juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ЖИЗНЬ ДЛЯ НАРОДА

Сегодня, в трагический день, мы вспоминаем жизнь и дела уважаемого Великого Вождя Президента Ким Ир Сена - выдающейся личности ХХ века, озарившего факелом Идей Чучхе будущее всего человечества. В конце повествования - традиционный чучхейский фильм "1994 год в жизни Великого Человека"



Всю жизнь Президент Ким Ир Сен (15 апреля 1912 г. - 8 июля 1994 г.) хранил в себе убеждение «поклоняться народу, как небу».

Он уже в раннем возрасте, когда ему только что перевалило первое десятилетие, встал на путь революции во имя Родины и народа. Создав идеи чучхе, гласящие, что народные массы являются хозяевами революции и строительства, движущей силой этого процесса, он вел от победы к победе корейскую революцию, длительную и сложную, опираясь на неиссякаемые силы народных масс. Он одержал победу в пятнадцатилетней суровой антияпонской вооруженной борьбе, сплачивая народ и опираясь на его силы, и освободил Корею (15 августа 1945 г.).

На освобожденной Родине он основал первую в пятитысячелетней истории корейской нации страну народовластия, назвал и государство, и органы власти со словом «народ». Рабочие, крестьяне и интеллигенты избирались в депутаты ВНС и стали участвовать в обсуждении и разработке государственной политики. Земельная реформа, Закон о равноправии женщин, национализация важнейших отраслей промышленности и другие демократическое преобразования, проведенные сразу после освобождения Кореи, тоже воплощали в себе его стремление сделать народ хозяином страны, хозяином общества.


Он крепко верил в народ и наиболее ценил его силу, и под его водительством в корейской войне (1950 - 1953 гг.) корейский народ нанес США, хваставшимся «сильнейшими» в мире, первое в их истории поражение, а в послевоенный период воздвиг на руинах социалистическую державу - суверенную, независимую и способную на самооборону в защите страны.


Президент Ким Ир Сен считал народ учителем, всемогущим существом
Он часто говорил работникам: на свете нет более сильного и мудрого существа, чем народ; в народе есть все - и философия, и экономика, и культура; если у тебя есть что-то непонятное - иди в народ и учись у него; в скромном голосе народных масс кроется вся истина мира сего, в нем же таятся и стратегия революции, и пути преодоления трудностей.

Он, всегда находясь в гуще народа, прислушивался к его голосу и воплощал его стремление и чаяние в разработке линии и политики, В его записной книжке было все: и количество дворов и урожайность зерновых сельхозкооператива, где он побывал, и годовой объем производства мяса и яиц на птицефабрике, и услышанное на борту судна предложение рыбаков, и узнанный на поле от тракториста опыт трехразовой вспашки заливного рисового поля. Эти записки становились позже основой опубликованных им классических трудов, выдвинутых им линий и политики. При жизни он сказал, что все его идеи, философия и политика рождались в гуще народа

Жизнь Ким Ир Сена можно охарактеризовать как жизнь, полную беззаветной самоотверженности в служении народу. Свидетельствуя об этом, передаются, как легенды, многочисленные рассказы.

Это было в дни после освобождения страны. Ким Ир Сен посетил Сончжинский сталелитейный завод (в то время) на восточном побережье на севере Кореи. Он увидел там, как сталевары выплавляют стать в оставленной японскими империалистами вагранке примитивного типа, опасной для человека. В то время эта вагранка была единственной в стране, но он приказал взорвать этот цех с вагранкой, так, чтобы от нее не осталось и следа, говоря, что как бы ни дорога сталь, никак нельзя променять на нее жизнь рабочих.

А как-то раз он узнал, что жители села Осудок на северо-западной окраине страны страдают из-за нехватки воды. В том селе проживало всего не более двух сот семей, но он предложил выделить огромную сумму денег и произвести для сельчан большую работу по орошению этой местности водой реки Амнок, текущей в десятках километрах от того села.

Это не все. После освобождения страны ждали своего решения многочисленные важные вопросы по строительству нового общества, но он считал своим долгом реализацию векового чаяния корейского народа достаточно обучать своих детей и поставил вопрос производства карандашей на повестку первого заседания Временного народного комитета Северной Кореи. И еще: на замечательном месте в самом центре столицы, береженном от застройки десятки лет, он предложил построить великолепный Народный дворец учебы - большой храм для просвещения трудящихся и учащейся молодежи, всего народа. По его совету пол холла широко известного Пхеньянского роддома был покрыт драгоценными камнями. Не перечислять всех историй, рассказывающих о его любви к народу.

  

Всю жизнь он непрестанно руководил на месте делами страны, находясь в гуще народа. Где бы он только не побывал, идя в народ! Если машина застряла в грязи, то он сам толкал машину, несмотря даже на брызги грязи. Его следы запечатлены везде на корейской земле - и в забое, где с потолка капала вода, и на целине северного высокогорья, где бушевал только ветер, и на заливных рисовых полях, появившихся в освоенных прибрежных отмелях, и в маленьком магазине в глухом захолустье.



И в последние дни своей жизни он, несмотря на свой более 80-летний возраст, то и дело посещая деревню, чтобы народ жил счастливой жизнью.

С первых дней после освобождения Кореи до последних дней своей жизни он руководил на месте делами свыше 20 тыс. 600 подразделений, а общая протяженность его деловой поездки составляет более 578 тыс. км.

Святой облик Президента Ким Ир Сена - дорогого отца и великого вождя народа, посвятившего всего себя делу служения народу, будет бережно храниться в сердцах корейского и всех других прогрессивных народов мира.



Tags: Ким Ир Сен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments