juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

США следует делать правильный выбор

Вопрос выведения американских войск из Южной Кореи появился давно, уже тогда, когда они с окончанием Второй мировой войны вступили в южную часть страны. С тех пор прошло около 70 лет, но этот вопрос пока еще остается нерешенным. Причина в том, что США под всякими необоснованными предлогами все оправдывают присутствие своих войск в Южной Корее.

"Смерть американскому империализму, 
нашему заклятому врагу"

Под вывеской «разоружения японских войск» американские войска оккупировали южную половину Кореи в сентябре 1945 года. Так и была разделена страна на север и юг. В целях захвата и господства над всей Кореей США спровоцировали корейскую войну (1950 - 1953 гг.), направили на корейский фронт большой контингент своих войск и даже солдат армий 15 стран - их сателлитов, нарядив их в каску «ооновских войск».

Однако на корейской войне США потерпели первое в своей истории позорное поражение и были вынуждены подписать Соглашение о перемирии. После войны они, состряпав «американо-южнокорейский договор о взаимной обороне», пытались увековечить свою оккупацию Южной Кореи.

В период «холодной войны», которая в прошлом в течение десятков лет составляла основу международной политики и служила универсальным предлогом совершения империалистами всяких акций вмешательства и насилия, США трубили о необходимости присутствия своих войск в Южной Корее якобы для «сдерживания выступления Советского Союза на юг». А после развала Советского Союза они теперь, ратуя за обеспечение безопасности на АТР, особенно на Корейском полуострове, изображали свои оккупационные войска в Южной Корее как «силу сдерживания конфликта», «орудие для обеспечения стабильности».

Однако с той поры, как они вступили в Южную Корею, на Корейском полуострове продолжалось состояние острой военной конфронтации и напряженная ситуация, а не мир и стабильность. Это неоспоримый факт. Респектабельное обозрение истории убеждает, что все провокационные акции были совершены именно США: и корейскую войну, одну из самых жестоких после Второй мировой войны, развязали никто иной, как США; и инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло», что ввергло весь мир в кризис термоядерной войны, и инцидент с американским крупным разведывательным самолетом «ЕС-121», и инцидент в Пханмунчжоме и все другие произошли по вине США.

Спрашивается, почему США никак не хотят уйти с Корейского полуострова? Потому что они никак не хотят бросить свои притязания на мировое господство. Используя Южную Корею в качестве плацдарма для установления сферы господства над всей Кореей, а далее, опираясь на Корейский полуостров, образовать кольцо военного окружения Китая, России и других соседних держав - такова неизменная стратегическая претензия США.

Но это всего лишь бредовая мечта. В прошлые времена Корейский полуостров был полем схватки между противоположными идеалами. Но теперь между прилегающими к этому региону державами и США устанавливаются «отношения стратегических партнеров». В мировом масштабе идет эвакуация вооружений и отмена военных баз, дислоцированных в других странах и регионах.

В свете такого течения времени реальным вопросом выдвигается вопрос о смягчении напряженности на Корейском полуострове и улучшении отношений между КНДР и США. При этом ключевой задачей встает - покончить с американской оккупацией Южной Кореи. Даже в самих США, в среде представителей политических и общественных кругов, умов военной стратегии звучат голоса, подтверждающие несправедливость дислокации своих войск в Южной Корее и уместность их эвакуации из нее. Типичным примером можно привести статью одного старейшего сотрудника американского исследовательского института «Кэйто», помещенную в американском журнале «Фор-бес». В своей статье автор предупредил: поскольку Северная Корея располагает ядром, то десятки тысяч американских солдат в Южной Корее просто являются «ядерными заложниками» Севера, и следовало бы эвакуировать их.

США не может покорить Корею - таков итог корейско-американского противоборства, длившегося около 70 лет. В 1950-х годах на корейской войне США потерпели позорное поражение. Инцидент с кораблем «Пуэбло», инцидент с самолетом «ЕС-121», столкновения в Пханмунчжоме и все другие провокационные акции, совершенные ими в рамках противоборства с КНДР, закончились тем, что они встали на колени перед корейским народом или подписали документы с извинением. Всего этого им нельзя забыть. В частности, им надо смотреть в глаза действительность, факт, что КНДР, которая в прошлом и с недостаточным вооружением нанесла противнику позорное поражение, теперь располагает даже надежной силой ядерного сдерживания.

Новая провокация на Корейском полуострове может привести США к полному краху - это отнюдь не простое предположение. Есть те, которые находят главную причину кризиса и упадка, переживаемых США, в войнах в Ираке и Афганистане, но новая корейская война, несравнимая с ними, станет проводником окончательной гибели США, что ясно всем и каждому.

Есть еще вопрос, что трудно понять. Ныне серьезный экономический кризис вынуждает США сократить даже военные расходы. В такой обстановке разве можно считать разумным все растратить деньги на анахроническое дело, на предмет заботы - на содержание своих войск и военных баз в Южной Корее?

США следует делать правильный выбор.


Tags: КНА, враги, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →