консолидации, торжественно провозглашенные внутри и вне Кореи Совместным заявлением Севера и Юга от 4 июля.

1972 год. Ким Ир Сен намечает три принципа объединения Родины

 на встрече с делегацией Юга, приехавшей на Север для участия в переговорах

Всю свою жизнь Президент Ким Ир Сен, основатель социалистической Кореи, прилагал огромные усилия для осуществления дела объединения Кореи. В мае 1972 г. он принял представителя южнокорейской стороны, приехавшего в Пхеньян для участия в политических переговорах между Севером и Югом на высоком уровне. На встрече с ним он отметил: для объединения страны необходимо продуманно разработать основные принципы, которые могут лечь в основу в решении вопроса объединения страны; лишь установив основные принципы, определенные на основе обоюдного согласия, Север и Юг могут прилагать совместные усилия к воссоединению страны и успешно решать весь комплекс вопросов, встающих в деле объединения страны. Потом он наметил три принципа объединения Кореи -самостоятельность, мирное объединение и великую национальную консолидацию.

Принцип самостоятельности - основная позиция, которой неизменно следует придерживаться во всем процессе осуществления дела объединения Кореи.

Корея была расчленена по вине США и других внешних сил. История разделенной надвое корейской нации доказала, что неосуществимо объединение страны, не поставив точку на вмешательстве внешних сил и их господстве.

Ким Ир Сен ознакомляется с образцами материалов помощи для жителей Юга,
пострадавших от наводнения. Сентябрь 1984

    


 Чтобы осуществить свое господство над азиатским континентом, а дальше над всем миром, опираясь на Корейский полуостров как на плацдарм, США раскололи Корею и неизменно выступают против ее объединения. Всем ясно, что к воссоединению Кореи могут привести лишь последовательное отвержение господства и вмешательства США, являющихся главным виновником раскола корейской нации и камнем преткновения в ее объединении, и надежное отстаивание принципа суверенитета нации.     


Мирное объединение - основной метод объединения Кореи, отражающий общие интересы и волю всех корейцев.

В условиях сохранения около 70 лет отличающихся друг от друга идеологий и систем почти невозможна «конвергенция систем».

Объединение страны путем применения вооруженных сил принесло бы корейской нации катастрофу и бедствие. Более того, никому неизвестно, что война на Корейском полуострове не будет разрастаться в ядерную. Такая предпосылка чревата не только опасностью гибели корейской нации, но и серьезной угрозой обеспечению мира и безопасности на всей Земле. И с точки зрения достижения примирения, сотрудничества и обмена между Севером и Югом, долгое время враждовавшими друг с другом и отвергавшими друг друга, и их сопроцветания, и с точки зрения их объединения, мир является, можно сказать, ничем незаменимой составляющей.

Великая национальная консолидация есть основная предпосылка для объединения Кореи.

Воссоединение Кореи - это дело соединения разорванных кровных уз нации, дело осуществления национальной консолидации.

Корейская нация - единая нация, которая в течение пятитысячелетней истории проживала на одной территории, сохраняя кровное родство и создавая единую культуру. Общность единой нации, образованная и закрепленная тысячелетиями, так велика, что нельзя сравнить ее с теми различиями в системах и идеологиях, которые порождены из-за раскола страны, продолжающегося почти 70 лет. Если добиться великой национальной консолидации на основе этой общности, то вполне возможно разрешить любой вопрос в деле объединения страны. Это неоспоримая истина.

4 июля 1972 г. Север и Юг Кореи, наконец-то, опубликовали Совместное заявление, суть которого составляли три принципа объединения страны -самостоятельность, мирное объединение и великая консолидация нации. Это заявление было встречено всеобщим одобрением широких кругов мировой общественности, не говоря уже о корейцах. Все корейцы Севера, Юга Кореи и за ее пределами, окрыленные общенациональной программой для объединения страны, с уверенностью и оптимизмом стали продвигать вперед дело объединения Родины.

Ким Ир Сен тепло заботится о детях бывшего лидера

Народной партии Южной Кореи Рё Ун Хёна. январь 1979 года

Осуществляя заветы Президента Ким Ир Сена, Ким Чен Ир сформулировал как три хартии объединения Кореи программу великой национальной консолидации из десяти пунктов, предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Коре и три принципа объединения Родины, выдвинутые Ким Ир Сеном при жизни, и энергично направлял борьбу за их реализацию. И в исторической Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня 2000 г. и ее практической программе - декларации от 4 октября (2007 г.) воплощены три принципа для объединения Родины.

На основе этих деклараций открылась волновавшая всех эпоха объединения 15 июня - на Корейском полуострове царила невиданная доселе атмосфера примирения, сотрудничества и обмена, что ярко свидетельствовало о правоте и жизненности трех принципов объединения Кореи. Однако Ли Мён Бак после прихода к власти, повернувшись спиной к этим декларациям, переориентировался на внешние силы и прибегает к политике противоборства с Севером, к военно-поджигательским акциям. Из-за этого движение корейской нации за объединение страны переживает серьезные испытания и перипетии. Тем не менее, это лишь наглядно показало, что именно эти три начала - самостоятельность, мирное объединение и великая национальная консолидация являются основными принципами, основным путем объединения Кореи.

Руководствуясь этими принципами, корейская нация непременно добьется объединения страны.



Tags: Ким Ир Сен, враги, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →